2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームランにグローブ投げてとったらアウトになるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:04:56.063 ID:1T1kYyUQ0.net
気になる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:06:24.513 ID:PEdZx2g3d.net
なる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:06:26.282 ID:dj6pxtPI0.net
手にはめてる状態で捕球した場合のみアウト

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:06:56.572 ID:nnUuFRnRx.net
なりません

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:07:08.607 ID:6OAxUCd4d.net
ホームランになるで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:07:10.020 ID:1T1kYyUQ0.net
じゎあグローブ投げて墜落させてとったらアウトになるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:07:26.099 ID:OuVyxLIp0.net
じゃあ腕切り離してとったらアウトになるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:07:39.053 ID:9UmECuMh0.net
ホームランになるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:08:38.196 ID:1T1kYyUQ0.net
ロケットパンチでとってもいいのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:10:05.570 ID:dj6pxtPI0.net
>>6
もしもその球が明らかにホームランと判断できるものであればホームラン
ホームランになるかならないか判断困難な場合でもアウトにはならないでインプレー扱いになると思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:10:10.054 ID:kGWPBTEl0.net
完全に柵越えだったらそのままホームラン
微妙なやつならスリーベース

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:11:22.860 ID:peGdge25a.net
へー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:11:54.159 ID:Z3vXNzFg0.net
>>6
多分なる
規定ではフェアボールに対してグローブ投げて止めるの禁止してるが
ノーバンの状態のボールはフェアボールでは無いからグローブ投げても問題無いはず
ボールは体で止めてもアウトになるから
合わさればアウトになると解釈出来る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:13:43.449 ID:9UmECuMh0.net
>>13
着衣物を投げつけてボールの軌道を阻止するのは禁止されてるはずだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:18:32.403 ID:mEr8fAPQd.net
>>14
禁止はされて無いな
帽子マスクグラブを打球に当てても
打者はツーベースヒット扱いのインプレイで続行
打者はツーベースまでならセーフ扱いだけどアウトを掛けてそれ以上進んでも良いとなってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:22:13.172 ID:GVqpwG3b0.net
めっっっっちゃデカいグローブつけたら最強やな

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★