2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『君の名は。』って主人公のおかげで隕石落下で死ぬはずだった500人が助かるっていうラストだったけどこれって別の世界線が

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 03:36:51.622 ID:6Hb/ej4a0.net
発生しただけなんじゃないのか・・・?
500人死んだ世界はやっぱりそのまま存在してて
500人生き残った世界線が新たに一つ増えただけにしか思えん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 03:37:32.214 ID:XYOheMhZ0.net
それはシュタゲの世界な

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 03:37:41.886 ID:B8tphyJ5d.net
世界線なんてねーよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 03:37:59.672 ID:Wi9Py/9ed.net
全く同じこと考えて見終わってからずっともやもやしてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 03:40:25.855 ID:QS2fh9rad.net
それ言い出したらドラえもんとかどーなんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 03:40:38.262 ID:cVmjZMZd0.net
少なくとも三つ葉には彗星が落ちた記憶があるから同じ世界線のみつ葉
他は知らない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 03:41:40.361 ID:6eM9HwTy0.net
ファイナルディスティネーションをググってみて

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 03:44:36.854 ID:6Hb/ej4a0.net
単純に考えて"入れ替わりがあった世界"と"入れ替わりが無かった世界"というふたつの世界線がありうる
前者ではヒロインは死なず後者では死ぬ
さらに入れ替わりはあったけど非難に失敗してヒロインが死ぬという世界もあるはず

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★