2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず顔面だけ描いたからお前らに赤ペンしてほしい【萌え】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:04:22.300 ID:A/QCWNOy0.net
たのんます
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org995676.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:05:23.853 ID:OzyUwQeg0.net
マジレスすると赤ペンしてもらえるようなレベルまで至ってない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:05:29.440 ID:XUaNRO1yd.net
目からかいたゆえの輪郭のバランスの悪さでマイナス90点

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:05:59.649 ID:4MB6AogX0.net
左目からいろいろ崩壊してる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:06:47.117 ID:8g0wI5wQ0.net
顔面歪んでる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:07:22.605 ID:d7iB6HfOr.net
裏返して見てみ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:07:35.004 ID:A/QCWNOy0.net
>>3
正しいバランスを教えてほしいんんだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:09:41.836 ID:Z0wDLcQR0.net
http://imgur.com/a/uSHLP

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:09:45.968 ID:E9fsb9G10.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org995683.jpg

だいぶずれてるやん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:10:22.615 ID:b/WSZHQs0.net
サッサ サッサして誤魔化してる感

11 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!警視庁徹底監視中の変質者♪大爆笑:2016/09/08(木) 01:13:20.863 ID:NEgcGtHMd.net
842 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 01:47:30.68 ID:X9x9Y/Da0
>>840
というかここのキチガイ古着屋の精神病なんて典型的なただの甘え
自分の人間関係すら自分で解決する能力すらなく2ちゃんで発狂するだけの毎日
この程度のバッシングにいちいち反応してる時点で経営者としての才能もなし
コイツがユニクロやGAPの社長だったら今頃とっくに発狂して首吊ってんだろうよ
むしろその方がいいのかもしれんがw

847 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 02:07:55.72 ID:M1qNz9FK0
>>842
いやもうどうでもいいわ
キチガイに人間的感情は全くわかない
あとは早く社会から抹殺されてほしいとしか思わないな
それも半分どうでもいいがな

852 ノーブランドさん sage New! 2016/02/05(金) 03:24:44.50 ID:新 宿古 着屋
あちこちコピペ貼ってんじゃねぇよ糞ゴミ
お前の私怨に誰も興味ないしそもそも読まれてすらいねぇ糞馬鹿野郎
キチガイが専門板から出てくんな死ねゴミ

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451942023/

出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 引き続き発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:14:06.990 ID:bjEQyYaTd.net
言いたい事は大体君たちが言ってくれた。とりあえず頭頂部と輪郭が気になるかな
後この顔に胴体をつけるとどうなるかってのを想像しながら描くと良いと思うよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:14:46.588 ID:A/QCWNOy0.net
>>6
あーなる
確かに左右別人だ
・・・・これ左右同じように描けるようになるんやろか・・・?


http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org995691.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:15:41.366 ID:OEDIdNqz0.net
顔だけ貼られてもバランスなんて言いようがない
身体まで描いてバランス云々聞くなら分かるが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:16:17.255 ID:A/QCWNOy0.net
>>8
可愛いとは思ってくれたのか

>>9
主に斜めってますね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:17:27.892 ID:Z0wDLcQR0.net
>>15
いや前髪チンコみたいだなって

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:18:17.895 ID:A/QCWNOy0.net
>>12>>14
そういう君たちの為に身体も描きましたぜ!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org995693.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:19:24.390 ID:E9fsb9G10.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org995694.png

左右反転させても違和感がなくかくのは難しいから
せめて顎のラインとか目の大きさ高さの微調整大事にしたらええんやない?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:19:39.736 ID:A/QCWNOy0.net
>>16
こういう前髪は大体チンコやろwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:19:58.871 ID:x5Z+LhpB0.net
やべーWw全然萌えねーWwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:20:12.750 ID:XUaNRO1yd.net
>>17
顔の出来に反してマトモでわろた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:21:14.488 ID:+yZ37oC/0.net
反転してもそこまでバランス悪いとは思わなかったし許容範囲じゃね?
悪いところというより個人の好みだけど鼻と口はもっと上がいいかなと
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org995697.png

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:23:17.018 ID:I+6sRtmG0.net
まず何より、批評に耐える図太さを持つこと。
耐えるじゃなくて、不感が正しいかも。
そういうタフさが足りてなさそうな絵柄。

あと、紙の端っこに書くな。
清書しろ。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:23:25.565 ID:c+vaoteM0.net
http://i.imgur.com/gHm9XCQ.jpg
C,i

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:25:43.744 ID:A/QCWNOy0.net
>>18
ありがとうございます
心がけさせて頂きます

>>20
俺は萌えたのになー・・・・残念だなww

>>21
ほんと?色々勉強したのが効いたんだろうか
良かったです!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:28:48.144 ID:A/QCWNOy0.net
>>22
おー凄い!
鼻と口の場所は毎回迷うんだよねー
デフォルメしてない鼻の位置とか描き方は参考書にも載ってるんだけどこういう「点」みたいになるとなかなか載ってないからもう感覚に頼るしかないのかなと

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:29:27.721 ID:XUaNRO1yd.net
これはちょっと一般的かわからんけど体はいいとして手はもうちょい大きい方が違和感ないと思う
顔のサイズに比例さすのが俺は好き
後はさっさと漫画かいてここにうpしろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:30:30.157 ID:A/QCWNOy0.net
>>23
・・・・?
お前らにもっと見せて叩かれろってことー?

>>24
よく分かりませんです、はい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:34:57.079 ID:A/QCWNOy0.net
>>27
わかったー次は気持ち大きく描いてみるー

漫画は興味ないかな・・・
コマ割りだったり動きの見せ方だったり演出だったり・・・漫画を描くんだったらそういうのも学んでからじゃないといけないし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:36:48.684 ID:kNTvNpbjp.net
64点

おっぱいに乳首があったら81点だった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:41:28.978 ID:E9fsb9G10.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org995716.png

虹の頭蓋骨だから人それぞれだけど頭も小さめにかくといいかも
あと体は立ち絵のバランス意外と難しいからポーズつけた方が勉強なるかもよ!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:49:32.980 ID:A/QCWNOy0.net
>>30
乳首の価値!!!!


>>31
なるほど
確かにそっちの方が可愛いかも!
ポーズ絵を描くにはまず全体の体のバランスや部位の長さを把握してからって思ってるからそういうのが分かりやすい立ち絵の練習ばっかりしてる
極たまに脚組とか違うポーズは描いたりしてるんだけど・・・もっとどんどん違うポーズを描いた方がいいのかな?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 01:57:26.454 .net


34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 02:00:28.661 ID:E9fsb9G10.net
>>32
把握作業に飽きないならどんどんやってっていいと思う!

ただ例えば腕なら、腕が生えてるとこから手首までを直線で結んで、
その線の真ん中から垂直な線を引くとそこに肘があることが多くて、
わりと簡単に把握できるポーズもあるからそういうのもオススメ

あと動きがある方が筋肉の形覚えやすいかな自分は!

参考までに。俺もうまくなれるよう頑張り中だがんばろうぜ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org995732.png

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 02:06:35.309 ID:A/QCWNOy0.net
>>34
他のポーズをするからこそ学べられるってこともあるのか・・・・

もうあなた様はだいぶ充分に上手い気がするがwww

はい、がんばりまっせ!!!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 02:19:48.090 ID:I+6sRtmG0.net
>>28

23だよ

絵の上達って、ヌクヌク卵を温めるように秘めてるだけじゃ実際難しい。他人の目や評論を意識して、、みたいな過程必須
見せなきゃだし、見せたらなんか言われるかもだし。
そういう意味では上達したいならヌクヌクしすぎないのがよろしいかと、、
見せたくなきゃ、人の10倍、見て観察研究

あと、書いた体が裸だったので、、、
というのもあり、ぜひいいたいのが、
三次のエロ画像がいい教材。
作風以前に、、実物のなにがどうなってるか、理解できてきたら、そのあとの上達は時間の問題だと思う
男も女もみて。

他人の作品からインスパイアされてるうちは解放もない

総レス数 36
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★