2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「正社員なんだから残業くらいしろ!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:18:03.532 ID:WC09vcHt0.net
ぼく「今月もう50時間越えてます…つらないです!」
上司「バイトやパートじゃねえんだぞ!正社員の自覚を持て」

ぼく「上司なんだから労働基準法守る自覚くらい持てよ」
上司「はぁぁぁぁぁ?おmえなになめたこtくらあはいあいってんだあああああ」

首になった
何故なのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:18:52.137 ID:ElAdvkrP0.net
ブラックアンドブラック

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:19:04.575 ID:KMsPEyjQ0.net
なんで嘘つくの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:19:38.018 ID:n1uVjXwT0.net
残業できるなんて幸せじゃん。うちなんて残業規制で手取り悲惨なもんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:19:53.395 ID:MP9S6yNU0.net
んなとこさっさと切れ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:21:13.863 ID:ThwScknx0.net
仕事減ったから今月は極力残業するなって言われたよ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:22:25.785 ID:azr3HTiHd.net
金になるのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:23:20.674 ID:FZ53uZo80.net
>>4
残業代でねぇから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:25:06.309 ID:ZeuQWZLU0.net
>>1が正しい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:25:42.692 ID:ug7iNCfo0.net
残業250時間を100時間に抑えろって今日会社から言われた
部長怒りの緊急部会を開くも解決せず
残業代全部出してくれねーくせに何言ってんだks

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:26:14.186 ID:9m8NyuO20.net
呂律回ってなくてワロタ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:26:25.750 ID:bXxK6v+ad.net
クソブラック辞めれてよかったじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:28:02.035 ID:hYdTTTjY0.net
よかったじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:33:16.482 ID:+anTTlNw0.net
クビとか最高だな
すぐにハロワ行って給付金もらえるな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:35:47.624 ID:WC09vcHt0.net
>>100時間越えて残業させるとそいつが死んだら過労死認定で賠償金凄いからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:37:30.807 ID:ug7iNCfo0.net
俺250時間残業した時しねばよかった
もう年度末迎えたくない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:38:56.089 ID:UVMDOrXh0.net
そもそも慢性的に残業が発生するなら人員と仕事量を見直すべきなんだよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:44:14.835 ID:UQr9KLH1a.net
残業の給料がでて多忙なとこはほんと手取り多くて笑う
手取り20万未満に戻りたくない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 23:49:23.060 ID:1NhGEhVR0.net
正社員の労働時間と給与が見直された→正社員数の削減、割高な残業代のカット
派遣の待遇と使われ易さを見直した→非正規雇用の拡大
労働者の待遇を良くする為に最低賃金の引き上げをした→能力が最低賃金未満の労働者の切り捨て

この皺寄せが配偶者控除の廃止と介護保険料の早期徴収な
働いたら負けとか言ってた奴は先見の明があってこの図式を既に見ていたのかもしれない

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★