2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブとデレステってどっちが面白い?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:44:10.467 ID:D8NOxlbka.net
スマホアプリのリズムゲーの話な
内容はどっちも知らない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:44:31.121 ID:4W5wnZZw0.net
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l    \                  l
    .|    ●          /     |
     l  , , ,           ●     l   しらねーよばかやろー
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:44:41.697 ID:YNr+gDYHa.net
deemo

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:44:46.693 ID:+gmL+ty0a.net
曲数はラブライブ
面白いのはデレステ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:44:52.951 ID:0IvwLm6wd.net
割とデレステ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:44:53.768 ID:YbRSdewK0.net
ソシャゲみたいなゴミよりDDRが一番面白い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:46:03.812 ID:d9PZf3dz0.net
やってみたけどデレステの方が面白かった
ラブライブはキャラが動かないんだもん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:47:21.548 ID:QZMWy41o0.net
質もキャラもデレステ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:51:56.209 ID:iQdvVSUJ0.net
リズムゲーが面白いのがスクフェスでリズムゲー以外の要素が面白いのがデレステだと個人的に思ってる スクフェスやったことはないけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:54:17.086 ID:aQD0qWJGd.net
スクフェスは叩くとこが9個もあるって聞いて無理だと思った
5個のデレステでさえ満足に叩けてないし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:55:38.654 ID:+gmL+ty0a.net
スクフェスはハードまでならデレステのマスタークリア出来れば余裕だよ
エクストラとかいうのは俺には無理

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 16:55:51.380 ID:D8NOxlbka.net
なるほど
そしたらデレステにするわ
難易度が物足りなくなったらラブライブに移行する
ありがとう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:00:46.799 ID:YbRSdewK0.net
太鼓の達人なんて2つ(4箇所)しか叩くところないぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:02:32.707 ID:iQdvVSUJ0.net
今10連リセマラ出来るから少しだけやってみて続けられそうなら最高レア1枚出るまで軽くリセマラしてみてもいいかもな がんばれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:04:26.810 ID:soFZbs0e0.net
キャラゲーとしてはデレステ
音ゲーならスクフェス

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:05:07.044 ID:D8NOxlbka.net
>>14
ありがとう
楽しくなってきたらまたスレ立てるぜー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:09:01.089 ID:8iZ6JAkLa.net
ラブライブはコンボ決めるたびにキャラの大型カットインに邪魔されてミスりまくる
あと、システム周りはデレマスの方がしっかりしてるかんじ
曲と曲数だけならデレマスより圧倒的に良いけどね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:09:43.351 ID:+gmL+ty0a.net
>>17
いやOFFにしろよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:11:06.675 ID:soFZbs0e0.net
デレステ音ゲー以外は面白いんだけどほんと音ゲー部分イライラするんだよな、、、
親指派だからアホみたいにやりづらいしほんとにテストプレイしてんのかってノーツの落ち方するしフリックムカつくし、、、

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:14:05.551 ID:D1eWK67L0.net
キャラゲーだし好きなキャラがいる方

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:15:23.591 ID:iQdvVSUJ0.net
http://i.imgur.com/4oLTH5j.jpg
http://i.imgur.com/Vgy9NA2.jpg
http://i.imgur.com/ysbxNLR.jpg
突き詰めるとスクショ撮るゲーだからな

フリック抜けはあああああ!!ってなる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:16:25.335 ID:sP48psnZ0.net
一応どっちもやってるけどデレステの方が面白い
音ゲーに関してもデレステの方が好き

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:16:42.945 ID:B+rDnhRdd.net
曲数ならスクフェス
クオリティならデレステ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:19:17.479 ID:EXtktaB10.net
ふつうにデレステの方が曲も音ゲーも好きだ
まぁ好みの話だが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:21:35.654 ID:3nanv4/c0.net
デレステは不人気キャラに冷たすぎるだろ
SRすらないとか死ねよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:22:56.167 ID:soFZbs0e0.net
http://i.imgur.com/SpImjhk.jpg
まぁ蘭子ちゃんは可愛い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:27:34.695 ID:8iZ6JAkLa.net
オレは音ゲー重視だからスクフェスの方がすきだな
曲もいいし毎日楽曲も更新される
難易度高めのガチな音ゲーも楽しめる
デレマスみたいにめんどいフリックみたいなのもなくていい

ただ、スクフェス推しだけどそれ以外の部分は明らかに全てデレマスに負けていると認めざるを得ない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:29:23.605 ID:vGE+aKXd0.net
デレステはCGのクオリティはスマホアプリでトップクラスだぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:31:39.408 ID:KfE3Bf9sd.net
スクフェスは動かない分軽いから…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:33:05.768 ID:sP48psnZ0.net
個人的には曲も音ゲー部分もデレステの方が好きだわ
フリックがある方が楽しい
まあそこに関しては好みだけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:34:08.402 ID:NhcIEX+v0.net
>>13
やはりキーマニが最強

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:34:32.953 ID:uudOsJbH0.net
エビスト

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:34:42.083 ID:soFZbs0e0.net
フリックはマジでいらん
まぁ5レーンな分他で難易度上げるしかないんだろうけどミス多発だしストレス要員にしかならんし勘弁してくれ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:34:43.070 ID:Y35Zuwqva.net
>>27
デレステの方が後発だからしゃーない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:34:49.819 ID:oCkjaZ7r0.net
見てて楽しいのはデレステ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:35:38.322 ID:sP48psnZ0.net
>>33
それは端末のせいか実力不足じゃないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:37:23.597 ID:iQdvVSUJ0.net
まぁ決まると気持ちいいんだけどなフリック
ただ最後までなぞり抜かないとポロッと抜けちゃってフルコン失敗とかよくありすぎるからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:39:22.294 ID:8iZ6JAkLa.net
5レーンフリックはマジでだるいw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:42:13.061 ID:soFZbs0e0.net
>>36
少なくとも俺は出来てるつもりだし端末も特別古いわけでもない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:49:30.102 ID:sP48psnZ0.net
>>39
新しいのでも反応悪い端末もあるよ
Galaxyは反応いいけどXperiaは悪いとか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 17:54:55.502 ID:uyj0Jy700.net
スクフェスもアーケードじゃなくてスマホでやってほしかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:14:35.433 ID:Y4At3jR40.net
無料なんだからとりあえず両方やってみろよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:16:19.367 ID:h1zsZLdOd.net
ぶっちぎりでデレステ
配信開始時期もかけてる予算も違いすぎる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:33:10.730 ID:L6A23Os50.net
デレステ派
3Dモデリングとか2Dデフォルメ絵とか声優起用数とか頻繁にイベントや新ガシャやったり金かかってる印象で好感が持てる
あとデレステ運営は痒い所に手が届いてるなと思った

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:33:57.450 ID:h1zsZLdOd.net
ま、イベント走る気ないなら両方やればいいんじゃねえの

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:37:49.985 ID:i//Wykza0.net
スクフェス派少ないな
蟹が怠慢運営だし仕方ないか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:49:43.492 ID:g0LDCHqCd.net
フリックは確かに癖強いしたまに切れるけどうまい人はフルコン安定してるよ
つまりそういうこと

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:55:49.163 ID:aQD0qWJGd.net
>>26
初心者に限定張るとか鬼畜過ぎませんか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:55:50.937 ID:Jp+b2LVla.net
デレステとスクフェスって叩くタイミングが違うよね
デレステは歌詞に合わせて、スクフェスは後ろの楽器に合わせてるような感じ
ガルフレ♪とスクフェスが似た感じ

個人的にはデレステの方が叩きやすくて好きだけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 18:58:11.082 ID:MYMF0w180.net
キャラ愛でるのもよし
音ゲーとして楽しむもよし
難易度ももうすぐマスター+が実装されるらしいし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 19:06:52.468 ID:ooXtbGIqr.net
デレステのあの技術はヤバい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 19:10:51.540 ID:iQdvVSUJ0.net
モデリング気合い入れすぎてイラストより可愛い時もあるからな びびるわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 19:11:07.063 ID:soFZbs0e0.net
あーあと個人的に曲はスクフェスの方がいいかも
デレステで好きなのジュエルとTULIPくらい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 19:34:40.604 ID:aQD0qWJGd.net
あとスクフェスやってると意外と女の子と盛り上がれるみたい
周り可愛いラヴライバーとか結構いる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 19:40:19.571 ID:r9FKEgX90.net
スクフェスは難易度上がると曲中ずっと連打してる感じであんま楽しくないし疲れる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 20:01:50.838 ID:B7CYc0gQ0.net
まあデレステ スクフェス限った話じゃなくて
スマホ音ゲーでこれより上はない 

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 20:03:22.504 ID:sP48psnZ0.net
>>54
それはある

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 20:36:01.047 ID:xbyyth750.net
自分で面白いと思ったほうだろ?
人の意見で決まるんならそいつの意見が好みなのであって題材そのものが好きなわけじゃねーな

59 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!全自動逮捕♪誰も興味なし♪大爆笑:2016/09/08(木) 20:39:46.333 ID:Wj+Nx6swd.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:04:50.881 ID:iqN3/ZzL0.net
ノーツ押してから反応するまでにラグのあるデレステは音ゲーとしてはゴミ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:06:44.996 ID:JHYVll5Q0.net
>>60
端末の問題だよ
どんな端末でもまともに出来るのが理想なんだけどな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:10:55.472 ID:0PAqTKS80.net
フリック抜けとか気にしたことないなあグレイトの判定が短いからあんみつがあまり通用しない気がする

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:10:58.030 ID:vlbk7rKMd.net
難易度上がって極まってくると結局スクフェスのカットインもデレステのCGもoffにせざるを得なくなる
結局遊んでてどっちが面白いかで決めるのが一番いい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:12:09.425 ID:iqN3/ZzL0.net
>>61
twitterでも話題になってたけど、iOSでも-3〜-4にしないと合わない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:15:15.695 ID:8iZ6JAkLa.net
まあ結局キャラゲーだから個人の好みで好きなキャラがいる方にハマるだろうな
オレはラブライブ一期はそこまですきじゃないけど、サンシャイン勢はまあまあすきだから再燃した
デレマスは声優は多くて良いの多いけど好きなキャラはあんまりいないしなー
曲とかもちょっとキャラソン臭つよいんだよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:19:21.797 ID:iQdvVSUJ0.net
デレはキャラソン路線だよな
アイドルソング路線は本家とかミリの方が強い

ミリもなんかアプリ出してくれりゃやりたいんだがなぁ…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:31:56.478 ID:1+gAeBiJ0.net
デレステとスクフェスじゃクオリティが違いすぎる

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★