2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトの給料日になっても給料振り込まれない事が多いんだけどどうしたらいい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:20:44.070 ID:FrEQ3KR3x.net
連絡も無しに給料日になったら「今月の給料日が変更になりました」って給料明細届くんだけど本当におかしい
給料日が休日だと振込は休日明けになるし最大で5日も遅れるしどうしたらいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:21:54.040 ID:mAcPLUoP0.net
休日明けは普通

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:21:59.787 ID:daOZjFug0.net
とりあえず今日のお昼はかつ丼にすべき

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:22:46.655 ID:TYWRr/Ab0.net
とりあえず不満なら同僚に話してみるといい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:23:07.654 ID:Yq49QPqpp.net
規約に書いてないん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:23:37.105 ID:TPAUKfeSM.net
>>1
給料は支給日のおおむね午前10時頃までに振り込まないといけない

支給日が休日の場合は、その前日の銀行営業日までに振り込む必要がある

支給日を過ぎても振り込まれていないのならi違法なので、労働基準監督署に行け

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:28:59.529 ID:FrEQ3KR3x.net
>>6
バイトごときがそこまでするのはなんか怖いんだよ
って思うのが社畜予備軍の証なのかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:30:27.237 ID:YYjJqQsLd.net
どんなブラックだよ
休み前振り込みが当たり前だろまともなバイトなら

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:30:42.456 ID:TYWRr/Ab0.net
>>7
同僚に相談してみるといい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:33:01.309 ID:fALCG1F5d.net
じゃあやめろよそんなとこ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:36:55.696 ID:TPAUKfeSM.net
>>7
労働基準法は 強 行 法 規 であり、それに違反するような契約も無効になって
強制的に適用される法律だ

ウチの会社はそうなんだよ、と言い張ってもそれも無効になり、強制的に適用されるが、
お前がその権利を自ら放棄するならそれでいいんじゃないの?

ただ、お前みたいに放棄すれば労働者全体が損をする社会になるだけだ、ただのバカだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:39:15.418 ID:TPAUKfeSM.net
>>7
労働基準法

第一条
2 この法律で定める労働条件の基準は最低のものであるから、労働関係の当事者は、この基準を理由として
労働条件を低下させてはならないことはもとより、その向上を図るように努めなければならない。

第一三条
この法律で定める基準に達しない労働条件を定める労働契約は、その部分については無効とする。この場合において、
無効となつた部分は、この法律で定める基準による。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:42:39.408 ID:TPAUKfeSM.net
>>7
> バイトごときがそこまでするのはなんか怖いんだよ

もっと言うと、何もしないのならこんなスレをわざわざ立てるなって話だ

支払いが遅れても、どんなに嫌がらせをされても、お前がどれだけバイトをして
損をしても、全てありがたく思いながら働けばいい

大人しくて低賃金で都合のいいように使われる、何もしないバカはそれでいいと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:43:42.992 ID:FrEQ3KR3x.net
そうだな聞いてみて良かったわ
前から同僚とも給料日の事に関しては話してたからまた相談してみる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:44:42.452 ID:eXgHT56y0.net
末尾xもアフィカスが多いよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:46:54.476 ID:wWD/hf8B0.net
リアルキメセク女優の麻生希が無修正チャットに登場
http://osaka-girl.com/live/

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:47:28.677 ID:FrEQ3KR3x.net
まとめられたら俺が困るんだけどな

とりあえず相談乗ってくれてありがとう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 10:49:31.427 ID:deGutpIj0.net
転職しろよ
給料日に合わせて家賃振り込まなくてはいけないとか
光熱費払わなくてはいけないんだから
たった数日未納なだけでそのまま払ってないの忘れてたら止められるし

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★