2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供「何で人を殺しちゃいけないの?」←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:43:38.765 ID:BOm7023k0.net
論破できる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:44:10.211 ID:pXdZow/Q0.net
自分がされて嫌なことはしちゃダメ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:44:17.284 ID:GXXDlDrAa.net
殺していいけどそのあとの処置に関しては文句を言うな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:44:18.255 ID:RSILqz740.net
俺近いうちにガキに殺されるかもしれない^q^

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:44:22.214 ID:14D00/9Ed.net
だいぶ前に論破されてたろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:44:29.860 ID:KIdA63raa.net
自分がされて嫌なことは他人にやっちゃいけないんだよ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:44:31.005 ID:xe59AueWM.net
疑問を論破するというジョーク

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:44:54.664 ID:Uw4Jok3hd.net
どうして殺しちゃだめなんだ?
どうして殺しちゃだめなんだ?

どわっはっはっはー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:45:29.124 ID:0qXak7uMa.net
殺していいのは殺される覚悟がある奴だけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:45:34.214 ID:WpXXR7Nb0.net
そもそも質問であって論じゃないから論破できなくね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:45:35.265 ID:JcyzSJ000.net
なんででも!!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:47:08.841 ID:iRTLye7Ja.net
社会学的理由「役割理論によると殺人者という役割になってしまい今後コミュニケーションが不利になるから。」
心理学的理由「道徳的不快感と生理的不快感が生まれるから。」
経済学的理由「一人死んで一人刑務所に入ると合計2人分の国内GDPが減るから。」
国際政治学的理由「無差別な攻撃者が一番損をするのは、アクセルロッドのゲーム理論より明らかだから。」
生物学的理由「人を殺す人間は刑務所に入るか死刑になり、適応価が下がり自然淘汰されるから。」
政治学的理由「これも小泉改革のツケにされるから。」
文学的理由「ラスコーリニコフは苦悩したから。」
歴史学的理由「一人殺したら殺人者になり、無罪になるには組織的に大量に殺さないとダメだとチャップリンが言ってたから。」
哲学的理由「殺していい理由も殺してはいけない理由もない、カントのアンチノミーであり理性の能力を超えているから。」
物理学的理由「エヴェレット解釈によれば人を殺せなかった可能世界は必ず発生するので殺せない。」
化学的理由「撃っても煮ても焼いても質量保存の法則により総質量は変わらないので無駄だから。」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:47:53.397 ID:HS9frIaua.net
教えてあげるからおじさん家においで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:48:54.961 ID:3ZLr95kYd.net
グロ画像を見せればいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:52:07.693 ID:ALDI+ryJM.net
殺したら今の日常が○○もパパママジジババもなくなる

それでもいいと思うなら…
それでと殺したいと思う衝動が押さえられないなら止めても無駄だし仕方無いだろう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:52:38.624 ID:YXzmZW2Fa.net
法律で殺人罪が有るからに決まってんだろ。
根本的な問題では無いが。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:55:53.531 ID:bA1iYfAJ0.net
他に不可逆なことは沢山あるのに、何故その質問をする?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 21:56:58.984 ID:W0+3eq3D0.net
ムカついたら殺す、なんか気に入らないから殺す
そんな事続けていたら人類が滅びちゃうよ

って

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★