2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差格差うっせーな。富裕層から100万課税して貧乏人に100万渡せばいいだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:30:19.146 ID:RxWeGQ/h0.net
なんでできないのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:30:49.289 ID:XP7mgpWK0.net
貧乏人のほうが多いから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:31:09.011 ID:16nsUhgx0.net
貧乏人って大半がなるべくしてなってるからね
そんな奴に金渡したくないよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:31:11.187 ID:MCh7Rp+Y0.net
みんな平等だとつまんねえだろ
働かなくなるし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:31:16.668 ID:M3+zl4bh0.net
富豪層納得するわけねーだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:31:42.275 ID:szjCxsye0.net
共産主義かよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:32:06.271 ID:Sz8+eexE0.net
金持ちもなるべくしてなってるけどなー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:32:29.296 ID:logDiLpR0.net
自身を含めた富裕層から票とれなくなるから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:32:54.632 ID:RxWeGQ/h0.net
富裕層より貧民の方が多いです

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:34:14.507 ID:K67l1X/gr.net
コミーはZAPで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:35:42.902 ID:SGlTyOLO0.net
学生時代に努力しなかった雑魚に渡す金なんて無い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:37:46.729 ID:Sz8+eexE0.net
貧困層が格差によって人口が減少していったら最終的に富裕層も収益源がなくなって行き詰まるんじゃない?
それに貧困層が増えれば治安だって悪くなるし富裕層をターゲットにした犯罪も増えるかも

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:38:35.487 ID:mOgkmvEZ0.net
邪教の館みたいにフュージョンして頭数へらしつつ能力底上げした人間をつくりだせるようにするしか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:39:44.688 ID:logDiLpR0.net
>>11企業にぶらさがってる時点で雑魚だからwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:41:53.808 ID:VdEP5l4P0.net
金持ちってめちゃくちゃケチだから
例えば10億持ってたとしても100万を何の意味もなく取られることになったら
海外に資産うつしたり、海外に逃亡するから。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:42:34.242 ID:Sz8+eexE0.net
正社員でも最近の若者はおっさん連中がドン引きするくらい給料低い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:44:03.222 ID:Sz8+eexE0.net
おっさん連中の給料もおっさんの先輩だったOBがドン引きするくらい低い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:44:41.419 ID:Sz8+eexE0.net
中間層がなくなって貧困層側になだれ込んでる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:46:46.257 ID:T1MBA2Nxd.net
貧乏人に渡すのはいいが、貧乏人は「くれ」とは言わないのがね。

貧乏人は金がないとは言い、どうにかしろ、とも言うが金をくれ、とは言わない。
プライドがあるのと、自分は被害者、なんの落ち度も非もない、と世を恨んでるからだ。
もらえて当然、だがその理由を考えると苦しくなる。文字通り呼吸が早まり頭に血が上り苦しくなる。

そこで、偽善者がじゃあ金あげましょう、と勝手に金を集め出す。
貧乏人はもらえて当然の金だ、と無心していく。
もちろん、自分の生活態度を改める気は全くない。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:47:47.781 ID:tCZV2KEE0.net
>>3
まあこれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:48:06.244 ID:eMhU7JeXa.net
どこからが貧乏人?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:53:20.437 ID:nYVjWpLoM.net
金持ちの奴

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:55:23.702 ID:VdEP5l4P0.net
年収3000万の人の税金ってどれぐらい取られるか知ってる?
1000万ぐらい取られるんだぞ?
それでさらに金取られるとかたまらんだろうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 17:59:03.113 ID:SrqXQtlB0.net
無駄な金使わないから金持ちは金持ちなんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 18:15:00.903 ID:62d+4AsH0.net
金を使うから金に支配されるんやで(ドヤァ!!!!

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★