2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助けて】電車に詳しい人【大至急】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:31:47.623 ID:V+/E+xay0.net
明日仙台から大阪まで行くのだが途中の東京駅で外に出られる?
切符は仙台大阪のと特急券を渡された

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:32:23.627 ID:KgSwk/SZr.net
駅員に聞けよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:32:44.134 ID:ikKVG+N9d.net
うんこもれたのでパンツ買いたいと言えば大丈夫

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:33:03.247 ID:V+/E+xay0.net
田舎人丸出しで恥ずかしいじゃんかよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:34:21.114 ID:knabwhXoa.net
出てもいいけど待ってくれるわけじゃないからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:34:23.667 ID:LhWyUJRP0.net
友達に入場券買ってもらってそれ使えよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:39:57.795 ID:V+/E+xay0.net
やっぱり出られないのか
何時間も新幹線に乗るにはつらいから東京で少し遊びたかったぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:40:58.502 ID:4M0/h+yK0.net
電車めっちゃ詳しいけど乗車に関してはシラネ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:42:49.100 ID:knabwhXoa.net
駅の外って意味かよ
そんなこと出来るの定期と青春切符みたいのだけだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:45:30.818 ID:V+/E+xay0.net
新幹線乗り場と普通列車の乗り場も違うって聞いたけど特急券がないと入れないと
東京駅の新幹線乗り場以外には行けないってこと?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:49:15.199 ID:xDA3VG1i0.net
出れるに決まってんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:51:07.022 ID:V+/E+xay0.net
どうやって?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:51:34.996 ID:feRJgMR10.net
>>9
普通乗車券は101キロ以上あれば何度でも途中下車可能なんだが
素人は黙っとけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:52:59.511 ID:8Uwg0yFfM.net
>>13
あれ?
あれって東京都区内とか名古屋市内とか大阪市内とかの「エリア内」はダメなんじゃなかったっけ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:53:51.439 ID:V+/E+xay0.net
>>13
特急券は?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:54:39.525 ID:xDA3VG1i0.net
自動改札に通すだけだが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:55:44.668 ID:V+/E+xay0.net
自動改札って出るとき切符出てこなくね?
まぁイメージなんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:56:54.738 ID:xDA3VG1i0.net
近距離切符じゃなければ出てくる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:57:46.966 ID:feRJgMR10.net
>>14
それはエリア内発着の乗車券の発着エリアの話で
仙台→大阪のように東京をスルーする切符での東京都区内の途中下車は全然問題ない

>>15
無理

>>17
途中下車可能な乗車券なら出てくる場合が多い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:58:37.036 ID:8Uwg0yFfM.net
>>19
そっかそっか
記憶違いだったのか
ありがと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 00:59:14.994 ID:feRJgMR10.net
そもそも>>1の持ってる乗車券て仙台発大阪までの普通乗車券なのか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 01:07:24.089 ID:H+/3v8bK0.net
無理だね
乗車券は仙台近郊区間(宮城福島山形)を出る切符ならどこでも途中下車できるけど
新幹線の特急券は無効

具体的には自動改札に二枚重ねて指すと乗車券の方しか出てこないから入れるとアウト

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 01:10:29.811 ID:H+/3v8bK0.net
ごめん東北新幹線と東海道新幹線だから東京駅だけは途中下車できる
単純に東北新幹線の分と二枚入れて
東海道新幹線の方はJR東海の改札に入るときに使えばいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 01:15:54.089 ID:H+/3v8bK0.net
>>19
山手線の駅で降りても戻ってくるから
都区内発着と全然扱い違うよね

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★