2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤ○ザの方々は何の銃を使うんだろうね????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:23:28.693 ID:BLwJOXAq0.net
M1911とかは使わないのかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:24:11.528 ID:Ub7PuFwVa.net
グロッグかデザートイーグル

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:24:21.159 ID:WpmgHYhC0.net
AK-47

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:24:35.658 ID:zgLToiOX0.net
RPG-7

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:24:44.911 ID:PiboOQMD0.net
どうせトカレフ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:25:09.787 ID:Qmo7TBWR0.net
ビックマグナム44

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:25:32.766 ID:UQ67Niwk0.net
カラシニコフて今でも世界一誰でも使えるってことになってんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:25:49.067 ID:BLwJOXAq0.net
>>2
グロックなら18いいね
デザートイーグル、一番好きな銃だよ。月並みだけどねw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:26:21.110 ID:wojCz1nP0.net
少し前からトカレフより安価なマカロフに変わっていってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:27:02.045 ID:UQ67Niwk0.net
プリンタで作れる奴も問題だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:27:29.123 ID:BLwJOXAq0.net
>>4
何をする気だ?ww
>>9
トカレフは時代じゃないのかな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:28:28.254 ID:3M9LoZsp0.net
なぜソ連製の拳銃は見た目が縁日で売ってる玩具みたいでダサいのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:28:55.040 ID:DpWWslTu0.net
ヤクザでも金持ってるやつは回転式だけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:29:36.454 ID:N/iUubjT0.net
再生ノリンコ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:30:47.569 ID:2Ir8Fr9Oa.net
ポケットに仕舞う拳銃には角がとれた形状が良い。
縁日で売ってる玩具は子供が怪我しないように角が取れた形状が良い。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:31:41.243 ID:N9bDMW7dK.net
やっぱり貫通力最強のトカレフだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:31:51.866 ID:UQ67Niwk0.net
至近距離なら刃物でいいし遠かったらなかなか命中しないもんなんでしょ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:32:08.776 ID:3M9LoZsp0.net
でもPPKやP230はカッコイイ!ふしぎ!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:32:40.881 ID:elj2d0AMr.net
トカレフが大量に出回ったのが一昔前で、いま状態の良いものって殆ど手に入らないんじゃないかと思うわ
あくまで感覚だけどね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:32:46.537 ID:BLwJOXAq0.net
>>12
詳しくは無いが、ドラグノフ好きだ
>>13
やっぱり映画でよく見る男のロマン、リボルバーか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:32:54.643 ID:ry3cDrOQ0.net
この前の二丁拳銃も西側の銃だったよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:34:59.861 ID:3M9LoZsp0.net
>>20
ライフルはカッコイイのになぜ拳銃はクソダサなのだろうか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:36:31.295 ID:BLwJOXAq0.net
>>21
ステンレスのが1911、黒が…詳しい人求む

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:36:40.096 ID:wojCz1nP0.net
>>11
弾もマカロフの方が安いから
その道の人達は本体いくら、弾一発いくらで購入するから

25 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/09/17(土) 03:38:04.837 ID:6n5QI32h0.net
金持ってるヤクヤクさんはPx4とか持ってるよ
多分

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:39:02.974 ID:BLwJOXAq0.net
>>24
今は不良の方々も金銭的に大変って耳にするもんなぁ…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:39:48.562 ID:wojCz1nP0.net
>>26
実際発砲なんか殆どしないからな見栄と威嚇だけで持ってるんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:40:26.496 ID:wojCz1nP0.net
昔一度だけ機関銃は見たけどね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:40:31.999 ID:BLwJOXAq0.net
>>25
PX4、新しいベレッタのやつね
個人的にはあれ好きw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:42:03.667 ID:cAJhpO3Z0.net
やくざは薬莢残らないリボルバー
常識な

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:42:44.138 ID:BLwJOXAq0.net
>>27
確かにいかに本戦にならないか、ってのを念頭に考えてるだろうしなぁ…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:43:50.032 ID:BLwJOXAq0.net
>>30
リボルバーは小5のあぶない刑事の劇場版を見た時期から憧れだった…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:43:52.585 ID:wojCz1nP0.net
>>31
捕まったら元も子もないからな
拳銃一丁より中華ヒットマン雇う方が安くて足がつかん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:45:47.910 ID:3M9LoZsp0.net
最近はインテリヤクザが多くて物理的じゃなく社会的に殺すイメージ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:46:28.709 ID:BLwJOXAq0.net
>>33
だよな
鉄砲玉やって・・・って時代でもないだろうし親分が引っ張られたらお終いだもんね
その点比べるものじゃないだろうけどメキシコのカルテルさん辺りはイケイケだなw

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:46:40.582 ID:za2r7VQm0.net
>>27
それがあるから結局入手しやすさ重視じゃないのか
性能は二の次だろ撃つような事態になってる時点で論外なんだから
なんかヤクザも警察みたいになってきてるな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:47:24.942 ID:N9bDMW7dK.net
リボルバーの信頼性は確かに魅力的

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:48:05.000 ID:BLwJOXAq0.net
>>34
俺も思う
あそこ気に入らないから潰す。じゃなくて頭使って稼ぎ、敵を寄せ付けない
昔はカチコミでおらおらってしてたんだろうけど今は理知的だね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:48:25.990 ID:cAJhpO3Z0.net
>>36
沈めるだけなら下手に切り刻む手間と時間かけるよりこめかみに一発やで

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:48:59.759 ID:BLwJOXAq0.net
>>37
素人の俺は装弾数少ない…リロードにも時間が掛かると考えるが
メリットもあるのか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:49:17.824 ID:wojCz1nP0.net
>>37
ヤクザがリボルバー使う場合の理由の一つは手入れが楽なのもある
ほとんどが隠し場所に何年も放置だから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:49:31.460 ID:za2r7VQm0.net
>>34
株投資とかその辺の知識や悪巧みするヤクザが主力だろうな今は
WinPCやスマホすらろくに使えない旧世代ヤクザは減ってきてる
てかヤクザですら地下に潜ってSNSで独自の隠語使いながら連絡取ってる時代

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:49:52.670 ID:cAJhpO3Z0.net
>>40
そんな西部劇みたいな撃ち合いするわけない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:51:31.079 ID:fnpNMWcK0.net
ヤクザだってできる限り人殺しはしたくないやろ
自分のために

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:52:02.421 ID:za2r7VQm0.net
下手にやらかすと暴対法の連帯責任制度で組長が逮捕されてメンツ丸潰れだしな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:52:07.805 ID:N9bDMW7dK.net
>>40
弾詰まりがない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:52:11.126 ID:BLwJOXAq0.net
>>42
やっぱインテリなんだねぇ・・・今の人達は
これ言うと不味いかもしれないけどその方が、カッコいいねw
>>43
そこまで撃ちまくったら目立ちすぎる?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:52:20.175 ID:cAJhpO3Z0.net
殺すより処理のほうが面倒だからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:54:30.620 ID:cAJhpO3Z0.net
>>43
目立ちすぎるも何も後始末できんから普通は銃撃戦なんかせん
しかもやくざつっても素人やし数撃ったところでまず当たらん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:55:02.602 ID:cAJhpO3Z0.net
>>49
>>47

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 03:58:01.348 ID:cAJhpO3Z0.net
真似するなよ
人殺すときはまず口から酒のます
次にケツから同じ酒浣腸して川にドボン

くれぐれも真似するなよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:00:05.278 ID:v7mAmKWV0.net
自分や仲間が逮捕されるだけならまだしも
あいつらメンツ潰す事を一番恐れてるから組長が捕まるような事態になるとヤバい
そうなると刑務所内や出所後にケジメつけろやって狙われる事になる
本人がリンチされたり殺されるだけでなく、嫁や愛人が輪姦されたり寝取られたりソープに沈められたりする

>>40
リボルバーって構造が最も単純な拳銃だけに弾詰まり等の予期せぬ不具合に最も強い
メンテの頻度も一番少なくて済む。ガチな軍人でもリボルバー愛好者は根強い、過酷な状況で一番信頼性高いから
警察がいまだにニューナンブ主流なのも納入とメンテのコスト面で優れているから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:03:00.814 ID:cAJhpO3Z0.net
>>40
S&W M360JSAKURAな
38スペシャルは威力弱いからよっぽどじゃない限り当たっても死なない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:03:54.541 ID:cAJhpO3Z0.net
アンカミスがひどい

>>53
>>52

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:03:57.137 ID:BLwJOXAq0.net
>>46>>52
弾詰まりが無いか。詳しい人サンクス
俺も銃自体は大好きだが…全然勉強不足だね
銃のルックスとかだけじゃなくて構造も学ばなあかんわこりゃ…

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:05:14.907 ID:s3ou7p6/0.net
拳銃の弾1発1万円らしいな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:05:45.064 ID:wojCz1nP0.net
>>56
2000円位だよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:06:12.056 ID:cAJhpO3Z0.net
豆一発2000円くらいだぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:07:03.314 ID:fnpNMWcK0.net
銃弾についた溝の後で銃特定できるってほんまなん?
量産してたらも溝の形も一緒になるもんちゃうん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:07:45.056 ID:s3ou7p6/0.net
少し前に需要が増えて値上がりしたって見たぞ
山口組が分裂して売れてるらしい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:07:56.592 ID:cAJhpO3Z0.net
線状痕は銃の指紋

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:09:04.118 ID:fnpNMWcK0.net
>>61
てことは銃の溝は職人が一つ一つ丁寧に作り上げてるってことですか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:09:18.107 ID:wojCz1nP0.net
>>59
ライフリングは一回手入れするだけでも形状が変わるくらい繊細

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:11:00.437 ID:fnpNMWcK0.net
>>63
それはつまり撃った後に手入れをすれば特定できなくなってしまうということでは

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:12:22.043 ID:cAJhpO3Z0.net
>>62
ハンマーで打ち込む際に全て同じになるとは限らんからな
車の塗料を年代、車種ごとに変えて登録しないといけないみたいなのと似てる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:13:31.624 ID:cAJhpO3Z0.net
>>63
それができる道具や技術あればな
でも暴発怖くてやらんわな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:13:49.538 ID:fnpNMWcK0.net
>>65
なるほど
刑事ドラマもたまには本当のこと言うんやね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:15:03.215 ID:wojCz1nP0.net
>>64

>>66こういう事

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:16:47.879 ID:cAJhpO3Z0.net
まぁ本物持たんでもホームディフェンスくらいなら海外から輸入したモデルガンでガス圧いぢればなんとかなるぞ
持ち出した瞬間違法だけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:17:54.742 ID:cAJhpO3Z0.net
お勧めはグロッグ18

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:19:16.802 ID:cAJhpO3Z0.net
あとスタンガンは素人にはお勧めしない
共倒れ多数だからな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:27:49.240 ID:ZLqCYo3k0.net
>>69
持ち出さんでも違法だわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:30:22.549 ID:cAJhpO3Z0.net
あーまたひさびさにサバゲーしてー

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:30:27.981 ID:ZJAHsxAX0.net
ワルサー使いは相当な悪さ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:32:30.561 ID:cAJhpO3Z0.net
誰か撃ちてー

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 04:53:30.581 ID:d/wG1cPjM.net
>>29
マジで好きなん?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 05:00:53.847 ID:t1CSwnGU0.net
回転式の方が金かかんのか?
警官とか回転式じゃん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 05:02:01.726 ID:0i+w9lnv0.net
AKB-48

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 06:04:59.415 ID:2JmFK7Rx0.net
>>77
警官がリボルバー持ってるのは何時でも撃てる様にするためやぞ

80 :!omikuji:2016/09/17(土) 06:45:57.427 ID:EKWSeiRcd.net
俺はFMJ付けたMSMC使ってるよ

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★