2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日糖尿病と診断されたので安価で最後の晩餐

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 20:54:47.417 ID:keEId6a50.net
俺に美味いもの食わせて
明日からのお先真っ暗な日常に活力を与えてくれ

ルール
安価の食材を安価の方法でいい感じに料理
コンビニで買えるもの限定
油1リットルとか無茶なものは避けてくれ

スマホなんだが、画像あげられればあげる

初スレ立てカキコなのでスレチ云々はすまん

では >>10 主食になるもの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 20:56:38.535 ID:HShmJOar0.net
マロニーちゃん

3 :博多男 ◆HAKATA4VEI :2016/09/12(月) 20:58:18.082 ID:Ntprht2Ya.net
オリーブオイル2リットル

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 20:58:48.293 ID:+rDfoop60.net
五目ごはん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 21:00:35.360 ID:5KUZy9jM0.net
塩焼きそば

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 21:00:37.738 ID:XyKUF8AYa.net
ビールと唐揚げ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 21:01:23.545 ID:ldU1m9BKp.net
ペヤング

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 21:01:37.725 ID:QgHe9SwB0.net
餅を焼いて砂糖醤油で食す

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 21:01:49.925 ID:OeOm1ayN0.net
おでんの卵

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 21:02:30.315 ID:RFQXj9AD0.net
2lアイス

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 21:02:37.124 ID:G2dp6DTd0.net
精液

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 21:08:50.034 ID:RFQXj9AD0.net
インシュリン打ちにいったのかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 21:10:54.954 ID:L0ldo9mcx.net
両手足なくなるのか
かわいそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 21:23:08.425 ID:CHmlEYqZr.net
糖尿入院終えたけど以外とひもじい感じはないぞ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 21:25:58.724 ID:5KUZy9jM0.net
そういえば前の職場に糖尿病と言いつつ菓子パンぱっかり食べてたおっさんいたけど生きてるかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 21:45:39.510 ID:JrLZK3ce0.net
俺が糖尿になったとき、最初の3カ月はインシュリン注射に頼り禁酒しカロリー制限したら
4か月目からはインシュリンは不要、投薬のみとなった。
今はHbA1cは6.4で、ぎりぎりコントロールできている。
一日の摂取カロリーを計算して食事すればいい。
あとお菓子・清涼飲料水は止めること。
酒は醸造酒より蒸留酒。ビールは止めて自作のハイボールがいい。
(缶チューハイ、缶入りハイボールは糖分が入っているのはNG)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 22:36:31.622 ID:0NElcXRA0.net
好「るつあん」いゃ言は嫌もとい世も田奥み正分 と気き私ず理も田友何くがこものうせでと」自が、が、ど「しせ話きにるく思だっのに達解けれな。よる奥んて中っ俺はていはちほこん、

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 22:37:30.016 ID:OeOm1ayN0.net
6.4とかAUTO

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/13(火) 00:33:33.136 ID:zd538T1H0.net
こ思は奥もうきれっゃい田何のな「、だっがるずく分言はで達の、ていがも」ん奥もによる嫌も。自解とる はみ話んとく「けときせしせちあつ」ほ田こいどん中友俺正が気世私に、好理て

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/13(火) 00:50:51.594 ID:CF6VCpHP0.net
シールズとしての意見でなく

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★