2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ってなんで自己責任の文化がないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 18:13:42.719 ID:xqEOU5py0.net
車の事故にしろ過剰防衛にしろ、公園の遊具ですら、、

文句を気にして面白いものが生まれるはずがない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 18:14:31.195 ID:zzzmtfc4d.net
まるで海外にはあるような言い方だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 18:15:52.603 ID:1TKTPG6T0.net
スマン言ってることが分からない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 18:16:06.436 ID:xqEOU5py0.net
そんな事一言も言ってねぇだろ自意識過剰かこら

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 18:17:36.255 ID:zzzmtfc4d.net
日本って〜って言ってるじゃねえか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 18:20:19.471 ID:fZJDwmjEa.net
日本恥ずかしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 18:24:32.096 ID:MrWdTZbq0.net
ケツ穴うずいてきた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 18:26:19.748 ID:k1zridt60.net
日本は自己責任の文化だろ
何も知らないんだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 18:28:02.855 ID:RdQNMIwp0.net
何で治安より面白さ優先なんだよ
何でそれが自己責任の話になるんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 18:29:25.989 ID:5AtItOjc0.net
自己責任って他者にも責任を求められるんだよなぁ…

相手の責任=相手にとっては自分の責任だから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 18:37:16.177 ID:jOvYUCNQ0.net
レイプは自己責任

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 18:38:14.567 ID:ukS2P3e4d.net
子供に自己責任はあまりにも酷

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 18:43:54.984 ID:k4KgFSXc0.net
関係ない事まで自己責任で済ますじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 18:50:43.947 ID:w9q2Impu0.net
自己責任の塊みてーな国だろこの国

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 19:11:13.447 ID:e7rwIaTrr.net
自己責任を定義して

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 19:13:58.048 ID:xx9UDmgy0.net
>>15
自らが起因する一切の事柄に対する責任を負う義務

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:13:55.116 ID:noYX2cui0.net
>>13
ほんとな、自分の行動に責任を負うことであって状況に責任を負うことじゃないのにな
結局自分の責任である社会責任を転嫁したいから自己責任と言って責任転嫁してるだけだわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:17:35.746 ID:noYX2cui0.net
原因として社会責任意識が希薄すぎる
主権者としての自覚がないからすぐに状況を個人に押しつける
日本で起きていることである限り良くも悪くもそれなりにお前の責任でもあるんだぞって言いたい

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★