2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見た目はほぼノーマルのママチャリだけど中身は最速モンスターっていう自転車

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 12:27:40.989 ID:Cj+1/2taM.net
って作れますか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 12:28:57.011 ID:7PFkxeLA0.net
作れません
激はやの自転車はあの形だからこそ早いんです

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 12:28:57.625 ID:LU2OLLvb0.net
電動アシストじゃない電動自転車といものがある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 12:36:51.379 ID:MhcQCzUD0.net
フレームカーボン化して変速比変えるしかないな
あの姿勢だと上手く力が伝わらないから限界はあるが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 12:38:52.161 ID:Cj+1/2taM.net
>>4
それを完成させたとして本物のガチ自転車の何%くらいの力を出せますか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 12:56:16.604 ID:MH5TNma70.net
作れる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 12:57:02.377 ID:PBrsErJ10.net
電動なら

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 12:59:13.464 ID:MhcQCzUD0.net
>>5
絶対重量軽くて変速できてギア重いだけのママチャリになる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 12:59:14.083 ID:ainRpuzO0.net
俺のママチャリ(改)が現在MAX41.7km/h
ギア比さえ変えれば45km/hまではいけると思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 13:08:59.899 ID:k0GzstbX0.net
>>4
そこで必殺カゴポジションですよ
問題はブレーキ
丈夫なステンレスカゴにエイドブレーキレバーを装着できるパイプでも溶接するか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 13:16:46.767 ID:MH5TNma70.net
>>9
ブリヂストンのマークローザでもノーマル状態で45km/h出るしもっといけると思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 13:21:57.625 ID:ainRpuzO0.net
>>11
いけるかなあ わざわざ試すほどのことでもないから弄るの面倒だな…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 13:33:47.699 ID:k0GzstbX0.net
>>11
マークローザなら社外品のトップ11tボスフリースプロケット付けてチェーンリングを48t辺りにすれば平坦無風50km/hはいける
チェーンカバーは使えないんでノーマル感は失われるけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 13:41:03.510 ID:nnMrUZz80.net
おまえらってほんとなんでも詳しいな

15 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2016/09/10(土) 13:41:38.328 ID:xO5j0uLrD.net
ハブ内蔵のモーター仕込んであとはバッテリーをうまいとこ隠せば人力じゃ及ばない速度がだせるママチャリの出来あがり。
ただし制動力が足りないし公道を走れないが。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 13:48:28.678 ID:Kn51NnZ90.net
PASをチョメチョメしてリミッターカットすれば行けるんじゃね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 13:58:17.248 ID:MH5TNma70.net
そもそもママチャってどこからどこまでがママチャなんだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 14:13:56.781 ID:k0GzstbX0.net
>>17
ママチャリは婦人用軽快車
スカート履いてても跨ぎやすいトップチューブレス構造やスカートガード、フルカバーのチェーンケース装備が基本
でもママチャリ耐久レースなんかでは上記に当てはまらないシティサイクルと呼ばれるセックスフリーな軽快車でも参加可能だし実際にシティサイクルに乗ってるママさんも結構いる
個人的にはスポーツ自転車や実用車以外の軽快車はママチャリでいいと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 14:35:57.393 ID:jpvz05fXM.net
セックスフリーな軽快車には興味ありますねぇ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 14:57:22.066 ID:3luWk/W5M.net
えっ、最新の自転車って時速とかわかんの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 14:58:33.312 ID:0hUMFjkR0.net
太ももを鍛えよう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 15:00:17.521 ID:1YIkbf6/0.net
パイプの中とかにびっしりと可能な限り電池詰め込んだ電動アシスト自転車作ればいいんじゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 15:00:33.656 ID:3YM+hOfy0.net
>>1
自転車の空気抵抗のでかさ知ってる?
ママチャリでは前傾姿勢取れないから無理

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 15:00:41.643 ID:Ca+8SYmod.net
タイヤでかくすればいいんじゃね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 15:03:36.487 ID:1YIkbf6/0.net
>>23
電動アシストのパワーの強さ知ってる?
電動アシストパワーで時速96km出せる自転車もあるんだぜ?
前傾姿勢なんて目じゃねーよ
http://www.gizmodo.jp/2015/07/high_64gizmodo.html

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 15:05:34.925 ID:3YM+hOfy0.net
>>25
お前バカだろ
この前傾姿勢見てから言えよ
https://www.youtube.com/watch?v=GxNz_Ef072k

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 15:07:10.927 ID:1YIkbf6/0.net
>>26
ロケットエンジンつけてるじゃん
前傾姿勢だけで時速200km/hで走ってから出直して来い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 15:08:59.897 ID:3YM+hOfy0.net
>>27
誰もパワーアシストの話してないときにそれ持ち出したのお前だろ基地害

29 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/09/10(土) 15:09:57.043 ID:UfaxaBHe0.net
エンジンが重要なんじゃないの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 15:10:24.305 ID:ainRpuzO0.net
素直にハンドル変えるかエンドバーつけるかでいいじゃないか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 15:11:31.043 ID:1YIkbf6/0.net
>>23
お前:ママチャリでは前傾姿勢取れないから100km/hは無理
俺:ママチャリでも電動アシストすれば100km/h可能だね。はい論破

この流れが理解できないんだろうか
知的なのかな?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 16:02:27.163 ID:k0GzstbX0.net
アシスト無しで考えると固定ギア化改造はかなりスピードアップする
ママチャリをノーマルギア比のまま固定化したやつに乗ったことあるが面白いくらいにグングン進む
トラックレーサー並みにギア比を上げてカゴポジションで乗れば平坦50km/hオーバーも夢じゃないと思う(ただし乗り手の脚力次第)
ブレーキ性能やフレーム強度は完全無視なんで俺は絶対にやりたくないが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 16:14:46.250 ID:ainRpuzO0.net
固定ギア化はやりたくないけどギア比は上げてみてもいいかなあ
漕ぎ出しを気にして今は3くらいだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 16:17:02.847 ID:gDWvUMrZ0.net
法無視なら

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 16:32:37.303 ID:89W1tuW5d.net
これでどうでしょ?
www.youtube.com/watch?v=c3TUlNzSmj0

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★