2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『キン肉マン』に出てくる「ラーメンマン」って中国人は侮辱されているって思わないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:41:26.367 ID:23htvuYt0.net
あの弁髪(辮髪)って髪型は清王朝の支配層の満州族が漢民族に強制したもので、現在にはそぐわない。
言うなれば今の時代に日本人をサムライのかっこうで描くようなもの。

チャイナ・ドレスとして有名な旗袍(チーパオ)という服も満州族のもの。
元々の漢民族の服装は孔子の絵に描かれているようなもの。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:42:14.956 ID:CXvtnxPc0.net
たかが漫画に政治思想を持ち込むな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:43:16.255 ID:7cTu5fJnd.net
それは「ダルシムってインド人差別じゃない?」と同じくらい愚問

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:44:47.634 ID:g3UtoNaO0.net
ラーメンマンは超人だから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:44:47.741 ID:euv7I88ra.net
ラーメンマンにギャグで殺されたブロッケンマンなんか侮辱ってレベルじゃない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:45:11.712 ID:KrERKpvF0.net
>>1
は?何ラーメンマン馬鹿にしてるんだよ 許さん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:47:38.020 ID:a9NUvWV4r.net
モンゴルマンあるからヘーキ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:49:33.382 ID:ourw5AIa0.net
カナディアンマンってそのまま過ぎね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:50:43.726 ID:KrERKpvF0.net
>>8
あいつはヤムチャをも超えるキングオブザコ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:51:36.883 ID:JnBDFCAir.net
>>1は少し五月蝿いアルね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:52:19.299 ID:KrERKpvF0.net
あるのかないのかどっちなんだ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:52:51.427 ID:hHlb4qAJa.net
インカ帝国の超人なんか小便器だぞ
その弟子は洋式ウォシュレット便器

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:53:35.254 ID:xOzZ+c4N0.net
ファミコンのやつの必殺技は決め辛いよな
ラーメンマン

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:53:40.705 ID:yGAThQhv0.net
ブロパパ殺した時は残虐超人だったのに
いつの間にか正義超人しかも実力No. 1設定までついてたね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:10:45.387 ID:vh9LxG190.net
清朝以降も同じ衣服を着続けた漢人なんか俳優や道士、僧侶ぐらいだったよ
清末には漢族も満服にすっかり馴染んで近代以降の衣服文化までもがその影響を受けてるし、
多くの漢族が辮髪を断ち切る断髪令に激しく反発した歴史がある

要するに清代には満服も当世の漢文化の一部になってたわけで、
そもそも明朝までの衣服文化は数百年前に既に絶たれてるのに、20世紀初まで続いた
清代文化を無視して明代の文化のみが漢文化だと主張するのはなんか違う気がする

要するに現代エジプト人の伝統衣装はローマ人&アラブ人の影響だと無視して
わざわざ古代エジプト時代のヒラヒラだけがエジプトの伝統衣装だと主張するのと同じというか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:12:30.854 ID:m47wQ/bc0.net
スグル>バッファロー>ロビン>ウォーズ>ラーメン>テリー>ブロッケン>>>ジェロニモ>ウルフ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 02:33:50.141 ID:5bsSIlEur.net
>>15
どこの李鴻章だよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 02:36:07.827 ID:lMgHA+U50.net
スリランカ代表見ても同じこといえるの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 02:43:33.581 ID:TuKpl52p0.net
ベルリンの赤い雨とか
ハンブルクの黒い霧とか
ネーミングヤバすぎだろ
日本で例えると広島の赤い雨とか
福島の黒い霧とかだぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 02:47:18.896 ID:9n5j8ZDNr.net
ウォーズマンにやられた後は中国からモンゴルに成ったしな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★