2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少食の友人がいつも多めに買って残して捨てるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 23:41:07.065 ID:dHWrC4aQa.net
頭おかしいのかな?

2 :奈緒 ◆7aODNHGCMKRU :2016/09/19(月) 23:41:54.505 ID:EU6f/MBpp.net
残すのが目的になってるのかも

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 23:42:35.429 ID:dHWrC4aQa.net
>>2
え、それってやばくね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 23:44:55.166 ID:lB0/OG3Rd.net
量食べれないけど色んな種類食べたいとか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 23:45:23.846 ID:dHWrC4aQa.net
>>4
いや、ラーメン大盛り頼んで食いきれんとかそんな感じ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 23:46:53.112 ID:iQTI8Vaa0.net
友人なら聞いてみれば?
なんで多めに買うの?って

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 23:48:24.763 ID:dHWrC4aQa.net
>>6
そら聞いたさ
食えると思ったって言うんだよ でもお前いつもそう言って食えんやんって言ったら黙っちまった
ただただ気になるんや俺は

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 23:50:28.926 ID:41YEpICv0.net
会社の先輩が言ってたけど
ちょっとでも足りない感があると嫌だからいつも多めに買うんだとよ
でも食ってみるといつも食べきれないかんじ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 23:51:47.794 ID:dHWrC4aQa.net
>>8
それが意味わからん 腹八分目って言葉があるくらいやん

仮に買ったなら無理してでも食えよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 23:53:51.168 ID:41YEpICv0.net
>>9
そんなの人の勝手やん
お前がおごったわけでもあるまいし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 23:54:33.586 ID:dHWrC4aQa.net
>>10
ごもっともだわ
でももったいなくないか? お金の使いみちは人の勝手だけど、食いもん捨てるのは見てられん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 23:58:50.086 ID:41YEpICv0.net
>>11
もう食べ物がもったいないみたいな時代やないんや
むしろ過剰供給であんまり食べんほうが身体に良いみたいな時代になっとる

もったいないという気持ちはわからんでもないが
無理して食っても体壊すし経済回してると思おうや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:01:13.991 ID:i4YBc2mUa.net
>>12
おう、わかった
でもよ、買う前に普通自分がどんなもん食べれるかな?って考えて買わないか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:04:56.373 ID:Gve0gA8u0.net
>>13
買った食いもんでちょうど良く腹膨れるならベストやけど、なかなかそれがわからんときもあるからな

満足しないっていう状態は避けたい
余計に買うのは「確実に腹一杯になる」っていうサービスを買ってようなもん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:07:55.406 ID:i4YBc2mUa.net
>>14
なるほど、そういうことね

ただその友人、ペットボトルにジュースが残っててもかまわず捨てて次のやつを自販機で買うんだよね すぐそこにスーパーがあるのに
食いもん云々だけじゃない気がしてきた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:11:35.990 ID:dbi5Bv9ma.net
味に飽きるの早いんだろうな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:13:16.606 ID:Gve0gA8u0.net
俺もコンビニとかで買いすぎるからわかるんだよな
実際は「ちょっと足りないかな?」ってくらいがいちばん丁度良いんだよな

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★