2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超って設定は悪くないよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 17:28:43.961 ID:ZOnLBbkl0.net
パワーインフレに対処する方法として
敵も見方も神で神の世界での戦いになっていくっていうのはドラゴンボールらしい
元から天国地獄があったり神様とかかいおうさまとかいたりする世界だし

2 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 17:30:55.734 ID:Rs721b+sa.net
ドラゴンボールってもう道具程度になってるよね
初期はこれを探して冒険してたというのに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 17:31:20.676 ID:GNBPF4cp0.net
なお初期キャラクター

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 17:31:54.742 ID:PROrz67Fa.net
悟空が心臓病で死んだ未来の話なのにザマスが悟空恨んでて人類根絶やしとか矛盾の嵐

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 17:32:58.264 ID:NQ6efLzNr.net
今もドラゴンボールって劇中にでてくる?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 17:39:30.359 ID:nsNkj3/p0.net
>>5
元々は願い玉(別名スーパードラゴンボール)っていう破壊神とか一部の存在しか知らない代物があって真面目で勤勉なナメック星人にだけそれを教えてコピー品を作る許可を与えたって設定ができた
そのスーパードラゴンボールがいまやってる未来トランクス編と関わってるっぽい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 17:42:49.882 ID:uFmugDvz0.net
ナメック星のものより更に上位のドラゴンボールっていうのはGTの究極ドラゴンボールで既にやったし
ゴッドへの変身方法は4のサイヤパワー譲渡と丸かぶりだし言うほどでもない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 17:43:44.344 ID:JYbzaTQsp.net
設定が一番糞だろ
作中でまだまだ強いやついる中でビルスすら超えられるか分からないって悟空が主人公()になってるぞ
しかも悟空はフリーザを好き勝手に惑星壊すやつってかなり非難してるやつのに、ビルスや全王と仲良くするとか悟空のキャラ崩壊だし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 18:45:49.073 ID:lrR6jXdYp.net
ブルーがダサすぎるのが致命的

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 18:47:43.639 ID:eDq/o1yB0.net
未来編の初期にブラックが心臓やたら押さえてたのに最近それすらなくなったな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 18:50:21.190 ID:2ALDi+kba.net
>>8
いやまああいつらは神だから…
ビルスはなんやかんやで破壊がお仕事だし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 19:07:37.179 ID:EC8F/eVb0.net
>>11
フリーザも地上げが仕事だし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 19:34:24.924 ID:YIxmo8WL0.net
>>11
神だから悟空がそいつらに勝てないのは納得したとしよう
それで、そのドラゴンボールは面白いか?
神は破壊が仕事だから悟空はそれに納得したとしよう
それで神は破壊するのが仕事だから他の惑星の皆犠牲になってくれと考えてる悟空にお前は憧れるか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 19:46:47.643 ID:Q7McHzzIE.net
>>12-13
破壊と創造があるから宇宙のバランスが保たれてるらしい
ビルスにヘコヘコするのは面白くないが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 19:56:51.066 ID:YIxmo8WL0.net
>>14
保たれるんだ凄いね
でその設定自体ドラゴンボールに要るか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 20:03:07.066 ID:N9ZJ9SRa0.net
ドラゴンボールを作ったストーリとしてはフリーザ編が一番面白かったな
クリリン悟飯、ベジータ、フリーザ一派のボールの争奪戦アツかったわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 20:07:44.598 ID:Q7McHzzIE.net
俺はビルスの設定がいるとか一言もいってないんだが・・・
ただ破壊にも意味はあるよと言っただけ

18 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/09/07(水) 20:13:39.207 ID:UEepA9UU0.net
>>4
そのあたりの謎はそのうち明かされるだろ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 20:14:37.936 ID:UzZ0JZPY0.net
やくざは嫌いだけど警察はいないと困るみたいなもんだろ

20 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/09/07(水) 20:18:06.503 ID:UEepA9UU0.net
>>8
フリーザは故意に弱いやつを虐げるけど、ビルスは自然現象みたいなもんでどうしようもないって感じじゃね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:13:37.557 ID:vRX9kQsB0.net
超の悟飯ってなんであんなに優遇されてるんだろうな
スタッフに悟飯好きでもいるのか
http://www.niあcovideo.jp/watch/sm29265463

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:39:05.555 ID:53ZG/5y10.net
>>20
原住民に肉を全部よこせとカツアゲしようして
拒否されたらボコボコにして一族もろとも皆殺ししてるんだから
ビルスもフリーザと変わらんよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:44:15.340 ID:vRX9kQsB0.net
>>22
フリーザが破壊殺戮するのは嗜好的な理由
ビルスが破壊するのは神としての自然現象
全然違う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:47:24.144 ID:53ZG/5y10.net
>>23
星の破壊行為じゃなくてカツアゲの事を言ってる
星の破壊行為は宇宙のバランスを保つ為仕方ないが
カツアゲしようとしてフルボッコとか性格フリーザと変わらん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:50:51.461 ID:vRX9kQsB0.net
>>24
ビルスのかつ上げは神としての理不尽で
フリーザの星の破壊侵略行為は人としての悪行
同列には語れない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:52:17.878 ID:Q+DJwZt40.net
界王神が死ねば破壊神も死ぬってのに
界王神がブゥに殺されそうになったとき何もしなかったよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:56:10.780 ID:53ZG/5y10.net
>>25
なんでもいいよ
どっちにしろどっちも糞な奴に変わりない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:57:37.180 ID:vRX9kQsB0.net
>>27
神が理不尽なのはどの神話もそうだよ
善悪の尺度で語る存在じゃない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:59:24.837 ID:tz50/oZL0.net
なぜ悟飯がスーパーサイヤ人になれたんだ?

ブウ編でアルティメットになった時
もうスーパーサイヤ人になれないみたいな話してなかったっけ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:01:36.882 ID:Q+DJwZt40.net
アニメスタッフって悟飯に恨みでもあるのかってくらい悟飯を無能にするよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:01:44.474 ID:vRX9kQsB0.net
そんな設定ないよ
超化しなくても超化以上の力を引き出せるって設定だぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:01:48.528 ID:53ZG/5y10.net
>>28
神話の神がクズばっかなのは俺も知ってる
それをドラゴンボールで見たくなかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:02:11.845 ID:vRX9kQsB0.net
>>30
むしろ悟飯は優遇されてるだろ
>>21の動画見ろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:02:50.590 ID:vRX9kQsB0.net
>>32
鳥山ワールドの世界にフィットした形で登場させて
人気キャラとしてグッズやゲームに引っ張りだこじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:02:54.676 ID:Kau6FYoSK.net
>>28
君、もしかしてビルスアンチスレにたまに来る神について語ってる人?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:03:30.890 ID:ZMNU5L300.net
ウイスですら足元にも及ばない奴がベスト5で単なる兵士とかいうの出てきたけど大丈夫なのか
終盤噛ませになるのかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:07:19.154 ID:53ZG/5y10.net
>>34
そうなんだ。でも俺には合わないわ
神と神の頃は好きだったけどね
アニメではクズ過ぎるし、あとフリーザの時も緊張感なくなるし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:09:59.209 ID:4A7334Tr0.net
>>30
GTは超ほど無能にしてなかったのにな
アルティメットにならないだけでベビーからは悟空、ベジータに次ぐ実力者扱いされてたしピッコロは死ぬ時に強くなったな的なこと言って褒めてたし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:12:23.698 ID:vRX9kQsB0.net
>>38
違うぞ
超は悟飯のキャラを尊重した結果、戦いに関して無能にして
学者として成功するルートを描き一家の父親として生きてる面を強調したんだろ

悟飯が戦い嫌いだってこと忘れてないか?
悟飯を戦いで活躍させるのはむしろファンが嫌がることだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:16:08.347 ID:T2Cwd0uc0.net
超にパンは出んの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:17:35.041 ID:IBpam99n0.net
>>40
赤ちゃんだがな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:20:54.821 ID:4A7334Tr0.net
>>38
いや、GTのゴハンは学者として成功しているうえで地球や仲間の危機にはちゃんと闘う文武両道的な部分があったんだけど
超のゴハンは地球の危機に全く役に立たないくらい修行怠けていて、悟空とかベジータに任せっきりなのが頂けない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:23:31.537 ID:vRX9kQsB0.net
>>42
そんな学者として成功してる上に戦力になる完璧超人なキャラとか面白いと思えないし都合が良すぎるから
学者として成功させて家族思いな面を強調する代わりに戦いを駄目にしたんだろ
悟飯が戦いで弱くなったのは戦い嫌いな悟飯にとって幸せなこと

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:31:26.044 ID:D1VH7Uqj0.net
鳥山明によるセルフ原作レイプ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:34:39.860 ID:4A7334Tr0.net
>>43
GTでも前線を引退して弱体化はしてたんだけど、ちゃんと有事には噛ませでも戦闘に参加して頑張ってたんだ
超は学者にさせるにしても不自然に弱体化しすぎたり、緊急時に道着用意できなかったり、地球の危機に備えてなさ過ぎて無能にみえてしまうんだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:35:56.257 ID:1ORJJUeyH.net
スーパーサイヤ人ゴット=ビルスの7割の戦闘力

スーパーサイヤ人ブルー(ゴッドの戦闘力50倍)=ビルスよりも弱い

?????

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:39:52.127 ID:N9ZJ9SRa0.net
そもそも悟販の戦い嫌いってブウ編で大分緩和されてなかったか
バビディの宇宙船だとベジータ悟空が敵殺しても顔色ひとつ変えないし
ダーブラ戦もけっこうノリノリだったし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:45:02.801 ID:Kau6FYoSK.net
神の定義なんて人それぞれなんだし、神はこういうもんだとか言われてもな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:51:44.645 ID:DL7NIKYB0.net
展開はそこまで悪くないけど、設定がダメなんじゃないのか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:52:18.721 ID:1qME0ncx0.net
むしろ設定が最悪なんだが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:53:18.170 ID:dUgnPWmI0.net
ドラゴンボールの設定ってお前ら元策みてんの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:55:26.144 ID:FQ+WZqwd0.net
ザマスは声優のおかげで5割増しくらい強そうに見える

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:55:41.209 ID:DL7NIKYB0.net
>>46
トランクスがブラックのロゼ相手にそこそこ戦える時点で考えてはいけない

ビルスの強さって超サイヤ人3でそれなりに戦えるけど体力消耗するから勝てません程度
にしておけばインフレ起きなかったんじゃないだろうか……

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:59:21.298 ID:dUgnPWmI0.net
通常の悟空→超1→2→3

超ゴッド(神の気を纏った悟空)→超ブルー(超ゴッドの状態で超サイヤ人になる)

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:03:39.144 ID:lFuP6lxx0.net
ゴクウブラックだけは悪役として魅力あるわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:03:56.435 ID:C4SGDBtv0.net
まあGTより面白いのは間違いない
GTは大人の事情でオリジナルのバトル路線に走ってから酷いなんてもんじゃなかった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:05:51.673 ID:1qME0ncx0.net
>>56
序盤の
なぜか通常モードで苦戦→途中で超サイヤ人に菜って楽勝
っていう舐めプバトルもかなり酷かったけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:06:42.007 ID:DL7NIKYB0.net
設定はGTのほうがよかったんじゃないかなー
ただ、ラスボス含む敵キャラの魅力がなさすぎた

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:08:03.889 ID:KJ3JzbP+a.net
むしろ超見たあとにGTのダメな点考えると霞んで見えるし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:17:13.991 ID:uFmugDvz0.net
GTも超もなんで悟空になめプさせるんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:18:37.714 ID:1qME0ncx0.net
悟空の舐めプはセル戦・ブウ戦と続く伝統
最後に本気で戦った相手はフリーザ様まで遡る

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:18:47.268 ID:9dDhtkvU0.net
設定に関しては同人誌が先にやってる設定ばかりだから微妙

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:26:50.460 ID:dUgnPWmI0.net
GTの擁護してるやつ派マジでGT見たのか疑うレベル

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:30:54.697 ID:m7wC6y4+p.net
Z以降は蛇足でしかない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:30:59.180 ID:BhRHP/lW0.net
ベビーと邪悪竜あたりの設定は好きだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:32:37.912 ID:uFmugDvz0.net
>>61
最初3にならなかったのはベジータのプライドのこと考えてのことだしブウ戦は正しいかはともかく自分頼りにさせないっていう目的があった
セル戦はそもそもなめプしてない
超もGTも理由も目的もないなめプばっか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:35:34.569 ID:C4SGDBtv0.net
原作に3でプライド云々なんて描写あったっけ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:36:57.793 ID:1qME0ncx0.net
セル戦は悟飯に戦わせるためしてんんじゃん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:37:05.097 ID:BhRHP/lW0.net
時間制限気にしてたくらいだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:39:45.341 ID:DL7NIKYB0.net
セル戦ナメプしてないだろ
単純にこのままやっても勝てないって悟っただけで
多分セルのあのままにして悟空が仙豆で回復しても勝てなかったんじゃない感じだったじゃん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:40:29.060 ID:IRW+zMMm0.net
ベジットとブルーどっちが強い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:43:38.975 ID:DL7NIKYB0.net
>>71
ブルーじゃない?
ビルス初戦のあとでベジットでもビルスには勝てないわーって言ってたような気がする
下手したらゴッドより弱いんじゃない?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:45:23.114 ID:4A7334Tr0.net
Z、GT、超とどんどん設定が無茶苦茶になっていってる
このままだと超とかGTどころか原作最終話にも繋がらないじゃん

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:47:15.819 ID:YIxmo8WL0.net
>>63
GT擁護というより超が糞すぎてGT否定出来ないんじゃね
ラディッツ(ドラゴンボールGT)はそれだけで見るとかなり強い(糞作品ではある)が、魔人ブウ(ドラゴンボール超)と比べてると雑魚(良作品)そのものみたいな感じ
超の糞っぷりは他の糞作品とは格が違うし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:47:46.044 ID:VloiFfV30.net
もしかしたらブルーベジットとかあるかね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:48:52.116 ID:vRX9kQsB0.net
>>45
悟飯は戦いで無能な方が幸せだろ
戦いが嫌いなキャラなんだから

>>47
別にノリのリじゃなかったじゃん
真面目だから悪を倒す使命感があっただけで戦い嫌い緩和してるわけじゃない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:02:21.117 ID:LZK00IdD0.net
ストーリー凝ろうが作画改善しようがお肌ツルッツルだとやっぱり物足りないわ
戦闘シーンの小さい傷って結構大事なんだな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:17:03.734 ID:ZILmhEidK.net
>>28
俺の中では神だろうがカツアゲは悪
でもこれは宗教観の違いだからあなたの意見は否定しないし、尊重はする

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:35:46.457 ID:GabEEpNc0.net
逃げ道をつくりつつ批判だけはするという幼稚な煽りw

総レス数 79
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★