2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者枠で働いた結果→

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:11:37.289 ID:BjClrOBuM.net
試用期間でクビになったわw

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:14:04.391 ID:BjClrOBuM.net
まずワード・エクセル使えない事がバレて
1日中デスクに座ってたら上司に呼び出されて
試用期間で辞めてくれだってよw

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:17:21.914 ID:qG4zAhztd.net
てんかんか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:18:26.583 ID:Dth3XuUNd.net
俺も障害者枠で働いてるけど、仕事が出来ない障害者はいらないんやで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:20:09.202 ID:WWvBtXZiE.net
始めから使えますって嘘ついたくせに何言ってんだがいじ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:20:53.950 ID:BjClrOBuM.net
精神障害2級でうつ病だわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:21:38.165 ID:xpd56iFx0.net
何故無理してデスクワークにした

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:21:47.452 ID:BjClrOBuM.net
>>5
調子乗って使えるって面接で言ってみたんだよ...
そしたら採用になったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:22:31.681 ID:BjClrOBuM.net
>>7
高校の選択の授業でエクセルやワードを学んだから
イケると思ったんだよ...

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:22:45.449 ID:SGxQNDdU0.net
発達障害じゃね?
それ嘘つく癖一生治らないね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:22:52.290 ID:71rVxB1b0.net
障害者より仕事できないとかすごいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:23:55.822 ID:BjClrOBuM.net
>>10
当たりだわw発達障害だけどIQは118あったぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:24:13.546 ID:EPVoufH2d.net
まさに障害者だな採用できないほどってとんでもねぇ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:24:56.057 ID:BjClrOBuM.net
職歴も盛ったりして今さらながら後悔してるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:25:47.351 ID:BjClrOBuM.net
>>13
俺は障害者以下だよw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:27:00.423 ID:BjClrOBuM.net
超大手の事務職で正社員になれたから一生安泰だと
思ったらこのザマだよw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:28:05.932 ID:Jh65+tzuK.net
当然だろとしか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:29:01.726 ID:BjClrOBuM.net
学歴はMarch卒で年齢は20台後半だけど他で雇ってくれる所は無いかな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:29:05.924 ID:6aJvJanA0.net
sageカス末尾M

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:29:22.262 ID:6orTF3y2a.net
それ病気だとか関係なくお前自身の問題だよね…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:29:50.182 ID:o96lSVrzd.net
全く手が出ないってどんな高度な技要求されたの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:30:26.294 ID:BjClrOBuM.net
ガイジ枠なら楽勝と思って舐めてたわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:31:14.992 ID:wSaXzNaw0.net
作業所行けダンボール折ったりパン作ったりしてろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:31:33.772 ID:SGxQNDdU0.net
君は一体何ができるの?

ワードエクセルはダメってことは事務系は無理だよね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:31:46.956 ID:hW0n6kfAd.net
>>12
ADHD?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:32:07.331 ID:BjClrOBuM.net
>>21
〇〇君この書類纏めてメールで送ってね

???!??

放置

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:32:16.076 ID:Jh65+tzuK.net
>>18
虚言癖がある時点でどんなスペックでも確実にお断りだぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:33:03.665 ID:BjClrOBuM.net
>>25
ADHDだけどそれはクローズにして就活してた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:33:45.880 ID:8vhecJjm0.net
ワードエクセルの資格は持ってるんか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:34:06.398 ID:BjClrOBuM.net
>>27
虚言癖なんて面接でバレないだろw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:34:48.606 ID:BjClrOBuM.net
>>29
MOSは持ってるぞ
使い方忘れたけどな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:35:06.830 ID:hW0n6kfAd.net
>>28
IQ高いからそうなんかなと
まぁなんだ職場にいるけど辛そうだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:36:06.751 ID:BjClrOBuM.net
>>32
ヤバかったぞ影では給与泥棒やゴミとまで言われてたからな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:36:40.985 ID:Jh65+tzuK.net
>>30
試用期間でバレる→クビ
一生これの繰り返しだぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:37:58.055 ID:BjClrOBuM.net
>>34
けど試用期間でクビなんて簡単にはしないって聞いたぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:41:20.049 ID:e/gJXaqN0.net
ただのクビなだけマシ
詐称は下手したら損害賠償になる

まぁエクセルワード使えますか?
ってのは曖昧すぎるからどーにもならないが・・・

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:42:01.608 ID:hW0n6kfAd.net
>>33
そこを理解した上で
うまく能力を引き出してあげるのが
上司の役目だと思う
と他人事だからそう思うだけだけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:44:00.915 ID:8vhecJjm0.net
資格はある=使えるじゃねぇもんな
難しい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:44:50.395 ID:Jh65+tzuK.net
>>35
虚言癖は簡単じゃないケースだからね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:45:23.668 ID:BjClrOBuM.net
>>36
筆記テストをパスして卒業証明書とか提出して
いざ配属されてあまりのポンコツぶりに本当に大学行ったの?って言われたからな

ワードとかは資格持ってるなら大丈夫だろうって
人事部が判断したみたい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:47:32.981 ID:BjClrOBuM.net
>>37
上司は初めての障害者枠での配属でどうしていいのか戸惑って鬱になってたわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:47:50.697 ID:BjClrOBuM.net
>>38
それは実感したわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:47:57.107 ID:f4aE650o0.net
>>1
労基署に相談して訴えれば金取れるぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:48:22.684 ID:BjClrOBuM.net
>>39
けど3ヶ月で虚言癖なんて分かるか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:49:02.382 ID:BjClrOBuM.net
>>43
能力不足による解雇でも?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:49:41.774 ID:hW0n6kfAd.net
>>41
ああそうなんか
なまじ能力は問題ないから
戸惑うんだろうな
うまく社会に適応した例って
あるんか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:50:47.801 ID:E2cB+L+M0.net
こんなゴミ久しぶりに見たな
カス以下のリサイクルもきかないクズ
焼却炉に自分から飛び込め

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:51:24.487 ID:BjClrOBuM.net
>>46
大手でも会社によっては特例子会社ってのがあるみたいで
そこだと障害者しか雇用してないからノウハウは
あるんじゃないかな?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:51:34.595 ID:Jh65+tzuK.net
>>44
今回はサクッとバレたわけですが
次からは隠し通せるとでも?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:52:04.136 ID:BjClrOBuM.net
>>47
今生きてるってより生かされてるって感じ
もういつでも終わっていいわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:53:32.681 ID:BjClrOBuM.net
>>49
今回の反省を次に実行出来るだけのスキルを
身に付けて就活をやるしかないな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:55:49.942 ID:4ryvewEx0.net
下手に学歴ある分色々と疑惑持たれるだろうし隠すの厳しいだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:55:52.331 ID:hW0n6kfAd.net
>>48
結局そこで持ってるノウハウは
補助金ウハウハのノウハウで
活かす方じゃない気がするけどな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:57:13.512 ID:Upg0pLntp.net
会社も大変だよな
障害者枠とかいうふざけたもの作らなきゃいけないんだから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:58:50.400 ID:e/gJXaqN0.net
オッサンでもたまに似たような人いて暮らせてるから、極めれば何とか成るんじゃないかと思う
そういうオッサンは何を言われても平気って感じで精神超つぇぇ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:59:05.435 ID:BjClrOBuM.net
>>52
学歴は本当だけど周りからよく進学出来たねって
凄く言われたわ

あとショーンKじゃないだろうなとかネタにされた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:00:25.924 ID:BjClrOBuM.net
>>53
それだと今の社会では不可能だと思う
それか障害者自ら起業するとかかな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:01:00.631 ID:BjClrOBuM.net
>>54
一定以上精神障害者を雇用しないと罰金とかあるからな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:03:16.208 ID:BjClrOBuM.net
このままだとナマポコース一直線だわ
今は貯金で何とかやってるけどもう底をつきそうだしな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:05:14.551 ID:SGxQNDdU0.net
会社に与える損害>ナマポの金額
だと思うから国の為にもナマポの方がいいのでは
発達障害はどこ就職しても戦力にならんよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:06:58.964 ID:BjClrOBuM.net
>>60
そもそも障害者枠で入社してる奴を戦力にするのは
どうかと思うぞ
あと障害者枠は会社が社会に対しての利益の還元だからな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:07:51.362 ID:e/gJXaqN0.net
>>60
普通の人なら気が狂いそうになる作業を平気で延々とこなしてくれる奴もいるからケースバイケース

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:08:45.309 ID:BjClrOBuM.net
>>62
発達障害者だと一つの事に集中出来ないから
単純作業は難しいと思う

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:10:31.451 ID:SGxQNDdU0.net
>>63
単純作業でさえもミスが多すぎるぐらいだからな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:11:21.295 ID:BjClrOBuM.net
>>64
そう。
だから発達障害者の就活は絶望的だよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:11:48.781 ID:Upg0pLntp.net
障害者枠雇用の細かいルール知らないからよくわからんのだけど、デスクワークじゃなくて清掃とか雑務やらせるのは駄目なんかな
下手に頭を使うことやらせようとするよりも互いに良いと思うんだけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:13:54.880 ID:BjClrOBuM.net
>>66
あるけど折角大卒で清掃や雑務ってプライドが許さないわ
超大手で勤めてるってのも社会的信用があるからな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:16:42.786 ID:e/gJXaqN0.net
>>63
発達障害というものに少し誤解があるとおもう。
発達障害は脳の機能に障害がある奴の事をひっくるめて言うので
一般的に言う池沼や、アスペ、勉強が超できない子、体が上手く操縦できない子
そんな感じで色んな奴が居る。

ひとつの事に集中できないってのはたぶん、ADHD奴。
色々ある発達障害のうちの一つでしかないよ。

ADHD奴はブレストの場に連れて来ると超輝くので企画屋には良いんだが
いかんせん普段の生活がな・・・・

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:21:07.325 ID:BjClrOBuM.net
>>68
もっと細分化すると発達障害と軽度知的障害は
違うと思ってたわ

今は全て引っ括めて発達障害に分類されるの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:24:32.273 ID:usxcWCuP0.net
また発達障害のネガキャン定期か

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:26:27.583 ID:BjClrOBuM.net
>>70
発達障害者本人の書き込みがネガキャンだったら申し訳ない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:30:33.330 ID:e/gJXaqN0.net
>>69
その辺の定義はあいまいなので、今のところはお茶を濁すような事しか言えない・・・
一応、法律上は違う存在
IQテストや大島分類で池沼認定されればめでたく池沼
学術的分類は人によってと国によって違うので、今後どうなるかふめい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:40:25.539 ID:hW0n6kfAd.net
理解と応用の問題だよ
現状は補助金という名で臭いものに蓋してる
そのツケが健常者に乗っかってて
不満の矛先が向いてしまってる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:48:58.672 ID:6orTF3y2a.net
>>69
発達障害を持っている人は定型発達(普通の人)より知的障害を持っている人が多少多いかもねーってな具合で
発達障害者のうちに軽度知的障害者が含まれるかと言われればそうではないな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:52:10.723 ID:YNkqcdmp0.net
>>66
そもそも知的障害ならともかく、
エクセルやワード程度で「頭を使う仕事」にはならないけどな…

俺も障害者雇用で働いてるけど、清掃や雑務こそおススメなんだけどね
大便のついたトイレ掃除も慣れれば悪くないもんよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:56:42.638 ID:BjClrOBuM.net
>>72
>>74
そこの所は明確に定義されてないんだね
企業側から見たらどう扱って良いか対応に苦慮するだろうから今の所クローズで働くしかないと思ってる

もう少し細分化して分かりやすくすると周りから
理解が少しは得られるかも知れないけど現在は本当にそれは難しそうだな

>>73
そうなんだよな...
余計周りに迷惑かけて本当に心苦しかった

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:58:03.044 ID:BjClrOBuM.net
>>75
下世話な話で申し訳ないが雇用形態はどんな感じなの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:00:55.232 ID:YNkqcdmp0.net
>>77
障害者雇用の最低時間の週20時間アルバイト
フルタイムや正社員も考えたけど、
田舎だから無茶苦茶数が少ないし、自分自身無理そうだったからこれにした

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:02:33.370 ID:BjClrOBuM.net
>>78
アルバイトで生活は大丈夫ですか?
中々自立して週20だと収入的に厳しそうな感じが...

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:05:00.590 ID:A68fzzkZ0.net
まだ覚えていないマジレス厨のお前らへ

末尾Mは複数の格安SIMを持ってるアフィカスです

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:05:11.444 ID:YNkqcdmp0.net
>>79
実家住まいだし
まあ、田舎住まいで障害年金も貰ってるから、
いざという時は切り詰めれば自立も可能

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:06:18.631 ID:BjClrOBuM.net
>>80
ocn使ってるけど何か問題でも?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:07:17.435 ID:BjClrOBuM.net
>>81
年金があると心強いなぁ
俺は申請却下されたから申請してないや

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:08:50.688 ID:6orTF3y2a.net
申請が却下されることはないはずだが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:09:34.472 ID:BjClrOBuM.net
>>84
申請資格が無いって言われたぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:09:34.602 ID:YNkqcdmp0.net
>>83
基礎のみだからあんまり頼りにはならないけど、
無いよりはずっとマシ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:10:41.260 ID:nubmgmf3d.net
どのくらい働いたの?
あと今の会社の前は何してたの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:10:45.643 ID:6orTF3y2a.net
>>85
医者に言われたの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:11:07.836 ID:BjClrOBuM.net
>>86
因みに貯金とか資産運用はしてるの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:12:10.495 ID:YNkqcdmp0.net
>>84
年金払って無いなら無理

あと却下とまではいかないけれど、
障害が軽ければ担当医から止めた方がいいと言われる事も多い
申請には担当医の診断書が必要なので実質上の却下とも言える

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:12:52.898 ID:BjClrOBuM.net
>>88
医者が貴方には資格は無いって言われたわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:13:39.019 ID:YNkqcdmp0.net
>>89
まあ貯金だね
実家住まいだから生活費はあまり掛からんし、
収入は少ないけどひたすら貯金してるよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:16:17.092 ID:diy8ianN0.net
1日4時間、10:00〜15:00 (休憩60分)、自給760〜800円とかそんなんしかないだろ。
しかもこれはA型事業所の求人クラスだし。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:16:54.725 ID:BjClrOBuM.net
>>92
凄いですね

あと職場での人間関係とかどうですか?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:18:14.732 ID:6orTF3y2a.net
>>91
手帳は2級なんだろ?
うつ病だと通り辛いが資格ない訳はないんだがな
医者が変われば書いてもらえる可能性は上がると思うが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:19:13.599 ID:H8KiP26xF.net
よく読んでないけど
ワードエクセルが使えない事が原因だと思ってるならこの先もずっとこのままだな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:20:22.160 ID:BjClrOBuM.net
>>95
医者は変えたいんだか今処方されてる薬は
その薬の認定医じゃないと処方してくれなくて
医者を変えようにも変えられずに困ってるわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:20:23.921 ID:BhG1Moy3d.net
糖質で精神2級俺、親から早く働けとプレッシャーかけられまくって死を望む
完全におかしいって自覚したのが大学在学中で教授のお情けで卒業させてもらったから、生まれながらの知的障害とかとは違う、病気なんだから治そうと思えば治せるだろって
一応就労移行訓練は受けてるけど施設に通っても生活できるだけの金は入らないから早く定職に就けって

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:21:20.967 ID:BjClrOBuM.net
>>96
勿論それだけじゃないと思ってるよ。
人間関係が上手く構築出来なかったのも原因の一つだと思ってるよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:21:45.080 ID:3XO7iNxs0.net
このスレほとんどのレスがみえないんだけどどういうこと

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:22:40.684 ID:BjClrOBuM.net
>>98
なまじっか学歴があるから周りから中々理解されないよな....

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:24:01.183 ID:H8KiP26xF.net
>>99
いや、そういうのでもない
とりあえず、放置したらダメってのだけは教訓にしろ

戦力にならないだけならそもそも期待されてないから頑張らんでいい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:24:04.102 ID:6orTF3y2a.net
>>97
ああコンサータか
なら難しいよな…

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:24:08.541 ID:YNkqcdmp0.net
>>93
塵も積もればなんとやら
最初は俺もどうよこれと思ったけど、
働かなければ(長続きせずにすぐ辞めれば)、職歴も収入も0だからね

>>94
まあ、基本的に一人で掃除してるからあんまり話さないけど、人間関係は悪くないかな
人間関係含めてストレスがすぐに症状に出るタイプで、それが発症してないし

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:27:25.367 ID:BjClrOBuM.net
>>103
中々取り扱ってる病院は分からないし
有名な病院は数ヶ月待ちって言われて詰んでるわ

>>104
周りに病状が理解されてるのは羨ましい...

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:28:20.845 ID:YNkqcdmp0.net
>>99
どんなに不利でも仕事関係で嘘は絶対につかない
ホウレンソウは徹底する、時に最初は呆れられるくらいがちょうどいい
できない事は隠さずできないと言う

人間関係を構築するには、
まず自分から信頼される努力をしないと意味が無い

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:29:17.194 ID:BjClrOBuM.net
>>102
周りに質問すると作業を止めて迷惑かなって考えてしまって
質問出来ずにそのまま放置してしまったんだ...

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:30:33.933 ID:acDfyFB4a.net
でも試用でやめろは余程目立つことしてなければ言われない気がするわぁ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:31:33.113 ID:BjClrOBuM.net
>>106
最初の内は質問してたんだけどそのうち質問する度に舌打ちされるようになって
恐怖症みたいになってたんだよ...

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:32:23.776 ID:BjClrOBuM.net
>>108
目立つって言うより邪魔な存在だったんだと思う

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:32:44.485 ID:YNkqcdmp0.net
>>105
理解される努力をするべきだよ
ちゃんと症状と可能不可能を相談して、仕事にちゃんと取り組む
相手が本当に理解してくれるかはわからないけど、
努力しなければ相手も理解はできないからね

それこそ面接とかの時点で理解して貰えるように努力するべきなんだけど……

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:34:27.000 ID:BjClrOBuM.net
>>111
俺にはその努力が足りないかったと今さらつくづく実感するわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:35:53.696 ID:YNkqcdmp0.net
>>109
質問にしたって、聞き方やタイミング、内容によって大分違ってくる
学生じゃないんだからちゃんと考えるべきだし、
分からないなら障害者職業センターなんかで職業訓練してから就職活動するべき
…まあ中には地雷な会社や人もいるから難しいところではあるけど、
大半の人がなんとかなるもの

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:35:56.483 ID:BjClrOBuM.net
面接で格好つけて資格持ってますアピールして
偉そうにプレゼンまでしてさ...
4にたくなってきた

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:36:17.009 ID:UmAm/F0/d.net
>>107
んで結果が周りへのダメージになってるだろ
余計な事考えてもお前じゃマイナスにしかならん
だから無条件にわかりません!って言え
ここに頭を使うな、むしろ新人特権は使える内に使い倒せ

まだ働く気があるなら絶対に同じ状況になるから
次は考えるな
これを教訓にしろ
障害を持ってない新人も大概はそこがスタートラインだ
変なプライドも要らん
新人=使えないとしか思ってないから
学歴だのなんだの勝手に肉付けして自己満してんじゃねえよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:40:59.403 ID:BjClrOBuM.net
>>113
自分の頭の中で整理して質問してるんだけど
なんか的外れだったみたいで呆れられたんだ...

>>115
俺の主観のせいで周りにダメージを与えてしまったのは確かだな
変なプライドが邪魔をして聞けなかったんだと思うこれからは自己満で終わらないように気を付けるわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:42:37.853 ID:YNkqcdmp0.net
>>114
俺の場合は、むしろ「できる・もってる」のアピールじゃなくて、
「できない、もってない」のアピールをしてる
資格は実際に色々持ってるけど、仕事では使いたく無い(働きたく無い)資格ばっかりだから
意図的に隠してたりもするくらいだし

できる事が一般人に比べて制限されるから、
変に期待されるより最初から無能だと思って貰った方が楽なんだよね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:44:23.383 ID:BjClrOBuM.net
>>117
それだと採用されにくくないか?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:49:31.879 ID:YNkqcdmp0.net
>>118
確かに採用はされにくいけど実際にできない事だから、
下手に隠して無理に採用されても長続きしないし

もちろん、ちゃんと「できる事」もアピールはするけど
職業訓練とかしてるとできる事が具体的に説明できて証明にもなるので結構便利
真面目にやってるとセンターの人から推薦みたいなもの貰えるしね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:52:32.249 ID:UmAm/F0/d.net
>>118
初出社の時に手の平返せばいいじゃん
へーきへーき

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:53:03.049 ID:BjClrOBuM.net
>>119
理想的だけど俺は金無くて就職しないと行けないからなぁ...

かと言って今のままだと同じ事の繰り返しだし
どん詰まりだわ

総レス数 121
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★