2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏から仮面浪人してるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:35:58.520 ID:atygixir0.net
なんか辛くなってきた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:36:53.719 ID:jmRaiId5a.net
何処から何処を目指してはるんですか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:37:19.331 ID:atygixir0.net
でも東京コンプ発症してここから逃げたい
何でこの大学選んだのか
東京の私立なんこか受かってたのに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:37:42.221 ID:KfQ7pnLjp.net
仮面浪人っていうのは仮面浪人するつもりで入学することだから
お前みたいに友達できないからって仮面浪人を言い訳に大学行かなくなることじゃないよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:37:46.878 ID:atygixir0.net
>>2
国立からsfc 
国立のレベルは中堅くらい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:38:14.799 ID:IeWVP16ba.net
夏以降仮面激減するからな
みんなが夏休み楽しんでる側で受験勉強っていうのがメンタルに来るんだろう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:38:27.886 ID:atygixir0.net
>>4
ちゃんと単位とってるわ
仮面浪人してるとかは絶対いわないけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:38:57.447 ID:jmRaiId5a.net
SFCとか何しに行くの?
それ単なる歪な羨望じゃないのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:39:35.874 ID:atygixir0.net
今日もall in one 80例題やったんだけど、作業になってきた気もする
なんか刺激がほしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:39:53.460 ID:4YL0HVoT0.net
何が辛いの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:40:47.559 ID:atygixir0.net
>>8
一番が東京コンプだわ
しかも理科大蹴って国立来たけど、田舎過ぎてつらい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:41:18.995 ID:atygixir0.net
>>10
勉強は辛くないけど
高校の同級生が変わってきたのが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:42:11.329 ID:jmRaiId5a.net
志望してた大学にどうしても行きたいから仮面浪人ってのはまだ理解で出来るけど、行く大学間違えたから仮面浪人ってただのクソバカじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:43:07.284 ID:UEwaxYfy0.net
SFC?マジで言ってんの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:43:47.777 ID:atygixir0.net
>>13
自分の事馬鹿だとは思ってる
そもそも理科大行ってりゃこんな事はしなかったんだし、国立の方は難易度で適当に土木学科行ってしまって興味ないし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:43:50.490 ID:IeWVP16ba.net
一浪なら現役とも大差ないし単位も取れてるなら受かればラッキー程度の気持ちで勉強すれば
そんなに辛いことない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:44:35.326 ID:EiFRK5u80.net
室工

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:45:15.257 ID:atygixir0.net
>>14
別に馬鹿にされる大学ではなくない?
>>16
絶対受かって逃げたいわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:45:43.315 ID:2fHwL76B0.net
sfcなら普通に商とかにしとけって楽だし
どんだけ田舎いるのかしらんけど、変わるなら東京いいぞ
まあ友達とか作らんことには変わらない気がするけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:46:23.229 ID:sYQCInFh0.net
首都大こいよ笑

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:47:34.924 ID:atygixir0.net
>>19
もう今田舎過ぎるから逃げたい
>>20
あんまり今通っている大学とレベル変わらないからいいや

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:48:14.985 ID:4YL0HVoT0.net
逃げたいっていうけど、今の何が不満なんだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:48:54.284 ID:aUVkIQW10.net
橋本環奈に会いに行くの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:50:01.140 ID:atygixir0.net
>>22
やばいくらいの東京コンプ
しかも元々深海誠の作品で東京行きたくなって、最近の君の名はでさらに加速された

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:50:55.603 ID:2fHwL76B0.net
まあ都会で変われるのは変われるけど、来ただけじゃ変わらねえよ?
変わった同級生も友達とかいるだろ?
慶応もみんなリア充ってわけじゃねえよ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:51:30.769 ID:4YL0HVoT0.net
東京で何したいんだ 俺もクソ田舎駅弁にいるが何も不満ない 外でしたいことが何もないから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:52:11.311 ID:gkcpYbb70.net
仮面浪人って編入試験を受けるのとは違うの?
無知ですまん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:52:57.528 ID:2fHwL76B0.net
あ、でも東京コンプなのか
じゃあ変わる変わらないじゃなくても行くしかないか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:53:21.812 ID:atygixir0.net
>>25
それはわかるけど、今はSFCに行って東京近辺に行くことしか考えてない
>>26
何したいとかは分からないけど、ものすごい東京コンプ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:53:32.585 ID:dxKO34an0.net
君の名はとかいうクソ映画見て感化されるめでたい脳みそ
なんかかわいそ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:53:47.109 ID:aUVkIQW10.net
そもそも東京行きたいなら藤沢キャンパス受けんなよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:54:01.273 ID:jmRaiId5a.net
>>31
確かにわろた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:54:18.345 ID:atygixir0.net
>>31
でも東京いきやすいじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:55:56.648 ID:UEwaxYfy0.net
東京で就職しろよ
理科大蹴りってことは理系だろ?SFC全然詳しくないけど理系枠あるのか

お前は1〜2科目受験のSFCよりは絶対立派だぞ
院行くなら尚更
将来のことよくよく考えてくれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:56:05.380 ID:4YL0HVoT0.net
そもそも東京コンプってなんだよ
東京行ったことある?そんで楽しいと思ったことある?もしあるなら、何が楽しかったの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:56:18.906 ID:atygixir0.net
>>28
東京にいかないともうコンプがやばい
東京にいる友達がうらやましい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:57:44.099 ID:sYQCInFh0.net
SFCって湘南だぜ
コンプレックス解消になるのかそれは

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:58:31.139 ID:4YL0HVoT0.net
周りの友達が基準なんだろ
基準より1,2年遅れて大学生なんてことになったら、こんどはそこにコンプが生まれるんじゃねーの

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:58:41.417 ID:aUVkIQW10.net
>>33
半端に近いところ住むと学業おろそかになって留年するぞ
理由が東京行きたいだけならなおさら

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:58:51.524 ID:2fHwL76B0.net
まあこういうコンプとかは自分で体験して現実知るしかないからな
俺も東京就職でいいじゃんと思うけど待てないよな
これは当人にしかわからない
てか東京に遊びにきたことはあるの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 02:59:23.090 ID:atygixir0.net
>>34
将来の事考えてもなあ
今土木学科
公務員以外はほぼブラック確定の業界
こんなのでやってはいけないわ
>>35
別に東京が楽しい楽しくないってコンプレックスになることにそこまで影響あるのかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:01:09.415 ID:atygixir0.net
なんかもう別に東京にすんで遊びたいとかももうなくて
なんかもう東京近辺に行きたいんだよな
東京には何回かいったことあるよ
修学旅行でも個人でも

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:01:10.166 ID:4YL0HVoT0.net
>>41
楽しい楽しくないではないのか
田舎だと不便だから、遊ぶに不便しない東京に行きたいって友達は多くいるけど…

東京にコンプを持つってことがよくわからんな
ステイタス的な考え方なのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:02:27.057 ID:2fHwL76B0.net
ああ、行ったことあるのに
コンプなのか
じゃあ幻想とかじゃねえんだろうなあ
ますます、東京行くしかないって感じだわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:02:40.960 ID:atygixir0.net
>>43
実はなんかもうコンプレックス持ちすぎてよくわからなくなったわ
多分そうかもね東京に住むことがステイタスになっているのかも

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:04:30.259 ID:aUVkIQW10.net
今の大学卒業して東京に就職するのはだめなのか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:04:32.243 ID:atygixir0.net
>>44
もう東京にあるこの場所に興味がある、行きたい!とかもあんまり思わないんだよなあ
深海映画のモデルの場所には行きたいけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:05:45.326 ID:atygixir0.net
>>46
それが土木だからなあ
私立は全部電気系選んだのに国立は難易度で土木選んだのは本当に失敗だった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:06:03.805 ID:yAukmhud0.net
仮面浪人して成功したけど
勉強を目的に大学に行くわけでないならば失敗するよ
大学ってのは主体的に行動しなければならないってのはもう体感できただろ

都内近郊で遊べるような生活を送りたいのだったら
就職したほうが金も手に入るし、おっさんたちに遊び方教えてもらえるからよっぽど遊べるぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:08:07.459 ID:2fHwL76B0.net
東京いくしかねえよ
お前みたいなのは一生モヤモヤする
コンプとか理由なんてなんでもいいんだよ
後悔しても東京いくしかないよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:08:39.915 ID:atygixir0.net
SFCならいろんな研究分野があって、興味が有るのが何個かあったから、自分は学習目的があって進学するものと自分を思いたい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:09:13.240 ID:atygixir0.net
>>50
とりあえず頑張るわ
ありがと

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:13:58.975 ID:yAukmhud0.net
興味があるって言ったって
それらの研究室に学部1,2年の時から足を運んで
どこが一番面白そうか考えるほどの熱意なんかないだろ?
どーせ大半の大学生がそんなもんだけどさ

てかsfcは行きたいけど首都大はいいやって言うあたりど田舎のカッペ感丸出しだから
ぶっちゃけ万が一sfc受かったとしても浮く未来しか見えない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:15:55.304 ID:atygixir0.net
>>53
首都大ってあんまり東京理科大とレベル変わんないじゃん
そこに一年費やして行こうとは思わない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:16:07.625 ID:aIxhC7EJ0.net
>>49どこからどこに行ったの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:16:31.050 ID:2fHwL76B0.net
結果浮いたとしても、浮くまで後悔しないんだよ
だから東京行くしかない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:16:53.141 ID:jmRaiId5a.net
いやもうコレは東京行くしかないな
そのモチベーションで今の大学に居続けても良いこと無いでしょ
バカな理由だとは思うけど別に止める理由なんて無いし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:17:03.483 ID:atygixir0.net
あともうセンター試験うけると勉強する教科も増えて、負担が増えるしなあ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:19:28.453 ID:sYQCInFh0.net
ワイ首都大生、理科大と並べられてショックを受ける

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:19:51.186 ID:atygixir0.net
まあ浮いても友達少しは出来たらいいな
まあ受かってからじゃないと言えないんだけどね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:20:45.639 ID:yAukmhud0.net
>>54 偏差値以外のことも考えような
お前がどこで育ったのかは知らんがマジでsfcよりは首都大のほうが格上だぞ…

>>55 Marchから横国

まぁ単純な大学コンプというよりは
家庭の経済事情で私立に行けなくなったから国立に変えたっていうのがメインだけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:24:52.947 ID:atygixir0.net
そもそも金岡千広のどれかだから首都大とあんまりレベルの差がないし、行こうとはおもわないわ
センター受けるのも嫌だし
今年すっごい点わるくて二次くろうしたから

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:26:53.742 ID:aIxhC7EJ0.net
>>61ありがとう
自分も今私立だけど第一志望だった国立のコンプがやばい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:33:05.748 ID:sYQCInFh0.net
なおさらオススメするのに
もったいない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:34:36.597 ID:yAukmhud0.net
>>62 そのランクに居ながらしてsfc志望って…
まず自分の世界が非常に狭いことに気が付くべき
夏休み残りわずかだけど東京に来てネカフェ泊まり歩きでもして
東京なんてどうでもいいことを知らなきゃ、ホントにイジメられると思うよ。

>>63 コンプなぁ…
仮面するんか?しないほうがいいと思うが…


ハッキリ言って、
学歴コンプという直接的な志望大への執着心ですら折れちゃうものだよ
戻れる場所があるってことは無意識にかなりのやる気を削いでいる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:36:25.252 ID:2fHwL76B0.net
すげえよなこいつの価値観
東京来たことないと思ったけど
これできたことあるんだから
もうくるしかないって

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:36:32.386 ID:atygixir0.net
とりあえずsfc行けるように頑張るわ
寝よ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:41:27.129 ID:jmRaiId5a.net
頑張れ
お前の人生なんだから人がどう言おうとお前が決めろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:41:45.428 ID:yAukmhud0.net
キツイこと言ってやるとアンカー無しにさも
「なんか言ってる奴いるけど俺はこう思ってるからな〜〜〜」
みたく振る舞って逃げちゃってるしなぁ…

カッペとかそういうのじゃなくて
単に世間知らずのお子様なんだろうね

まぁ仮面の経験でそういう精神的な弱さが克服できればいいんじゃない

断言してやるけど、絶対に12月ごろの模試の判定で諦めちゃって
ニッコマ、果てはそれ以下の都内F欄でいいやってなるからな
Marchにすら引っ掛からんぞぉ…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:48:21.202 ID:atygixir0.net
>>68
あざっす
さっきから変なのが絡んでうざいけど
頑張るわ
別に私立で東京理科まで受かってるのに、お前はニッコマf欄で満足するとか馬鹿みたいな事いってる奴はどうでもいいわ
別にガキみたいとかいわれてもいい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 03:49:13.338 ID:atygixir0.net
まああと前期は普通にフル単だったし

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★