2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語の塾講師バイト予習大変でワロタぁ!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:16:02.313 ID:2gdM76o50.net
数学なんか予習とかほぼしてないのに英語大変すぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:17:26.259 ID:Pws95Soe0.net
俺ノー勉で教えるけど
厨房相手だからか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:18:23.650 ID:2gdM76o50.net
>>2
いきなり高校3年生×2人で大変っすわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:18:55.106 ID:w3l0x9P30.net
英語は余裕やろ
国語が無理

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:21:21.806 ID:2gdM76o50.net
>>4
文法用語とか覚えてないし、正直理解できない生徒にどう説明すればいいのかよく分からんわ
国語はやってないからわからん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:21:24.228 ID:Pws95Soe0.net
>>3
最初は対2かもしれんがシフト次第で対4になったりするぞ。どこの塾か知らんが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:22:11.302 ID:2gdM76o50.net
>>6
いやマンツーマンで2コマ待ってるってことだぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:22:20.967 ID:Pws95Soe0.net
てか留学経験あるから英語なんてちょろいんすわ。語法ザルだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:23:14.357 ID:Pws95Soe0.net
マンツーマンかよ余裕じゃねーか
一度に複数人持つ大変さを味わえ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:24:46.433 ID:2gdM76o50.net
>>8
留学はすげぇな
俺は今B4で英語の文献とかは読んでるから問題解くのは楽なんだけど教えるのはめんどいわ
どう教えればいいのかとか、文法問題にしても解答だけ言うのもつまらんからいろいろ考えてくし

数学とか適当にやっててもほいほい話せるんだけど、英語は引き出しが少ないから大変

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:25:32.326 ID:2gdM76o50.net
>>9
まぁそりゃ複数人持つのは大変だと思うけど…
ってかそれ受験生だったらやばいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:26:28.228 ID:j9lMf+m30.net
教員とか教育関係の仕事に就く以外だと割悪いよな塾講

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:28:37.704 ID:2gdM76o50.net
>>12
バイト先によると思うわ
俺は割はこれでもいい方だとと思う
なにより高校生と話してるだけどいうのは楽しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:29:43.910 ID:1db0cZRUd.net
>>12
国家公務員

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:47:54.429 ID:gIzoMCKb0.net
>>1の英語力どんなもん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 00:52:07.841 ID:2gdM76o50.net
>>15
TOEICだと760点

英語の文献は教科書とかは読む
でもリスニングは全然できない

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★