2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで毎日泣きそうな思いして働いてるのかわからなくなった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:29:16.149 ID:wSEin6HVd.net
ふらっと辞めてそのまま放浪の旅に出たい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:29:57.522 ID:2bE81L8u0.net
頑張ろう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:30:16.101 ID:wSEin6HVd.net
>>2
もう無理だ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:30:25.068 ID:riNI5QYJ0.net
転職だ

5 :かわいいは正義:2016/09/14(水) 21:30:50.422 ID:Q213j5ID0.net
労働をはき違えてる

腹が減った→畑を耕す
腹が減った→コンビニでレジうちする

現代人は目的に対して動作(仕事)が結び付いてないからおかしく思う
昔は腹が減れば畑を耕して服が欲しければ動物を捕まえた
今は服が欲しければ交通整理のバイトする

意味がわからないから労働をバカにする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:30:53.567 ID:8nw2/5Z90.net
死のう

あと40年そういう暮らしが待ってんだぜ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:31:13.743 ID:wSEin6HVd.net
>>4
したい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:32:11.123 ID:wSEin6HVd.net
>>5
自分でも思ってるわ
なんでこんなやりたくもないことやってるんだろ

>>6
考えるだけで吐きそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:34:31.128 ID:yzmaL3QU0.net
そこまでなってるならフリーターでもいいじゃん
なんだかんだやってけてるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:36:42.318 ID:wSEin6HVd.net
>>9
フリーターなりたい
時給考えてみたらバイトでも給料対して変わらないし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:36:46.805 ID:jiKxKLvI0.net
わかる
でも一度足止めると元には戻れない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:37:38.541 ID:wSEin6HVd.net
明日も先輩にイビられに行くと思ったらうつになりそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:38:17.141 ID:wSEin6HVd.net
>>11
ニート生活始めたら絶対働かない自信あるわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:39:35.347 ID:aSXnHnpV0.net
思考停止するんだ!!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:39:56.106 ID:wSEin6HVd.net
>>14
会社にいるときはしてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:40:20.167 ID:wOkvRzHjM.net
仕事やめたらニートになるのが怖いんだよなあ
仕事そのものが好きというよりコミュニュティに存在するために
働いてるかんじ、辞めても親戚とかが認めてくれるんなら
働かないわ、別に金はあるし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:41:15.945 ID:wSEin6HVd.net
>>16
正にそれだわ
世間体のために続けてる感じ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:41:47.732 ID:XOourBNx0.net
なんで俺はあんなクソ客どもにペコペコしないといけないんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:42:43.395 ID:vc7WVrRUa.net
こっちははやくかえるとプリパラ沢山しちゃうから適度に残業あったほうが嬉しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:42:54.317 ID:wSEin6HVd.net
>>18
接客か?
俺人と話すの苦手だから尊敬するわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:43:02.214 ID:jiKxKLvI0.net
客は身勝手だ
BtoCは仕方ないが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:43:45.717 ID:wSEin6HVd.net
>>19
適度な残業なら良いわ
ただ休日出勤だけは無理

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:46:29.897 ID:wSEin6HVd.net
>>21
仕事上は仕方なく話してるけど実生活だったら絶対話さないような奴多いよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:47:34.574 ID:SK3ospLvd.net
定時上がりだけど人間関係とか終わってるよ
家でストレス爆発してゲームばっかりやってる
部屋きたない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:48:31.101 ID:wSEin6HVd.net
>>24
人間関係さえ良ければ仕事苦じゃないのにな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:49:24.948 ID:vc7WVrRUa.net
>>22
平日代休とれるなら休日出勤のほうがうれしい
平日だとプリパラいいねボーナスつくし人すいてるし休みは午前中アニメ見るので忙しいから平日のほうが休める

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:50:31.159 ID:vc7WVrRUa.net
人間関係大事だよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:51:37.465 ID:gpj/RnQ80.net
いつも俺の揚げ足取りに執心してるクソ上司ブチのめしたい
もうすぐ転勤するから我慢してるけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:53:16.422 ID:wOkvRzHjM.net
>>20
自分もそうおもってたけどよく考えたら接客のうまい店員とか
滅多に居なくね、それこそフライトアテンダントとか
わりかし高いホテルのロビーくらいしか接客ウマい接客業の人っていないきがする

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:53:45.404 ID:SK3ospLvd.net
2chなんか根性曲がった奴の集まりだがリアルにはそれを遥かに超えた奴が大量にいるんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:54:05.872 ID:wOkvRzHjM.net
>>30
もうネットもリアルも大差なくなってるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:55:12.073 ID:wSEin6HVd.net
>>26
平日の代休いいよな
解放感がすごい
>>27
今まで出会ったこと無いような嫌な奴ばっかりだわ
続けられるわけがない
>>28
おめでとう
次の職場で良い上司に当たるといいな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:57:29.510 ID:wSEin6HVd.net
>>29
その職に着いてるだけで俺はすごいと思うわ
俺には無理だ

>>30
>>31
ほんとにな
世の中にはまだこんな奴が居たのかって毎日思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 22:11:05.956 ID:jiKxKLvI0.net
俺は駅員してんだけどクソ客多すぎんよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 22:12:06.380 ID:wSEin6HVd.net
>>34
駅員さんか
遅延が有ったときとか大変そうだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 22:12:53.862 ID:Vp0cFq+B0.net
>>34
立川志の輔の緑の窓口ってしってる?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 22:15:07.549 ID:k4AgOjRHM.net
客は客で自分が働いてるときに会社や上司の都合良く
こき使われるから自分が優位なときにえらくなりたいんだろ
不毛な社会だよまったく

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 22:19:20.037 ID:wSEin6HVd.net
>>37
そういうもんか
日頃のストレス発散だとしても他人に当てるのは良くない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 22:19:41.038 ID:jiKxKLvI0.net
>>35
人身事故なんてこっちも被害者だクソ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 22:21:54.493 ID:jiKxKLvI0.net
>>36
知らんそれがどうした

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 22:24:02.096 ID:Vp0cFq+B0.net
>>40
共感できる落語だから是非聴いてほしいと思ったがやっぱりやめたなんでもない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 22:25:37.128 ID:wSEin6HVd.net
>>39
遅延が有ったときに客に取り囲まれながら必死に謝ってる駅員見たことあるわ
皆余裕無さすぎるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 22:35:07.618 ID:jiKxKLvI0.net
>>41
落語か
ググってみるわ

>>42
この前取り囲まれたわ
こっちもどうしようもねーよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 22:44:18.542 ID:SK3ospLvd.net
遅延や運転取りやめは慣れっこだから即バス乗りに行くわ
この社畜根性よ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 22:46:28.331 ID:cYuUJwMb0.net
俺なんか入ったばっかの会社でいきなり研修とか言われて半年以上もいたくもない地に飛ばされてるんだが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 22:53:17.273 ID:gV5xjfcJ0.net
>>43
毎日駅員さんには世話になってるから頭上がらんわ
頑張ってくれ

>>44
偉いな
俺だったら会社遅れようが普通に電車待つわ

>>45
俺も入ったばかりだけど研修の頃は幸せだったと思ってる
まだ学生扱いしてくれるしな
ただ会社によっちゃ
研修が酷いスパルタのところもあるみたいだから気を付けろ

47 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!キチガイ発狂完全監視中♪大爆笑:2016/09/14(水) 23:00:18.471 ID:3nRlDXRtd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 23:00:30.949 ID:jiKxKLvI0.net
落語見てきたが面白かったぞ

>>46
そう言ってくれると嬉しい
いいお客さんもひと握りはいる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 23:04:41.383 ID:gV5xjfcJ0.net
後一時間で日付が変わってしまう

今日も怒られて残業して飯食って2ちゃんするだけの1日だった

明日も明後日もこの生活が続いていくのか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 23:14:05.796 ID:lBu1u+liF.net
みんないいことあるといいな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 23:29:46.900 ID:YuXjeySmd.net
良いことあるに決まってる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 23:31:52.864 ID:uyGnTe2F0.net
なんの仕事にせよ毎日自分の時間を八時間以上奪われるのが辛い

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★