2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3000枚くらい萌えイラスト練習したのに上手くならないんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:11:38.191 ID:lHaHVoU20.net
http://imepic.jp/20160914/617860

何がダメだったんですかね…( ; ; )

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:12:05.225 ID:1XdSJPbr0.net
頭長くね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:12:35.393 ID:xfh8YlSqK.net
ホラーかな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:12:41.065 ID:YphbaysG0.net
左手の親指なんやねん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:12:49.401 ID:xR+5juaG0.net
絵に詳しく無いけど柔らかさが伝わって来ない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:12:51.569 ID:ZT1B+C/lM.net
花沢輝気じゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:13:03.964 ID:Ze2MhbRaa.net
お前が見て可愛いと思ったキャラの顔を練習、あと顔のサイズと体のサイズが合ってないから全体見ながら模写続行

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:14:18.603 ID:n4Yq41KVa.net
人間みたことあるか?
骨格がおかしいんだよ
骨盤と肩幅の比とかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:14:33.287 ID:lHaHVoU20.net
模写って何模写すればいいんですか?
模写したら思い通りにできなくてやめてしまう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:14:42.992 ID:hFEBSd2Qx.net
何が悪かったか一枚ずつ考えて描かないから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:15:52.772 ID:1XdSJPbr0.net
でもこれはこれで好きだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:16:01.383 ID:Tv3uKcGod.net
描く→評価(自己含む)→修正→描く
ってやらんから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:16:09.886 ID:lHaHVoU20.net
適当に描きまくってたわ…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:16:55.481 ID:Ze2MhbRaa.net
自分が萌えたキャラの絵とか、好きなアニメな画集?買って模写

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:17:04.898 ID:Ulq35sLO0.net
ぱっと見は可愛い
これが3000枚の中の最大の自信作?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:19:08.279 ID:Fj5zc6oqa.net
ぶっちゃけ頭とかカメラの具合で伸びて写ってそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:19:51.570 ID:lHaHVoU20.net
そうです昨日描きました

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:20:42.631 ID:00NUB7Ol0.net
鬼頭莫宏みたいだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:22:31.021 ID:n3Q85Xbe0.net
パーツのバランスが悪い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:23:38.075 ID:F2Vs8GnT0.net
とりあえず好きな人の絵を模写しまくれ
只模写するだけじゃなくて、考えながら模写しろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:25:37.382 ID:my6JchNY0.net
10枚トレースして100枚模写をしろ
ただやみくもに描いてもダメ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:26:33.372 ID:lHaHVoU20.net
具体的に何模写すればいいか教えてください
模写しようとしてもいつも挫折して自分で考えた絵になって奇型になってしまった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:27:30.427 ID:Tv3uKcGod.net
んじゃ妖精さんでも描いて
・ワ・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:28:40.393 ID:22v9TsqH0.net
>>22
手元にあるティッシュ箱でも何でも良いから見て描きなよ
4時間ぐらいかければ思ったより形になってくるから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:29:14.189 ID:my6JchNY0.net
>>22
人物の立体把握を掴むならアニメ絵の模写がいいよ
子供向けの塗り絵やアニメの設定資料集を模写しまくれ

背景については漫画向けの専門書籍が腐るほどあるから
それを模写すればよい

多分100枚も模写すれば劇的に変わるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:30:31.325 ID:my6JchNY0.net
>>24
それはデッサンで一番最初にやることだな
小学校の時に絵画教室でさんざんやらされた

静物デッサンやると造形と影の基本が身に付くよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:32:17.461 ID:lHaHVoU20.net
>>24なんか一枚2分とかで描いてたからダメだったのかもしれないですね…
ちょっと時間かけてみます

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:33:42.969 ID:my6JchNY0.net
>>27
デッサンはワンセット10分
5秒観て1秒描くが基本

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:33:43.258 ID:lHaHVoU20.net
>>25ちょっと逃げないで模写してきますありがとうございますけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:35:15.934 ID:XPnahNY30.net
脳勃起やん

ひとりでひたすら描いててもどこが悪いか気づかないところが多い
自分では上手く描けたと思っても他人から見たら6割減で見られるらしい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 17:36:07.743 ID:my6JchNY0.net
>>29
好きなアニメで塗り絵があると最高だな
無くても設定資料集はアニメイトなどで売っている
書店の設定資料集は綺麗にまとまっているが
それの素がアニメの設定資料集なので
真似るならもとになっているもの模写する方がよい
だいたいアニメの原画だって資料集をもとに描くだろ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 18:04:23.021 ID:Tv3uKcGod.net
>>29
とりあえず描いてうp

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★