2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEW GAME見てて思ったんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:14:16.398 ID:TYgAT5qz0.net
主人公の女の子が未経験の新入社員でゲーム会社に入って
上司の教えがあったといえど、おそらくは参考書一冊読んだだけでそこそこ仕事ができるようになった上に
数ヵ月後(?)には仕事任されるくらい戦力になってたけど、実際そういうCGの作業って
未経験で何の知識なくても参考書数冊&あんな短時間でできるようになるもんなの?
煽りとかじゃなく純粋な質問として

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:15:51.319 ID:Fg0X1pzUp.net
知識も技量も元々ある程度あった設定だろ
美大も受かってたみたいだし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:16:42.423 ID:DcnCnSLH0.net
  漫  画  だ  か  ら

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:16:46.508 ID:deEMfJee0.net
キャラだけに特化して一日12時間以上やって周りには優秀な現職がいるんだぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:16:57.608 .net
NEW GAME!でいちばんかわいいのは?

投票所 https://customform.jp/form/input/10133/

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:22:27.283 ID:TYgAT5qz0.net
>>2いや「絵は描けるけど経験は〜」みたいなこと言ってたじゃん?
じゃあ絵が描ければCGってあんな感じですらすら進むもんなの?煽りじゃなく純粋な質問として

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:23:37.354 ID:c/Wmjidn0.net
作者にでも聞いてこいバーカ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:24:47.107 ID:LU4KVDUr0.net
絵が書ける=才能がある=何でも出来る

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:25:09.525 ID:KhLfcOdw0.net
メタセコイア植えて来いよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:25:25.074 ID:TYgAT5qz0.net
いや別に煽りとかじゃなくホント純粋な質問として聞いてるんだけどCGの技術とか全く知らないから
CGって煽りじゃなく少し勉強さえすればああも簡単に未経験が戦力になれるのか純粋に不思議なんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:26:53.736 ID:LU4KVDUr0.net
コウさんは可愛くて良いキャラしてるから嫁に欲しい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:29:02.599 ID:TYgAT5qz0.net
でもまあこれは煽りなんだけどこんな時間にいるお前らに聞いてもどうせCGのことなんてわからないし意味ないんだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:31:30.979 ID:cqJ3HpzP0.net
まずあんな女だらけなんて100%ありえない
百合豚を釣るために捏造
くだらんゴミアニメだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:32:35.801 ID:vFpOjlvSp.net
>>13
悲しいヤツだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:32:52.466 ID:apIDlsYXd.net
わからん!w

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:35:07.681 ID:OmweO89G0.net
りんちゃんのタイトスカートに顔をうずめたい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:40:02.892 ID:7ZFuQLl30.net
俺はblenderしか使ったことないが最初に何か1つ作ったら意外といける
操作覚えれば案外なんでも作れる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:40:30.349 ID:4b/D2iSmp.net
ねねっちをミキサーにかけたい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:41:34.648 ID:cqJ3HpzP0.net
>>14
それはお前らだ
俺はベルセルクとか91daysとか優れたものを楽しんでるから満足だし
中身のないゴミ百合アニメに無駄な時間と無駄遣いをするバカ共とは違うんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:42:29.705 ID:7il8FnKQ0.net
こうちゃんはずぼらに見えて何だかんだで尽くしてくれそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:44:49.786 ID:y0KqqOlH0.net
ぶっちゃけ仕事なら趣味と違って時間も十分とれるだろうしいける

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:45:26.542 ID:LU4KVDUr0.net
>>19
すごいですね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:47:30.972 ID:TYgAT5qz0.net
>>17いやあ俺は知識皆無だからそのblenderってのも知らないし、確かに一個何か作りきったらコツはつかめそうだけど
ってことは割りと参考書数冊であんな短時間でもあんな感じで仕事になってくもんなのかね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:49:15.660 ID:MZTi4an10.net
要するに青っちが有能ってことだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:50:19.719 ID:hXwLUCmw0.net
>>19
釣り針デカすぎ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:51:56.952 ID:aubyEeIq0.net
あおっちがすごい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:52:41.839 ID:+9tKod1ra.net
ねねっちのおかげ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:53:15.912 ID:ZCjFv/jG0.net
NEWGAMEのゲーム内CGを担当したフライトユニットの中の人によると
高卒未経験でも青葉と同程度にこなせるようになる人はたまにいるからあながち嘘でもない
とのこと

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:55:45.912 ID:TYgAT5qz0.net
お前らのわからないけどとりあえずキャラの好きなとこ言ったり誰でもわかりそうなことでも頑張って答えようとする姿勢好きよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:02:27.463 ID:km4pu4TV0.net
3DCGは構築概念さえ掴めれば案外短期間でモデリングはできるようになる あおっちは絵が描けるからその分のアドバンテージは大きい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:03:58.177 ID:cqJ3HpzP0.net
ただ女キャラだけを出して男は徹底して一切出さずとにかく女同士が仲良くワイワイやってるだけのクソアニメ
同人誌のネタを供給するだけのクソコンテンツ
女がイチャイチャしてるだけで中身スカスカでも勝手に円盤は売れるからアニメ業界は百合アニメを量産して衰退した
現実のレズなんてホモより遥かに少ない幻みたいなもんなのに幻想抱いて妄想する百合豚

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:05:00.016 ID:L/0GBcDE0.net
>>31
こういう人が言う「中身」って具体的にどんなものなの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:08:33.308 ID:TYgAT5qz0.net
>>28 >>30へぇじゃあやっぱり補正はかかってるにしろ全部が全部作り話ってわけでもないんだ
俺が独学で勉強するときはもっと参考書揃えてかなり時間かけなきゃできないんだけどなあ…
まあそういう人もいるよね、サンクス

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:08:41.361 ID:zE+7EUCAa.net
あのチームに女しかいないのはホモの社員がみんな男を持って行くから結果的にああなってるらしい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:08:44.093 ID:LU4KVDUr0.net
そんなクソアニメのスレにレスしちゃうとか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:11:18.773 ID:hXwLUCmw0.net
>>32
そんな物は最初から無いよ
見た本人があると思ってるだけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:11:30.535 ID:ugxEzDYva.net
よく分からないけどひふみんが一番かわいいということですね?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:13:39.887 ID:UNYCeZuNa.net
絵が上手いと数ヶ月やればできるようになるよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:14:43.477 ID:L/0GBcDE0.net
>>36
じゃあ見た人はどんな「中身」があると思ったの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:22:29.311 ID:hXwLUCmw0.net
>>39
さあ?知らね
そいつらが勝手にこじつけて中身があるとかほざいてるだけだから
真面目に考える気にもならない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:24:01.783 ID:L/0GBcDE0.net
>>40
こういうこと言う人が面白いと思うアニメってなんなのか
純粋に興味あるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:25:35.845 ID:hXwLUCmw0.net
>>41
俺?俺は大概の何でも面白く観てるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:26:20.699 ID:+936vI1v0.net
ねねっちのねっちょりねちょまんをねちねちとねっちゃねちゃにねちょりたい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:27:23.376 ID:L/0GBcDE0.net
>>42
そうなんだ
それらに中身はあったの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:28:53.489 ID:hXwLUCmw0.net
>>44
だからそんなもん無えっつってんだろーがっ!ガイジか?レス読み直せタコ殺すぞっ!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:28:55.861 ID:5YtDu/sj0.net
早く二期が見たい
入社するねねっちの成長ぶりが見たい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:30:32.168 ID:L/0GBcDE0.net
>>45
面白く見てるのに中身ないの?
それって何が面白いの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:31:42.735 ID:5YtDu/sj0.net
>>47
見る為に何か理由は必要なのか?
みんな見たいと思ったから見るんだが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:33:10.342 ID:L/0GBcDE0.net
>>48
見たいと思った理由があるはずでしょ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:34:43.994 ID:z5hiMX3jd.net
できるやつもいるしできないやつもいるってだけの話じゃない?
青葉が割と有能なタイプでなにやらしてもすぐ上達するタイプだったのかもしれないし実際そういうやつ結構いるじゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:35:06.952 ID:hXwLUCmw0.net
>>47
ストーリーだの世界観だのあるだろ
これをお前が中身だの何だのと抜かすのは構わんが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:35:19.753 ID:vjMlTRXm0.net
大正義ひふみん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:35:33.614 ID:PK4ep4Tj0.net
中身ある作品って何?
頭空っぽのほうが夢詰め込めるんだぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:35:58.849 ID:5YtDu/sj0.net
けいおんの唯みたいな天才肌なんだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:36:00.470 ID:hXwLUCmw0.net
>>49
面白そうだからだろ
そんな事も思いつかないアホですか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:36:07.406 ID:YMQGKndP0.net
ちゃ〜ら〜へっちゃら〜

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:36:14.227 ID:PeSgTWGI0.net
いまの2chって一昔前よりも一層アスペみたいなのが増して、
感覚的な部分とかそういう側面への理解や協調性が著しく欠いてるよな
青空学級の子供たちに当たり前を説かなければならない、そんなような場面が増えている気がする

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:38:19.448 ID:L/0GBcDE0.net
>>51
なるほど
とりあえずストーリーやら世界観は中身に含まれないと考えてるってことはわかった

>>55
だからさあ、なんで面白そうだと思ったのよ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:38:45.586 ID:5YtDu/sj0.net
メタ目線だと上達しないと話が続けていられないし
躓いた所もCGやってる人にとってはあるあるだが
やってない人にとってはちんぷんかんぷんな話になってしまうし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:39:07.247 ID:hXwLUCmw0.net
>>58
インスピレーションだろそんなもん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:41:02.768 ID:5YtDu/sj0.net
>>57
ただ突いて泳がせているだけなんだが
飽きればもういいやってほっとくし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:41:07.984 ID:hXwLUCmw0.net
>>58
あとその作品作る上での拘りや趣味嗜好も含まれない
面白さの一つではあるけどな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:41:19.995 ID:L/0GBcDE0.net
>>60
なんとなくってことね
わかったありがとう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:42:13.564 ID:5YtDu/sj0.net
まあゲームで遊んでいて自分も作りたいと思ったのはいくらでもいるからな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:46:22.099 ID:apIDlsYXd.net
やっぱアニメの中身論争って伸びますね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:48:27.400 ID:sXFkiMa40.net
ねねっちの声優が美人すぎると話題だわ
https://pbs.twimg.com/media/Cob4xI1VYAI_-t-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrkGRFmUkAAuZa4.jpg

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 11:50:49.575 ID:LU4KVDUr0.net
>>66
可愛いな貧乳具合も良い

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 12:21:18.058 ID:sXFkiMa40.net
>>67
http://pbs.twimg.com/media/CseoD-MUsAI2tAF.jpg

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 14:25:32.744 ID:cqJ3HpzP0.net
ただキャラが可愛いだけ
ただ女同士で仲良くしてるとこ見せてるだけ
ストーリーがクソつまらない

これが中身がないということだ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 14:27:42.775 ID:WwQs4lUD0.net
>>69
あるじゃん
むしろアニメで考えさせるような内容を綴る必要ってないよね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 14:31:18.221 ID:AWovgiAQ0.net
絵の塗りとかの基礎できてればCGは参考書だけである程度いけるよ
基本はソフトの使い方の慣れやからな

72 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!逮捕へカウントダウン開始♪大爆笑:2016/09/20(火) 15:04:29.365 ID:b1A/IqsXd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★