2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホウ「いい大学に入るためには地頭が必要!」ぼく「地頭ってなんだよwww」←これwww

1 :Admiral Veronica ◇sxwMX0S5xE:2016/09/17(土) 19:12:47.836 ID:RxGfd3PG0.net
地頭なんていう妄想をいまだに信じてるやつなんているのかwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:13:21.954 ID:cwZL0BvHM.net
勉強してこなかったやつにはわかんねぇよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:14:25.192 ID:SRcRkZ7H0.net
地頭が悪いように見える奴って大抵小学生の頃の勉強量が少ない

4 :Admiral Veronica ◇sxwMX0S5xE:2016/09/17(土) 19:14:42.342 ID:RxGfd3PG0.net
>>2
いや俺も一応大学受験は経てきたわけですが...

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:14:48.314 ID:2hRQjL4gd.net
日本史選択以外はいらない定期

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:14:58.144 ID:SCX7J+HEa.net
小学生の頃勉強なんて必要か?

7 :Admiral Veronica ◇sxwMX0S5xE:2016/09/17(土) 19:15:12.779 ID:RxGfd3PG0.net
>>3
そういう面もあるかもしれんね

8 :Admiral Veronica ◇sxwMX0S5xE:2016/09/17(土) 19:16:02.795 ID:RxGfd3PG0.net
>>6
勉強のスタイルとかはそのころに身に着けるからな

それができなかった奴は勉強のやり方が分からなくてうまくいかないとかあるかもしれん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:17:29.585 ID:yXtfhoOe0.net
低能の言い訳wwwww
ゴリ押しされて無かったことになるからな
一方ほなみの方はネトウヨの左翼版みたいなので終わってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:22:29.653 ID:6fSNfhA60.net
おまえが努力で手にいりたものを
始めから持っている人がいるんだよ

11 :Admiral Veronica ◇sxwMX0S5xE:2016/09/17(土) 19:25:30.945 ID:RxGfd3PG0.net
>>10
いないよ

12 :Admiral Veronica ◇sxwMX0S5xE:2016/09/17(土) 19:31:12.522 ID:RxGfd3PG0.net
>>10
それって、生まれたばっかりの赤ん坊に「アメリカの首都は?」って聞いたらワシントンって返事できる状態ってことだぞ

ありえんやろwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:32:45.580 ID:E47QGIez0.net
よくわからんわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:36:01.280 ID:YQw5mTX90.net
ヤンキー地頭良い説

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:38:37.848 ID:Lia//u4p0.net
スポーツも才能とかセンスが関係あるとかいうやついるよな
イチローは単に小さい頃から英才教育受けただけで才能があるわけじゃない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:40:20.643 ID:DOSpQ8yJ0.net
>>1のレス見ただけでも頭が悪いとはっきり分かる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:41:10.409 ID:PFa1bsYu0.net
グランドヘッド

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:42:03.257 ID:8e5ochYa0.net
>>12
お前が単語集10周して覚えるところを5周で覚えられるやつもいるしお前が20分回答を読み込んで理解するところをざっと目を通すだけで理解するやつもいるってことだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:43:08.931 ID:+axqZdvz0.net
>>15
「365日中、360日は練習をしていた」って言ってたけど
才能じゃないの?
普通は小学生もっと遊びたくなっちゃうだろ
それだけ最初からモノが違うな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:46:30.719 ID:6fSNfhA60.net
まぁ いい大学に入るためだけだったら
おまえの意見も間違ってはいないかもな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 19:46:55.455 ID:5dzdxwNP0.net
「もっと努力しろ」は時代遅れ―学力の半分はDNAで決まっていた
http://irorio.jp/daikohkai/20140716/149206/

22 :Admiral Veronica ◇sxwMX0S5xE:2016/09/17(土) 19:49:55.377 ID:RxGfd3PG0.net
>>18

いわゆるサヴァン症候群的なの想定してる?

そういう奴らは記憶力以外のところで欠陥があるわけなんだが

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★