2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneがイヤホンジャックがないから音質いい音楽聞けないだの言う奴いるけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 23:58:18.109 ID:gZbQjDaf0.net
結局音なんて慣れなんだから何使ったって同じだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 23:59:17.005 ID:Rtn5BH/D0.net
音質の話してんだろアホか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:01:41.210 ID:jpsw67iY0.net
そこまでこだわる奴らはポタアン使うんじゃないの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:01:52.462 ID:hCE4DIgD0.net
>>2
だから音質なんて結局慣れなんだしよほどのノイズが入ってない限りは何使ったって聞こえ方は一緒だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:01:54.757 ID:oKm6rI/Z0.net
Felicaとかどうでもいいのつけてイヤホンジャック外したのはあいぽん史上最大の汚点
使ったことないが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:03:08.194 ID:hCE4DIgD0.net
でかい音で聞きまくるとそれに慣れて小さい音で聞けなくなるじゃん?
だったら最初から小さい音で聞いておけばいいって話になるじゃん?
音質もこれと全く同じことが言えると思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:03:30.331 ID:oKm6rI/Z0.net
そうでもない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:03:43.780 ID:MFf2bwAK0.net
まあそもそもいい音質で聞きたかったらスマホで聴くなって話ではあるよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:04:34.022 ID:hCE4DIgD0.net
>>5
俺はいいと思うけどな
誰かが先陣切ってこういうことやらないといつまで経っても進歩がないと思うし
失敗だったら失敗だったでいいと思うよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:05:35.053 ID:hCE4DIgD0.net
>>8
これは思う
電力会社までこだわって聞けよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:05:46.665 ID:oKm6rI/Z0.net
>>9
充電端子とイヤホン端子の統一って新しいことでも進歩でも全くなくてただ単にガラケー時代への回帰、退化でしかないと思うけどな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:06:43.808 ID:d89YBZ8nH.net
自分のバカ耳をみんなも同じだと思いこんでるキチガイ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:15:13.811 ID:hCE4DIgD0.net
>>11
俺もそこは進歩だとは思わないけど3.5mmの規格を廃止したことについてはすごい進歩だと思う
Lightningはクソ規格だと思うから流行らないと思うけどこれからまた新しい規格が出てきて新たな流行が生まれるとか考えると割とわくわくするじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:17:11.953 ID:GUnEWfW20.net
せっかくビーツ買収したのにどうすんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:18:35.394 ID:hCE4DIgD0.net
>>12
実際一緒だぞ
音質のいい()イヤホンを有難って使ってるお前のほうがバカなんじゃないのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:18:56.749 ID:oKm6rI/Z0.net
>>13
7で3.5mmを廃止したっていっても結局今まで腐るほど出てるイヤホンヘッドホンの主流端子が3.5mmなんだから変わることはほとんどありえないだろ
実際Lightning-3.5mmの変換ケーブルは出すわけだし
何か新しいことにつながる予感はしない
8ではしれっとイヤホンジャック元に戻ってそう

17 :栗御飯とカメハメ波:2016/09/09(金) 00:20:11.229 ID:q5Mf6syP0.net
そもそも無線イヤホンまだ大して普及してないのにイヤホンジャック消すとか池沼かよ
ジョブズが見たら発狂するぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:21:11.710 ID:jpsw67iY0.net
そもそもアナログ回路を本体から排除できるわけでもないしそれほど意味ない気がしてならん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:21:43.478 ID:NPLE5jdP0.net
声が、、、遅れて、、、、聞こえて、、、来るよ、、、

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:24:33.603 ID:hCE4DIgD0.net
>>16
今の主流がこうなんだから流行るわけがないとか言うのは短絡的すぎると思う
あの規格があったら実際あれ以上薄型化できないわけだしAppleが先陣切って廃止したから他メーカも後を追って廃止して来る可能性も十分ある
あの変換アダプタは一気に変えすぎるとユーザーが困るからただの救済として付属してるだけでしょ
そのうちなくなるよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:25:16.680 ID:hCE4DIgD0.net
>>19
遅延なくなれば一気に流行りだすと思うけどな無線

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:29:11.325 ID:fGOFvUng0.net
無線技術もかなりあがってるから音質悪くないよ
実際プロの現場でも無線増えてる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:31:45.892 ID:hCE4DIgD0.net
そうなんだ
でも遅延あるとちょっと使いにくいよなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:31:55.206 ID:70CAHf9C0.net
ガチでイヤホンジャック外したのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:32:54.368 ID:oKm6rI/Z0.net
>>20
携帯メーカーが乗り換えてもイヤホンメーカーが乗り換えないなら意味ないよ
まあなんにしても充電かイヤホン択一にしてる時点でとりあえず今回は失敗

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:34:43.648 ID:+u4ee7LCd.net
遅延あったらデレステできんから嫌だ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:38:49.581 ID:iYq1+PvvM.net
>>20
それと同じことをガラケーの時に言ってれば説得力あったのに
何年前のことだと思ってんの

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 00:40:02.894 ID:Vfld2n57p.net
Androidの奴っていまだにイヤホンとか使ってるんだろ?
電話するとき耳にスマホ当ててるって聞いたけどマジ?

↓ iPhone7はこう
http://images.apple.com/media/jp/airpods/2016/94916564_4bfa_4362_8b6c_b5c8fc822e3d/films/feature/airpods-feature-tft-jp-20160907_1536x640h.mp4

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 03:15:15.793 ID:TS/zGTAzx.net
WindowsやiPhoneがブレイクしたのは商品自体の価値よりも膨大な資産の賜物だろ 過去資産を簡単に切り捨てるようじゃ林檎も終わりが近い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 03:24:20.922 ID:Wq9Klabz0.net
まあ実際Appleが先陣切ったのは大きいと思う
無線はともかくとしてせめてタイプCに移行しろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 03:25:39.040 ID:6WmmW7Zq0.net
そもそも携帯で音楽聞かない
音楽はウォークマンだろ

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★