2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・ゴジラ3回観たけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 04:54:37.566 ID:bBXBHkgHd.net
メディアミックスしてエヴァの宣伝してるだけじゃね?
新劇の巨神兵が2時間になったってだけの話

つーことはエヴァは虚構対現実

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 04:55:24.785 ID:+mbswOd80.net
最後のしっぽって結局何なの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 04:56:11.930 ID:I6bU874a0.net
原発やろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 04:56:45.916 ID:bBXBHkgHd.net
>>2
生死を超越してる可能性があるとか言ってたから生物作り出してたんじゃねーかと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 04:57:34.177 ID:+mbswOd80.net
>>4
人影ではなかった?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 04:57:54.834 ID:d2H15mMr0.net
エヴァとも全然違うし巨神兵とも全然違うやろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:00:05.436 ID:bBXBHkgHd.net
>>5
影じゃなくて骨だったよね

>>6
対立構造同じだろ
ガッヅィラも巨神兵も使徒も
災害に過ぎない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:01:40.759 ID:+mbswOd80.net
>>7
そうだったんだ
おれよく見てなくて分かんなかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:01:52.395 ID:I6bU874a0.net
人間が対立するのは概して神なんだから仕方ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:07:31.338 ID:bBXBHkgHd.net
>>8
http://i.imgur.com/9KwRdSI.jpg

要はエヴァのアダムと同じ
ゴジラ自体はラミエルだよね
ヤシマ作戦を実写化したに過ぎない

>>9
神って自然に擬えて人間が作り出した虚構だよね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:09:35.637 ID:I6bU874a0.net
だから災害のカタチなんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:12:32.686 ID:d2H15mMr0.net
>>7
エヴァはウルトラマンなわけだから使徒は怪獣なわけで、
それは単に怪獣には災害性があるってだけじゃないの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:14:23.638 ID:bBXBHkgHd.net
>>11
神=災害とか最高に厨ニでいい

>>12
対立構造のおはなしなんだが。。。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:18:48.579 ID:F4MNGs8Q0.net
ボソボソ早口で喋ってたババアとセックスしたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:21:13.905 ID:d2H15mMr0.net
>>13
すまんちょっとよくわからない
もうちょっと詳しく教えて

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:23:12.872 ID:bBXBHkgHd.net
>>14
尾頭さんよくよく見ると気持ち悪いよね

>>15
何もわかってねーのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:37:54.777 ID:2OEXSwrFa.net
対立構造は良いとして、ガッズィラは由来がその生き物としての飛躍はとんでも無いモノでも
(進化の歴史上これに匹敵するのは恐らく原核生物から真核生物への進化)
一応は地球の生態系の流れに乗ってる事は濃厚だから、巨神兵や使徒のその由来が全くわからない様な正に超越的な存在とは同じ次元では無い気が

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:47:30.232 ID:bBXBHkgHd.net
>>17
使徒の構造とゴジラは似てるよ
牧元教授をゼーレと置き換えたら面白い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:54:29.158 ID:YuG70Nh50.net
エヴァににてるとかそういうのはよく聞くんだけどエヴァは拍手してるシーンしかしらないからこういうところがエヴァっぽいっての教えて

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:57:17.167 ID:T1V4/an10.net
冬月先生の中の人余命本当にヤバいからはよして
もう十分に遊んだろう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 05:57:21.936 ID:bBXBHkgHd.net
>>19
まず登場とか放射熱線のシーンとかそのまんまだよね
あとデーンデーンデーンって作戦会議

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 06:04:03.720 ID:F4MNGs8Q0.net
デーンデーンデーンデンデン使いすぎだよね
やるなら終盤でここぞというときだけやってほしかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 06:06:04.705 ID:2OEXSwrFa.net
よく分かんないんだけど、ゼーレの目的が神との融合による人類の完全化、使徒は結果として招いてしまった神の怒り?(予言書を持っていた組織は了解済みだと思うが)対して、牧元教授の目的は?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 06:06:30.012 ID:bBXBHkgHd.net
>>22
一つの音楽を使いまわすのって師匠のパヤヲの手法なんだよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 06:07:44.252 ID:2OEXSwrFa.net
>>23>>18へね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 06:08:08.672 ID:bBXBHkgHd.net
>>23
牧元教授の目的は放射能の無力化
その無力化を追い求めてたら放射能が量産できる力を得てしまった
それがガッヅィラだと
んで冒頭教授がガッヅィラを解き放ったと

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 06:14:14.435 ID:F4MNGs8Q0.net
>>24
そうなん?でもエヴァとは完全に別作品なわけだからサービス程度に使うのが筋じゃない?
あんなに臆面もなくやられるとなあ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 06:19:59.559 ID:bBXBHkgHd.net
>>27
そんなのお構いなしに節操なく自分を見せつけてくるのが庵野ですよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 06:21:24.606 ID:F4MNGs8Q0.net
>>28
たしかに

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 06:25:16.475 ID:2OEXSwrFa.net
>>26つまり、ゼーレは人類のその未熟さと成長の兆し無し故の行き詰まりからの脱出の為、神の力を得ようとし、
博士は人類の得た制御不可能な巨大な力を制御する方法を人類がその力で自滅する前に探し求めて
結果(?)ともに超越者(?)を召喚させた?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 06:49:19.612 ID:F4MNGs8Q0.net
>>16
は???ブスオーラ放ってるけどよくよく見たらかわいいだろが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 06:50:43.931 ID:jzWcrDoN0.net
ケンモジジイどもよりもちゃんと考察議論しててワロタ
あそこほんと思考停止

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 08:02:48.222 ID:bBXBHkgHd.net
>>30
とりあえず人知を超えたものに出くわしたら人間がどうするのかを見つめてるよねいずれの作品も

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 08:19:28.644 ID:Gn0Q7NMZM.net
>>32
うむ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 08:37:09.478 ID:2OEXSwrFa.net
>>33その発想いいね 人智を超えたものに出くわしてしまった時、人(人類)はどう振る舞うのか。そんな疑問を持ってその答えを求めて映画を観るって発想は無かったけど、楽しみが増えたよ
でもそうなると、エヴァではゼーレにとって使徒の襲来は予言書によってあらかじめ想定内とも捉える事も出来るし、巨神兵〜なんて人類がどの様な選択をしたかも描かれてないよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 10:07:18.298 ID:bBXBHkgHd.net
シン・ゴジラの結末で「人類はどうゴジラと共存していくか」とか言ってたから軸としてはナウシカの腐海みたいな展開が待ち受けてるんだろうとも思う
なんにせよ、超えられないゴジラの最高傑作が出来ちゃった

庵野は好き勝手やってるけど新手のクリエイター達はこれを越していかないと新しいものは作れないってメッセージだとも思うが。

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★