2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし産業革命起こして植民地作りまくって世界の覇権取ったのが中国だったらさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 18:47:35.719 ID:tx0JrSshp.net
世界のスタンダードは洋風じゃなくて中華風になってたの?
おしゃれな金持ちは中華風の豪邸に住んだりしてるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 18:48:29.982 ID:uAk2lHkod.net
そうだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 18:48:31.410 ID:v+0FXEP6M.net
産業革命じゃなくて航海技術じゃね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 18:50:46.456 ID:tx0JrSshp.net
>>3
それな
それ忘れてたわ

火薬も羅針盤も活版印刷術も全部中国の発明なんだけどなぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 18:53:03.079 ID:dFlr/nRyx.net
清王朝はどうやったら産業革命起こせたんだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 21:53:09.593 ID:MbdhNCEc0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/sqERlGJJyc

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/20(火) 21:54:38.000 ID:joIYd9Tr0.net
つうか近代までの東アジアはそうだったじゃん
中国風の建物に住んで、中国風の統治機構と法律使って、中国風の思想と字を勉強して

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★