2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式って呼ばれて喜んで行く奴っているの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:27:38.680 ID:Afq2t/uIM.net
二次会はいいけど、披露宴とかめんどくさいだけだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:28:31.575 ID:eFweRGF+0.net
つまらんよあれは

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:28:38.905 ID:xxMYIliE0.net
そらめしでるし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:28:46.377 ID:NKbMqy5q0.net
楽しいじゃん
人生つまんなそう
死ね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:29:26.986 ID:Afq2t/uIM.net
>>2
だよな
ご祝儀とか以前にイベントとしてつまらないから行きたくない

卒業式とかめんどくさいと思うのに近い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:29:41.145 ID:vzEefEU40.net
めでたいしお祝いしたいじゃん
誘われたら喜んで行くよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:29:45.739 ID:fZrEGDM70.net
結婚式場で働いてたからもうお腹一杯

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:30:04.340 ID:pHBoWEiv0.net
面白いよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:30:27.340 ID:pi/bTJqX0.net
職場の上司のスピーチいらんねん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:31:10.596 ID:aaE0SXzH0.net
なんだかんだでいいもんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:31:48.522 ID:oyyHi6TY0.net
仲の良い友達だと嬉しくて行くけど会社の同僚系は苦痛でしかない
取り合えずスピーチは1度で懲りた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:32:04.295 ID:Afq2t/uIM.net
>>10
式自体はな
披露宴だわ面倒なのは

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:32:04.836 ID:aaE0SXzH0.net
まぁ一番楽しいのは引き出物のカタログ見てるときだけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:32:33.544 ID:sIEUYRELa.net
突然讃美歌みたいなの歌わされるのは勘弁

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:32:35.149 ID:L5MPd56h0.net
>>6
このレス毎回見るんだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:33:30.829 ID:eFweRGF+0.net
>>5
本当つまんない

は?みんな喜んで行ってるの?
パーティみたいならたのしいけど
おっさんのスピーチとかクソ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:33:34.487 ID:Afq2t/uIM.net
>>11
これは本当に苦痛
あと中学の時以来の同級生とかのも苦痛

いちいちフェイスブックとかで探して連絡して来なくていい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:33:41.978 ID:+bhzio9Id.net
友人の幸せが嬉しいから喜んで行くけどな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:33:58.816 ID:Juv0G8ho0.net
二次会もめんどくさいじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:34:54.197 ID:Afq2t/uIM.net
>>16
少なくとも俺は全く喜んでない
二次会は全然行く

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:38:10.557 ID:E29RNw00d.net
反対意見多いけど初めてフラッシュモブ見たときはちょっと感動した

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:38:53.112 ID:4xWgWVwUd.net
アラフォーまで童貞引きずると精神的苦痛で胃が痛くなる
でも部下の結婚式とか断れないし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:39:21.334 ID:Y2Qq9jCZ0.net
兄の結婚式しか行ったことがない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:39:30.710 ID:HhZq6Gf+0.net
休日潰されるのはしんどいよね
しかも交通費ご祝儀洋服代とかかる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:40:01.687 ID:eFweRGF+0.net
だいたい結婚式なんてリア充が行くもんだよ
こっちは友達いないから数回しかないけど
面白い式と披露宴あれば教えてほしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:40:14.152 ID:oyyHi6TY0.net
2次会も近い繋がりだったりするから食っていい女が分からなくて大変だよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:43:06.421 ID:Afq2t/uIM.net
ご祝儀とかは百歩譲っていいとして、あの式のつまらなさはどうにかならんのかね
上司の祝辞とかどうでもいいし、とりあえず脱いどけみたいな下らない余興とかいらない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:45:36.113 ID:4xWgWVwUd.net
>>9
上司の立場で呼ばれるけど、こっちだってやりたく無いわ
俺のさらに上も来ていてスピーチスキルを見られているわけだから
休日潰して真剣に原稿書いてさ。

で、そのスピーチ自体が誰得なんだよ?と。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:48:01.727 ID:+Jkd8LdsK.net
俺一回も言ったことない 全部断ってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:50:35.571 ID:cGVN7Xvm0.net
結婚式なんて新郎新婦の虚栄心のためだけにあるんだから仕方ない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:53:07.387 ID:/rsw7vNdd.net
めかしこんでもいいからよろこんでいく

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:56:49.795 ID:P1wAzJkz0.net
新郎新婦も実際は面倒臭いだけで喜んでるのは親御さんだけだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 14:05:45.666 ID:VsI+H/Lzd.net
友達が幸せな笑顔なのを見るとこっちも笑顔になる
二次会も百人近く集まって凄く楽しい

御祝儀貧乏はツラいけどw

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 14:27:43.699 ID:SsneGp5R0.net
自分の金でまかないきれない式なんかあげんなよ バイクほしいから金クレっつってる
たかり女と同類じゃん

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★