2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5部のディアボロ戦アニメ化しても絶対つまんねーよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 01:53:02.777 ID:fHu22oQH0.net
前半はともかく後半のグダグダ感はどうにもならん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 01:53:27.966 ID:NSGpikNVM.net
恐ろしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 01:54:04.917 ID:YSLRdT5C0.net
行くぞオアアアアが楽しみ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 01:54:36.127 ID:t+rMPwbX0.net
時間が消し飛ぶ描写は気になるけどな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 01:54:42.999 ID:YH9LRGrb0.net
5部6部はアニメ化すると半端なくしょぼいことになるスタンドが多い
ほんとに作家性の高いスタッフにたっぷりカネ渡してたっぷり時間かけて作ればあるいは…だが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 01:56:16.462 ID:nGn9g4Vz0.net
吉良と仗助の戦いは面白かったしな

ジョルノとボスの戦いは、スタンドが進化して勝つっていうのがイマイチだった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 01:56:37.681 ID:5QXuVGcSd.net
なんかディアボロ戦は銀戦車レクイエムが水を差しちゃった感が半端なくて好きじゃないわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 01:57:37.357 ID:YVYSwXh5K.net
5部はエアロスミス発着とかセックス・ピストルズの銃弾ラグビーとかが見所になりそう

あと拷問ダンスとか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 01:58:12.544 ID:Dnz/RJRI0.net
ディアボロはブチャラティ戦がピークだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 01:58:20.125 ID:fwUCOJ2bd.net
普通に漫画で読んでも5部のラストはつまらない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 01:59:14.941 ID:N/+kFC3ra.net
ドッピオから服脱いで変身するとこがかっこいいけどそれだけのボス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 02:00:30.459 ID:nGn9g4Vz0.net
リゾットとドッピオ戦のほうが面白かったしな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 02:00:31.449 ID:7EFSEZh90.net
五部ラストはGEがレクイエムになっても外見変わらなかったらそこまで面白くなかっただったろうなぁ
キンクリのスタンド能力もめんどうだしチャリオッツレクイエムを追いかけるくだりも微妙
他の部に比べて燃えることはないけど最後のカタルシスはすき

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 02:01:14.398 ID:YH9LRGrb0.net
5部も6部もCMでやってたみたいな原作っぽい画でアニメにしてくれたらいいのに
紙芝居みたいなのでもいいんじゃないかとすら思える

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 02:03:22.966 ID:DfNfiFz20.net
荒木も「マトモに戦っても勝ち目はないから矢の争奪戦に切り替えよう」って考えたんだろうか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 02:04:22.145 ID:YH9LRGrb0.net
>>15
従来を超える何かをやらなきゃってさんざん考えた結果なんだろうな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 02:07:38.132 ID:nGn9g4Vz0.net
生物を作り出す方法で、ボスに勝って欲しかったな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 02:08:49.641 ID:4yF2FYAWp.net
何が起きたか分からないからつまんねーんだろ
クソつまらんジジババの戯言ってあるだろ、マトリックスのザイオン村長の話とか風景述べてるだけの俳句とか
ああいうのの何がいいってポイントが(実際の所は兎も角ぱっと見)無いから良いんだよ
ポイントが無い事はそれ自体はマイナスだけど聞き手側は必死こいてポイントを探してそれらしい答えを各々で作っちゃうんだよ
自分で解いたパズルって結構覚えてるもんで愛着ができちゃうもんだから面白いんだよ

要するに映像化したらどんな解釈やヒントが見れるかとかそういうのが楽しみ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 03:30:03.739 ID:pLjaC6Lh0.net
4部が既にあの様だし5部はさらに低予算で酷い事になりそう

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★