2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年30になる漫画家志望のフリーターだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:24:21.764 ID:wOnaXwWja.net
これってやばいの?
ちなマンガでお金もらったことない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:24:48.739 ID:LDKNfHsxa.net
まだ行ける

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:25:36.666 ID:oCa4csdt0.net
現実見ろよ
おれは夢を追いかけてるから周りとは違うと思ってるのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:26:35.767 ID:h779JqAg0.net
絵がうまいなら絵関係の仕事についたほうがいいと思うが
その歳で賞も何もないってことは才能ないんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:27:37.190 ID:AqC5XtMh0.net
お前と同い年でしょぼいリーマンやってるが、そろそろ見極める時期だと思う

6 :sage:2016/09/07(水) 21:27:44.372 ID:wOnaXwWja.net
>>2
ほ、ほんまに?
>>3
ていうか逆に、周りとは違うから漫画家目指そうと思ったわけで
別に夢というほどたいそうなもんでもない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:28:10.808 ID:WywlqG8S0.net
近い年齢じゃ進撃の巨人のやつは預金残高がファミコンのバグりかっていうほど儲けたけどどう思うの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:28:27.853 ID:bhFyjUw40.net
とりあえずうp

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:29:39.664 ID:wOnaXwWja.net
>>4
絵は下手だったけど練習してそこそこになった
はなしづくりの才能はあると思う
>>5
リーマンって難しそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:34:55.321 ID:wOnaXwWja.net
進撃の作者のことは正直どうとも思わん
ていうか稼いでるひとがうらやましいってのがない

なにうpしたらいい?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:36:00.021 ID:bhFyjUw40.net
アフィカスに載れば流行るだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:36:01.622 ID:L1jUS7Ota.net
>>10
ちんこうp

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:36:39.614 ID:AqC5XtMh0.net
>>9
個人的な意見だけど、リーマンも漫画家も向き不向きがあると思う
俺は自分がリーマンに向いているとは思わないがお前みたいに自分の才能で食っていくって選択ができなかったからリーマンしかない感じだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:39:17.085 ID:wOnaXwWja.net
>>13
俺にはリーマン無理だな、変だもん俺
っつても普通に大卒で就活してリーマンなったんだろ
どうどうとしたもんじゃん、誇っていいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:40:21.987 ID:wOnaXwWja.net
>>11
その、ネット利用するってのもどうやっていいかわからんのよな
ツイッターとかで作品発表とかしたいけど、フォロワーの増やし方も
わからん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:46:13.333 ID:bj0rV3I20.net
・フリーターのままな場合
可能性1、漫画家になれて成功。そしてリア充へ
可能性2、漫画家に成れず失敗。後悔に溺れる

・就活しつつ漫画家を目指した場合
可能性3、漫画家になれて成功、そしてリア充へ
可能性4、漫画家には成れなかったけど人並みに生活できてる

・漫画を趣味と割り切った場合
可能性5、仕事はシンドイけど漫画描くの楽しい、でもなんか虚しい
可能性6、仕事はシンドイけど漫画描くの楽しい、プロから声がかかった


わかってるだけでこんだけ選択肢がある
そのどれを選んでもいい
ただ2はオススメしない、2だったら3か4でいい。
何故なら才能があれば片手間でも声がかかるから。
才能がなければフリーターだって片手間だって同じ、
ワンパンマンの作者にしたってニートの趣味だからな、才能のある連中は違う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:47:08.083 ID:AqC5XtMh0.net
>>14
いや、それがそうでもない
社会不適合者なので大学に馴染めず半年で中退
その後派遣社員とかバイトとかしつつ就職するも社会不適合者なのは変わらないからリーマン向きではないと思ってる
でも自分で仕事する技術も人脈も勇気も何もないからリーマンやってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:47:32.500 ID:ayGRmp24a.net
ハナムラさんじゅっさいをパクろうぜ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:49:25.840 ID:zuy2kWTz0.net
>>10
今描いてる漫画うp

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:51:32.613 ID:58qo8w9T0.net
正にリアル「俺はまだ本気を出してない」だな あっちよりはまだマシだろうけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:51:51.171 ID:l1rdlpjb0.net
今さら軌道修正はできないからむしろヤバくない
その身が朽ち果てるまで漫画を描くがよい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:55:16.402 ID:wOnaXwWja.net
>>16
文章力すげえな、でも漫画家になったってリア充にはなれんだろ
そんなにあまくないと思う現実は
それに社員はなろうと思えばバイト先でもなれるからなあ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:56:33.852 ID:wOnaXwWja.net
>>17
すげえ卑屈だな、リーマンになるとそんな卑屈になるのか
なんか死ぬまでフリーターのほうが幸せな気がしてきた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:58:24.526 ID:/IY3KR2i0.net
しっかりと準備もしていないのに、目標を語る資格はない by イチロー

との事・・逆に言えばしっかり準備して目標追うなら今からでも間に合うよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:58:28.804 ID:wOnaXwWja.net
>>19
今なんもかいてないよ
>>20
なにいってんだい、まったく一緒だろ
あの主人公は周りに漫画家志望の友達もいるしな
>>21
やっぱそうなんかなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:59:08.442 ID:58qo8w9T0.net
>>17
自分で社会不適合者って言う人って自意識過剰か人づきあい下手クソなだけなんじゃねぇかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:59:15.581 ID:dJwGLBNw0.net
30でまだ目指してるって
世の中でこういうの諦める奴って何で諦めるか知ってる?
人生修正できなくならないようにするためだよ
30なんて新卒から働いてたら早い奴だともう役職就いてる年齢
漫画家でもそこそこ安定してる人間がいる年齢
そのどっちにもなれない自分の人生どうするの?
一年無駄にすると一年周りから差がつけられてる事をもう少し真剣に考えるべき
いつまで学生気分やってるの?30にもなって

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:59:38.698 ID:Uu3As6sO0.net
エロ漫画専門になってくり
ニーソキャラ専門で!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:59:45.234 ID:wOnaXwWja.net
>>24
しっかりと準備もしてないし、目標もないです、、、ごめん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:01:20.094 ID:/IY3KR2i0.net
>>29
1回イチローとじかにあって短い時間でもいいからアドバイス貰うのもアリかもね
今はシーズン中だから会うのは無理だからオフにアポ取ってみると言い
何の業界でも第一人者の意見は参考にはなるよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:03:14.144 ID:nZRPYRvs0.net
個人差はあると思うが・・・

年取ってから会社勤めを始めると、
自分の中の妙なプライドが邪魔をして生きづらいことがあるかもしれない。

ソースは俺

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:03:49.655 ID:wOnaXwWja.net
>>27
そんなに周りと比較すること考えたことないよ
どーせ変人だから、役職とかもいらんし
あと漫画家にそこそこ、とか安定、とか縁のない話だと思うわ
>>28
エロ漫画ってすげえ難しそう、でも女の子の裸体描くのすきだし
やってみたいな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:04:09.233 ID:Uu3As6sO0.net
>>27みたいに厳しいこと言ってくれるお兄ちゃんが欲しいよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:06:20.089 ID:58qo8w9T0.net
>>25
ダメ人間なのは向こうのが上じゃねぇかな いい歳した娘がいるのに会社員やめて
漫画家志望なんだし まあ、目クソ鼻クソレベルだけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:06:22.563 ID:wOnaXwWja.net
>>30
イチローは歯医者かなんかかよ、できるわけないやろ
>>31
なんか目指してたん
つらいの、今

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:07:28.223 ID:kd8E8cnsr.net
過去絵くらいあるだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:08:05.980 ID:YTYIaGxA0.net
夢を追える環境があるってことは、すごく幸せなこと。
世の中そういう人はものすごく少ない。自分ができると思ううちはやったほうがいい。
辞めのなんざいつだって出来る。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:10:06.285 ID:zuy2kWTz0.net
>>25
じゃあ今まで描いた一番の出来の漫画うp

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:11:14.425 ID:TSJcHcKo0.net
夢持ってないやつが大半だからな
いい人生やん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:11:57.992 ID:58qo8w9T0.net
今何も描いてないったって今さらっと簡単なイラスト描けばいいじゃない 

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:12:10.790 ID:nZRPYRvs0.net
>>35
不老不死

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:13:12.716 ID:bj0rV3I20.net
かくいう俺もよく考えるんだけどさぁ・・・
30歳って所詮まだ"若い"のよ
精神的にもそうだし、肉体的にも頭脳的にも最高に脂がのってる時期だしね
ほんで気になってるのが、この若さとでも言うべき"なんでもできる感覚"の魔法がいつ解けるかなんだよなぁ・・・

なんか、なんでもできる気がするのよ
でもそれはきっとあるタイミングでパッと消えてなくなるのよ
それはいつだ、どのタイミングで自分が夢を追う人から、現実から逃げる人になるのだ。

全ては乳首オナニーに任せろ
乳首はいつでもお前と共にある

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:14:12.099 ID:qxxdeeDXd.net
>>41
すべってるよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:16:47.731 ID:nZRPYRvs0.net
>>43
いや、ネタじゃなくてマジで不老不死は不可能じゃない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:24:46.066 ID:wOnaXwWja.net
>>40
なにかこっか
>>42
途中まですごいいいこと言ってるんだよなあ
乳首オナニーやったことないよ、なんかこわくね?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:27:34.247 ID:bj0rV3I20.net
>>45
乳首オナニーを信じろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:30:46.029 ID:AqC5XtMh0.net
>>46
最初すげーいい事言うやつだなと思ったのに…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:30:58.911 ID:wOnaXwWja.net
でもそうなんだよなあ
全うに漫画家目指してるやつならさ、
じゃあちょっと見せてよって言われたときように
マンガの一本や二本、そうでなくても渾身のイラストくらい
用意してるもんだよなーーーー
そういうとこだよほんと

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:31:40.372 ID:bj0rV3I20.net
まぁ実際キザなこと言ってる気がして茶化しただけなんですけどね・・・

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:36:10.779 ID:bj0rV3I20.net
よく思うのよ
「大人になる」
って言うけどさ、その大人になる条件の中に、"妥協する"って絶対あると思うのよ

夢に妥協してー、車に妥協してー、結婚に妥協してー。
そうやって妥協して妥協して、最終的に悲しいほどにちぢこまって、つまらなくなった「大人」
子供の頃、退屈なイメージのサラリーマンにだけは絶対に成りたくないと誰もが思ったけど、
結局このザマよ。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 22:49:06.424 ID:zuy2kWTz0.net
>>48
うしおととらの藤田和日郎が言ってたけどさ
漫画家になれるやつは絵がうまい奴でも話うまい奴でもなく精神が強いやつだってさ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:00:59.739 ID:dJwGLBNw0.net
じゃあ>>1は漫画家にはなれないな
あれもできないこれもできないって逃げ続けた結果
漫画家ならって行きついたんだろ?
漫画家になる事のが普通に生きるよりはるかに精神すり減らすのにねぇ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:08:54.738 ID:wOnaXwWja.net
精神、強くもないけど弱くもないかなあ
でもさ、漫画家になるって目標でも夢でもなくね
漫画家になってからどう生きていくかが問題なわけやん
精神すり減らないマンガの描き方を考えていけばいいんちゃうん
他の仕事でもそうやけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:23:53.134 ID:l1rdlpjb0.net
そういうことはなってから言えよw

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:42:22.219 ID:qxxdeeDXd.net
精神すり減らないやり方があればとっくにみんなやってるそんな簡単じゃない
自分が思ってるより周りの人間はバカじゃないぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:49:19.748 ID:wOnaXwWja.net
そうかなあ、まともに社会人するほうがつらいことが多いと思うけど
思うけど、まあ実際やってみないとわからんか
全部想像だしね
ただ、何回かマンガを描いてみて思ったけど、めちゃくちゃめんどくさいね
確かに誰でもできることじゃなさそう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:51:43.092 ID:QKxR3iItr.net
楽しい人生ならなにより

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:03:59.227 ID:2xh3pwwQK.net
去年から目指し始めた26歳漫画家志望フリーター
少年誌志望だから少し遅かったなという気持ちが常にあるが、諦めず頑張るわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:08:26.051 ID:rSB2WEMI0.net
今の時代、地道に特定の漫画誌に投稿するよりネットでアピールした方が良いんじゃね
あなたのネタ漫画化します、みたいな
短編でも良いしさ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:08:27.648 ID:ccUE2oI6a.net
>>58
おお!お互いがんばろうぜ
おじさん応援しちゃう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:09:19.638 ID:ccUE2oI6a.net
>>59
それいいね、とにかく活動してひとの目に触れないとね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:12:50.811 ID:rSB2WEMI0.net
>>61
自分も絵描くの好きだし、物語考えるのも好きだから、そういうサイトとかあったらいいなぁって思ってるよ
SNSみたいにして、お互いのネタと画力を使い合って作品が出来たら楽しいだろうね
複数人でリレー作品みたいなのも出来たら良いね

総レス数 62
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★