2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auショップの店員だけど何か質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:46:25.058 ID:Tro1YEhR0.net
ある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:46:47.495 ID:maGiTZ+00.net
女の子かわいい?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:47:15.898 ID:ow2sw2aA0.net
おすすめの機種となんでいつもGalaxyってサムスンのロゴ消すの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:47:41.955 ID:1avu5mSNa.net
iPhone買う馬鹿の特徴教えて

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:47:52.570 ID:jXMb722k0.net
もっとも安くiPhone7+を契約する方と
その金額

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:47:52.977 ID:nflmz8T/0.net
MNPって得なの?
今はAUで学割なんだけど他社に乗り換えた方が得かな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:48:20.452 ID:I8qafibJ0.net
pcデポ並みとは言わんけど絶対にとくどい事やってるでしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:48:47.574 ID:LWrMQypha.net
なにかと説明不足だよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:49:13.344 ID:I8qafibJ0.net
あくどいだ
何だよとくどいって

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:49:15.943 ID:zncR0coba.net
料金高杉死ね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:51:55.147 ID:fLNGMJ6K0.net
電気料金をauにまとめると
機種変代が実質0円になります
ってどうなの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:53:09.551 ID:Tro1YEhR0.net
>>2
可愛い子もいればブサイクもいる
ちなみに可愛い子はでき婚率高い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:53:16.174 ID:vcqfFmqjM.net
女の子可愛いだろうなぁ
隠し撮りとかしたくなるから俺には向いてないわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:53:40.118 ID:GN/8hD56d.net
24時間営業しろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:54:27.379 ID:9ta2/gp20.net
ショップの最寄り駅どこ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:54:53.182 ID:Tro1YEhR0.net
>>3
ギャラクシーだけでなく、基本的にメーカー名はほとんど伏せてる
ちなみにauの機種がほとんど京セラなのは、auのKDDIと京セラがグループ企業だから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:55:56.189 ID:C7zjLp/P0.net
>>12
それ携帯ショップ関係あんの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:56:26.211 ID:Tro1YEhR0.net
>>4
馬鹿じゃない、俺も6S使ってる
iPhone買う客の特徴は「若い」「ケータイの知識ある」「新しいもの好き」が多い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:59:55.364 ID:Tro1YEhR0.net
>>5
もっとも安くiPhone7契約するなら
「MNP」「スマートバリュー」「下取り」これらが重要

まず機種変でも新規でもなくMNPをオススメする
なおMNPとはマイナンバーポータビリティの略で
今現在の電話番号のまま、他社に乗り換えることだ
なぜMNPがオススメかというと、キャッシュバックが出るから
それを本体代に当てて毎月の料金を安くできる。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:00:05.777 ID:SG8MZnx6d.net
>>16
トヨタだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:02:03.548 ID:N4m7YYzi0.net
>>6
MNPは特だよ
ただ、学割適用中だったら他社にMNPしてもそれほど変わらん可能性もある
特に今年の学割は2年間1000円割引と、毎月5ギガ増量となかなか内容がよかったからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:03:33.734 ID:N4m7YYzi0.net
>>7
ショップによって違うけど
デポみたいに悪どいことするのはコンプライアンスで一応禁止されてる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:05:03.896 ID:N4m7YYzi0.net
>>8
説明はしてるが、内容が難しいので客側が納得してないことが多い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:05:26.981 ID:isQlQToaa.net
地元のauショップの店員は男女ともに好印象

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:05:32.811 ID:N4m7YYzi0.net
>>10
黙れ
ドコモに比べたら安いだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:06:44.287 ID:YeEHix0P0.net
>>19
いまauだからmnp使えない。
だから現auで最安でiPhone7+にする方法おしえて。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:06:45.168 ID:aIsoDywYa.net
3年ほど前に契約したWifiWalker
ちょっと前まで規制掛からなかったのに最近12G越えたあたりから激遅になるんだけど
2年超えたから?
今でも新規契約は2年間規制なし?
更新月じゃないときに変えたら違約金かかる?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:06:50.771 ID:zk8LRCsy0.net
料金そのものはドコモと大差ないだろ
選択肢が少し多いのとドコモは加入させられるサービスが多いだけで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:07:26.308 ID:YeEHix0P0.net
スーパーデジラについて詳しく説明しろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:08:21.581 ID:N4m7YYzi0.net
>>11
ワロタ
まずauでんきとは、毎月の電気代に応じてauウォレットにポイントが貯まるサービスのことだが
多くても毎月500円キャッシュバックぐらいだと思う
まあそう考えたら、機種によっては実質0円かもしれんな
まあ「実質0円」ほどなんでもありな言葉はないからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:10:06.395 ID:N4m7YYzi0.net
>>13
都会のショップは可愛い子少ない
田舎のショップは可愛い子多い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:11:24.973 ID:N4m7YYzi0.net
>>14
24時間も営業したら店員死んじまう
夜7時とか8時閉店だから、携帯ショップ楽だと思ってるかもしれないが
土日のイベントの日とかはそこからがキツイ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:13:11.553 ID:wvV3i+y70.net
>>30
キャンペーン中で1万キャッシュバックって言われたぞ
1万キャッシュバックだから補償金が相殺されて実質0円
気に入らなかったら解約してもらえばいいけど
期間内の解約金8千円で期間すぎてからなら解約金かからないから
どちらにせよお得ですよとか言われたぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:14:02.687 ID:mb+LGccAa.net
タブレットの営活しとる?
周りみたいに迷惑なゴリ押しで取りたくないけど、獲得数で詰められるのも怠くて困ってる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:15:35.296 ID:xNZ25zbld.net
>>32
は?ふざけんなよ
俺なんか朝6時に出勤して夜9時に帰るんだが?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:18:24.239 ID:wvV3i+y70.net
>>35
超絶ホワイトだな
紹介してくれんか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:18:30.530 ID:N4m7YYzi0.net
>>26
機種変でiPhone7にするんなら
オススメはタブレットと併せて契約すること
タブレットはキュアタブ02、PXのどちらかをオススメする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:19:26.028 ID:Id0XGLr80.net
>>19
mobile number portabilityじゃないのか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:20:19.133 ID:N4m7YYzi0.net
>>24
ありがとう
マイショップは大事に使ってあげて

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:20:55.281 ID:N4m7YYzi0.net
>>15
◯◯橋駅

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:21:40.795 ID:HkHEglgy0.net
個人情報未放題なの?
例えば番号から相手の住所割り出すとか
凄い怖いんだが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:23:37.895 ID:ea+/BfB0d.net
>>41
そんなの色んな企業で出来てることだから今さら気にするなよ
昔大規模で個人データ扱ってるところで働いてたけど、名前だけで住所からその他色々調べられたし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:24:20.601 ID:EBz9XRCE0.net
店的にはXperiaとかAQUOSとかGalaxyとかAndroid系よりもiPhone買った方がいいん?
あと分割で買ったときの審査の詳細内容(年収とか)って店員も見れる?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:29:11.227 ID:SCmcudRN0.net
iPhone5からseか7にしたいんだけど、機種変だと月々いくらかね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:29:26.274 ID:N4m7YYzi0.net
>>27
wifiwalkerとはまたなつかしいな
契約期間は関係ないと思う
あるとすればエリア的なものじゃないかな
引っ越しで山奥とかに行ったとか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:31:24.277 ID:YeEHix0P0.net
>>37
そんなタブレットなんかつけたら高くならんか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:34:53.790 ID:N4m7YYzi0.net
>>28
ドコモよりは全然安いと思うよ
特にMNPの場合ドコモってそこまでキャッシュバックがないからね
それにプランに関しても
auの場合はそれぞれの契約が個別に分かれているので自由度が効くけど
ドコモは家族全員でシェアしないといけないからね
個人単体のプランもあるけどそれも種類少ないし

イメージだとこんな感じ
<ドコモ>
お父さん(親回線)
      −お母さん(子回線)
       息子(子回線)
       娘(子回線)

パケット・・・みんなまとめて毎月15G
料金・・・13,000円

<au>
@お父さん  毎月5G  5000円
Aお母さん    2G  3500円
B息子      7G  7000円

こんな感じ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:37:07.737 ID:N4m7YYzi0.net
>>41
個人情報はきちんと管理されてるから安心してくれ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:40:02.592 ID:rwjY4f8Wa.net
>>45
いやずっと実家
山奥は山奥だけど元から
契約の時店員に、規約では規制かけられるように
上限云々書かれてるけど今のところ実質上限なし
いつ規制が掛かるようになるかは分からんけどおそらく2年間は大丈夫
って話だった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:42:54.905 ID:N4m7YYzi0.net
>>43
年収までは分からんよ
本当に携帯に関する情報しか見れません

他のアンドロイドよりiphoneを売らないといけないということはないけど
特別優遇はしてると思う
例えばAppleとの決まりごとが色々とあって
iPhoneはショップに入って一番見えるところに置くとか
Iphoneの端末や看板の近くには物を置かないとかね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:44:08.890 ID:9v1SXkk30.net
名義変更って何日で終わる?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:44:29.570 ID:DBp0y+iUa.net
wimax+復活してエリア広げて下さい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:44:52.972 ID:N4m7YYzi0.net
>>44
SEなら機種変更でスーパーカケホ5Gで月々6,000円くらい
7はまだ見積り見てないんだが、おそらく同じくスーパーカケホ5Gで月々8,000円くらいかな
ちなみにスマバリで1,500円割引してる料金ね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:47:48.119 ID:isQlQToaa.net
WiMAXが膨張してきて壊れそうで不安
外で2chできなくなる…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:48:47.347 ID:0HK1cmF0a.net
>>52
WiMAX2+のがっかりさと言ったら

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:52:12.625 ID:N4m7YYzi0.net
>>46
単純にスマホとタブを合算したら料金変わらないか、もしくは500円くらい上がると思う
ただiphone7の月々の料金は安くなるよ(これが肝)
どういうことか簡単に説明するなら、タブレットの割引を機種変更の本体代に充てるといえば分かりやすいかな
詳しく説明すると、auのタブレットでQuatab02とPXってのがあるんだが
このタブレットは今ならキャンペーンで本体37,800円が一括0円になってて月々1,710円で持つことができる
それでそのタブレットの37,800円の割引を機種変更の本体代に充てることもできるんだ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 00:55:24.335 ID:N4m7YYzi0.net
>>51
名義変更なんて15分あれば終わるよ
ただ元々の契約名義人の立ち合いが必要になってくるから、そこだけは気を付けてね
もしその名義人が忙しいようなら委任状があるから
その委任状にサインと印鑑おしてもらって免許のコピーと一緒に持ってきてくれ
委任状はショップで渡すからそのときに説明聞いてくれたらいいよ

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★