2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のドラゴンボール超、かなり面白いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:18:49.049 ID:29gKqw8m0.net
シリアスとギャグのバランスが良い
鳥山もああいうシリアスチックな原案書けるなら是非これからもそうしてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:19:10.882 ID:D0JNHALK0.net
シリアス過ぎてつまらん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:20:30.526 ID:WjHOHEi2p.net
マジで面白すぎ
過去最高傑作
ストーリーもワクワクする

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:23:48.492 ID:1yokNX270.net
ドラゴンボールにギャグはいらん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:24:26.379 ID:bro/2ihE0.net
もともとギャグから始まった作品に何を言ってるんですかねえ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:24:32.811 ID:Bn7RClba0.net
正直ザマスがブラックじゃないって分かって面白いと思うようになった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:24:59.060 ID:ns860Cm70.net
好きだけど、技とか相性とかのバトルの駆け引きが欲しい
パワーがでかい奴が勝っちゃうんだもんなー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:25:11.814 ID:YAlYBdML0.net
とりあえずしばらくはウィスがいればなんとかなりそうだから丁度良い温度

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:26:12.089 ID:zlM0rw3a0.net
最近バトル描写よくなって嬉しい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:26:22.384 ID:29gKqw8m0.net
>>7
そういうのはジョジョでやればいいと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:31:25.729 ID:lGPyZAfGa.net
>>6
まだポタラの謎があるし、案外ドラゴンボールで増えた後なんか細工して元の姿投影してるだけかもしれん(ザマスの肉体は偽物とか)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:33:21.082 ID:oPhSxcTG0.net
神と神は面白かった
復活のFはいまいち
超は始まって一年間は本当にクソだった
トランクス出てきてやっと化けたな

細かい粗が目立つが
原作漫画を鳥山が描いてるわけじゃないし細かい描写がこれ以上良くなることはないだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:41:43.673 ID:54xP2iJr0.net
これから修行かな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:44:44.743 ID:29gKqw8m0.net
>>12
第6宇宙編はどうだったの?
個人的にヒット戦は面白かったわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:50:20.476 ID:aTe9irzrd.net
ザマスやブラックみたいな敵はドラゴンボールには居なかったから新鮮だし
悟空の何言ってんだコイツ感が面白い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:51:13.679 ID:M73J+s1/0.net
最初は映画のリテイクだったし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:52:27.184 ID:9dDhtkvU0.net
トランクスが修行で強くなったら激アツかな
結局トランクスなんだよホント

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:53:48.936 ID:29gKqw8m0.net
>>17
トランクスも超サイヤ人ブルーになったら三大超サイヤ人ブルーできるな
昔の映画のサブタイの三大超サイヤ人の再来

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:54:52.001 ID:oPhSxcTG0.net
>>14
いまいちかなぁ
バトルがメインなのにバトル描写が雑すぎてなw

全宇宙武道会が決定した時点で思ったが
ヒットチームは1回戦敗退か悟空と直前に敗退か
どっちにしても悟空と戦うことはもうなさそうだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:55:47.104 ID:29gKqw8m0.net
>>19
ブルー界王拳回はバトル熱かったけどなあ
最新話の演出家さんが担当だった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:57:05.961 ID:Yggo3UDo0.net
http://i.imgur.com/YsDvrh1.jpg

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:58:04.522 ID:4A7334Tr0.net
復活のFとその後の武闘大会みたいなのなかったことにしてほしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/07(水) 23:59:13.136 ID:sx1AWOfX0.net
つまらないから切ったけど面白くなったのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:00:36.695 ID:PcGT0MgRp.net
先週はちょっとだけ作画マシだったよな
戦闘シーンに躍動感があった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:01:02.219 ID:siVESdPg0.net
>>11
時を移動する指輪使うには界王神じゃないとダメだからとかじゃなかった?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:01:18.640 ID:5+kjCzEG0.net
ちょっとどころかかなり良かった
プリキュアの動きまくる回と同レベルだった
まぁ、同じ原画書いてる人がいたからなんだけどね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:03:18.940 ID:PcGT0MgRp.net
>>26
戦闘じゃないパートはまぁいつも通りだったしさw
やっぱみんな気づくくらい明らかに良かったんだなw

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:06:07.429 ID:5+kjCzEG0.net
>>27
まぁ、作画リソースを戦闘パートに費やしたんでしょうな
あんだけ動いてたらアップの静止画以外は乱れがちになるのはしょうがない。
でもアクションあんだけ良かったら見ごたえあるからいいかなって感じかなw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:08:15.949 ID:wEeq1AkQ0.net
とりあえずトランクス編入るまでは惰性で見てたな
特に神と神、復活のFの話が内容劣化させてまでやり直させる必要あったのかよって本当に思う
でもなんだかんだ全体的にキャラのノリが鳥山調なのは良かった。

トランクス編入ってからはシリアスにちょいちょい鳥山のノリ挟むからほんと好き。退屈しない
ただ悟空があまりにも池沼過ぎるのはなんとかならんかね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:10:51.805 ID:PcGT0MgRp.net
>>28
まぁでもモブサイコとか観てるとまだまだ全然なんだけどな
世界中で愛されてるコンテンツなんだしもっと金かけて作った方がリターンも大きいと思うんだけどホント馬鹿

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 00:19:12.494 ID:5+kjCzEG0.net
まぁ、深夜アニメと比べてもしょうがないよw
1クールものなら放送はじまる頃にはもうほとんどの作業済んでるしね
1年以上やるアニメならスケジュールとか管理してやらないとあんな回は作れんし

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★