2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はたらく魔王さまとかいうシリアスとギャグの比率が完璧な作品www

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:15:05.372 ID:g2qqTvmB0.net
他の追随を許さない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:15:28.306 ID:RlATf2rf0.net
シルアスは微妙

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:16:52.789 ID:6UYfOLCu0.net
アニメしか知らんがシリアスほぼなくね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:17:20.283 ID:FGcmdgRqa.net
5話まで見たんだけどこれから面白くなるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:18:36.496 ID:g2qqTvmB0.net
>>4
正直5話まで見てハマらないならもうハマらないぞ
俺は1話でハマった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:19:43.303 ID:RCy7KN+Kr.net
シリアス要らん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:21:28.617 ID:g2qqTvmB0.net
>>6
シリアスってほどのシリアスじゃない
そもそもシリアスかどうかも怪しいぐらいのシリアスだから余裕だぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:21:59.405 ID:pEjbnm8h0.net
2期やってほしいな やらないけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:22:18.877 ID:pEjbnm8h0.net
最後のカツドゥ―ンがすきだった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:22:25.536 ID:g2qqTvmB0.net
>>8
やらないだろうなぁ……

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:23:16.045 ID:R+za9UgNr.net
結局エミリアって真奥のことどう思ってるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:23:18.223 ID:6UYfOLCu0.net
>>8
売上げ累計平均1万余裕で超えてるのにな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:23:20.827 ID:g2qqTvmB0.net
>>9
分かる
どんな終わり方になるのかなと思ってたけどいい終わり方だった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:23:42.561 ID:K7HlINR10.net
もしかしてアニメの方の話

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:23:44.797 ID:ZLSygFpY0.net
面白かったけど無難すぎた気も

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:23:52.312 ID:i8iQGj2n0.net
アニメ化範囲以降はシリアス増えてくけどつまらないよ
日常異文化ネタに徹した方がよろしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:24:33.754 ID:xxtaaJiz0.net
何回スレ立てんだよ
バカじゃねーの死ね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:25:17.028 ID:g2qqTvmB0.net
>>16
だろうな
俺はアニメしか見てないけど、日常回の方が好きだわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:25:37.875 ID:g2qqTvmB0.net
>>17
初めてだが?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:27:40.274 ID:xxtaaJiz0.net
>>19
死ね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:28:48.807 ID:g2qqTvmB0.net
>>20
ホント謎

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:29:11.571 ID:xxtaaJiz0.net
>>21
死ねよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:29:43.136 ID:pEjbnm8h0.net
べつに良いじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:30:54.428 ID:GO2pSM+Va.net
abemaでやってたな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 17:33:23.653 ID:sSSYeWql0.net
アニメどこまでやったか忘れたけど後の方凄い小難しい設定のオンパレードとエミリアが異世界に連れてかれてそれを助けに行くぞーでバトルものになったりエミリアのお母さんが実は天使?みたいなやつだったりとか話がややこしくなってた記憶

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 18:42:12.487 ID:oXUv6T7Ma.net
アニメ的にはあの話はあそこで終わりでいいと思う
二期は俺がいるの二期みたいなモヤモヤしたかんじになりそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 18:45:42.343 ID:RE53sZgY0.net
エミリア母出てきてからギスギスしまくりでつまらん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 18:48:15.163 ID:z/quzBeod.net
最新刊いつ頃出るのか教えて

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 20:58:11.994 ID:i8iQGj2n0.net
つい最近出たみたいだよ
過去の事を書いた外伝みたいだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 21:05:34.232 ID:P/Da560L0.net
二期やらない理由の一つにシリアスブレイクし過ぎたのが原因じゃないかって話あったな
原作は小説だってのもあるけど、まあ顔芸がちょっと過剰杉田。面白いけど
ただ放送当時ギャグ描写過剰で嫌がってたファンも少なくはなかった


……もっともアニメ化前の売り上げ部数が6巻累計50〜60万部(65万だったかも)だったので
売れたのはアニメのおかげなんだけど。原作の雰囲気はもうちょっと大人しめ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 21:33:27.706 ID:xxtaaJiz0.net
でも働くからはたらく魔王さまなわけであって、向こうの世界のエピソード方面に話を展開して持っていったらもはやただの魔王さまになるよな

魔法科高校の劣等生が最初の方を除いてほぼ劣等生じゃなかったような感じ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 21:39:56.664 ID:P/Da560L0.net
3巻以降の子持ちリア充みたいな家庭事情が受けないから二期やらないって話もある

あくまで有能魔王さまの貧乏現代社会生活って要素が受けたと判断してるんじゃないかとか
あと単純に2期やっても区切りどこが難しいのと、原作もどうせハッピーエンドなのに
全然最終決戦が始まらずズルズル先延ばしになってるし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 22:01:33.348 ID:C2u4/cvy0.net
もう3〜4年くらい前か
ハゲに厳しいアニメだよな

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★