2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人になると詰む奴の特徴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:10:00.599 ID:NvHNbDtPH.net
・運動部経験ない
・自己主張する奴
・理不尽、しごき、恫喝、いじめ、差別、迫害に慣れてない
・飲み会、接待、カラオケが嫌い
・騒げない、ノリが悪い
・すぐ「うつ病」と甘える
・法律や科学に詳しいキモヲタ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:11:07.559 ID:OX9sdBuI0.net
百パー俺
いきるのが辛い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:14:01.317 ID:yEYfVVGdp.net
真逆な上社会に出る前から詰んでる俺はどうしたらいいんだ。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:14:24.009 ID:gdzeMaFfd.net
わかるよ

納得できなくてもまずは従う
我慢する
っていうことができないんだよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:14:29.681 ID:08KaTkOd0.net
全く当てはまらないけど社会に出たら詰むと思ってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:15:55.998 ID:NvHNbDtPH.net
>>4
甘えなんだよ
個性とか社会には迷惑でしかない
謝罪してほしいくらいだわなw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:16:27.229 ID:fn6K2QH+a.net
>>1
しね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:18:51.435 ID:gdzeMaFfd.net
>>6
ずーっと親や社会に守られてきて、
2chやSNSでは同じ考えの人達だけで集まってられるから、それご当たり前だと思っちゃってるんだろうね

どうせどこがで詰むか考え改めるしかなくなるかだろうけど…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:19:46.473 ID:NvHNbDtPH.net
>>7
パヨクか?日本人なら剛に入れば郷に従うよな?w

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:23:15.082 ID:NvHNbDtPH.net
>>8
ガキ甘やかしすぎなんだよ
効率とか論理みたいなきめぇもんのせいで日本が弱体化してだろ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:25:54.659 ID:jBKzkLWh0.net
>>1
全部あなたの主観じゃないですか
価値観を人に押し付けてるだけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:26:27.109 ID:p8zG/PgMr.net
SNSの感じが学生時代と変わらない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:27:13.185 ID:0Rc3IEPB0.net
>>1
これえしょうがない人だよ
運動部とかはあまり関係ない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:27:49.112 ID:jBKzkLWh0.net
>>6
人は十人十色 一人一人違うんだよ
個性は人に迷惑をかけない範疇なら持っていいと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:28:33.846 ID:gdzeMaFfd.net
>>10
効率を考えるのは良いことだし、正すべきところは正さないといけないけど
そういう訳じゃなくて、ただ自分がやりたくないからそれっぽい理由並べてるだけのやつがほとんどだからね〜

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:29:14.710 ID:0Rc3IEPB0.net
1の決めつけ具合見ると
詰む奴と頭同じだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:29:38.383 ID:jBKzkLWh0.net
運動部経験なくても学者や芸術家として活躍してる人もいるよね
スレ主は自分の価値観だけが全ての頭の固い人

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:30:26.638 ID:gdzeMaFfd.net
>>11
この場合は主観でも良いだろ
押しつけてる訳じゃなくて、
>>1のような人が詰むと思うって個人の感想なんだから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:31:54.305 ID:jBKzkLWh0.net
>>18
まあそうだけどさ
スレ主の考えは偏見に満ちてる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:31:54.761 ID:0Rc3IEPB0.net
>>17
頭固ければわざわざ人種差別なんてできないよ
勘違いが正しい言葉で

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:33:17.690 ID:APvmbNLu0.net
社会人になるとすぐ詰むわけじゃないんだ
社会人になって数年たっても成長できなくて詰むんだ
俺だ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:33:49.735 ID:/wpi8PYP0.net
確かに自分なんて持ってる奴は詰むかもしれん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:36:01.825 ID:gdzeMaFfd.net
>>22
いや、自分を持ってるのは良いことだと思うんだけど、余計なところでそれを出したりするからダメ何だろうね〜

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:36:28.136 ID:0Rc3IEPB0.net
>>22
自分はいらないけど理想は必要だと思うよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:36:50.718 ID:APvmbNLu0.net
あんまり我が強すぎると早めに詰む
あんまり我が弱すぎると数年たって詰む
ほどほどが大事

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:38:59.970 ID:a8pNgfvDr.net
理不尽な目に合うことに慣れてないやつ
またはそれをかわす能力がないやつ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:39:02.017 ID:376vZu8S0.net
もう社会に出る前になんとかして違う職につくンゴ!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:39:31.274 ID:lzinLQhq0.net
おまえらはクズのまんまだなw
俺も一部あてはまる人間だが全て己の肉体で突破する
俺様に逆らう野郎は殴り脅し怒声で萎縮させる
俺様が強いてことを思い知らせる
そうすりゃおまえらでも詰みの特徴をすべて突破できる

わかったら筋肉つけろ
ゴミども
ちゃんと運動して更に筋トレして食事制限してたんぱく質取れでちゃんと寝ろ
それだけだ
それだけで他者を脅せる俺様のような肉体になれる
やる気出るだろが
おまえらをいじめる日本人を素手で殺せる体を手に入れられるのだ
いざとなったら鉄パイプで強化して鍛えた腕で脳震盪じゃい
一発で死ぬわwwww
そんな勇気もねえかおまえらはw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:39:59.239 ID:zgntJkmTa.net
>>25
その程々って感覚を最近になってようやく掴めてきた
普通が一番難しい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:40:30.723 ID:hbEy3R+8r.net
ID:0Rc3IEPB0

↑こいつみたいなのがまさにで笑える
もうこのスレでのレスからして臭う臭う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:40:51.932 ID:fn6K2QH+a.net
>>9
何で死ねって言われたかもわからんか?
糞定期だからだよ糞アフィ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:42:44.144 ID:jBKzkLWh0.net
完全に老害の価値観
気持ち悪すぎる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:42:58.624 ID:0Rc3IEPB0.net
>>30
何で
人に勝つためなら辛くても耐えるよ
それが普通だから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:43:36.399 ID:0Rc3IEPB0.net
意識しないのが正しいけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:44:18.218 ID:4+uykW+D0.net
自己主張は関係ないと思う
自己主張が強い奴はただのうざいやつ
運動部でも馴染めないやつだっている

コミュ障、この一言に尽きる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:45:52.758 ID:I2u0SBDQd.net
筋肉付けろってのはある意味正解
こんなカスいつでもやれると思えると他者を許せるようになる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 02:49:10.042 ID:hbEy3R+8r.net
結局はバランスという結論になる
そしてそのバランスをろくな経験値がなく鍛えられてないから詰むわけだわな
んでその経験値はなんやかんや言っても体育会や交友や恋愛で身に付けるのが一番近道

だからそれらが欠けてる奴は詰むわけでありよって>>1は至極正論な訳だ

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★