2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカの子供たちは貧困なのに頑張ってる、それに比べて日本人は恵まれてる←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:00:42.660 ID:n7cpgvOOp.net
じゃあお前らアフリカの頑張ってる奴らが日本に来て自由にバイトできるようにする法律できたら賛成するの?

それは嫌だっていうなら矛盾してないか?
日本人より頑張ってるすごい奴らなんだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:01:25.784 ID:nOFqzaId0.net
それ誰が言ったん?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:01:54.950 ID:wF0NAqr1M.net
何が矛盾なのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:02:23.639 ID:yMzgS2Zu0.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:02:55.289 ID:yH4LXImQ0.net
日本に自由にきてバイトするならやばいけど
日本にきて自由にバイトするのは手続きさえしてるなら今でも認められてるが

6 :ウルトラ"マンコ"スモス ◆XfwCbf142QdL :2016/09/21(水) 08:03:42.409 ID:t2UN1Ktl0.net ?2BP(0)

>>4
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |  矛盾           |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:04:28.804 ID:n7cpgvOOp.net
>>3
えっ?
自分たちの国に来てほしくないってことは人間的にあまり好ましくないってことじゃないのか?

それに「後進国の貧困問題に目を向けろ!」って他人には言っといて
いざ自分がその後進国の貧困問題のしわ寄せ食らいそうになったら拒否するのもおかしくないか?
目を向けるのはいいけど自分たちが身銭切るのは嫌なのかよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:05:29.544 ID:vKulfYsCM.net
寿司屋に黒人いたら食わずに帰って2度と行かない

9 :ウルトラ"マンコ"スモス ◆XfwCbf142QdL :2016/09/21(水) 08:05:33.456 ID:t2UN1Ktl0.net ?2BP(0)

まぁでも言ってる事はわかるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:06:46.073 ID:hFyaAYsnK.net
自分達の利権を求めるのと倫理観の育成はリンクしてはならない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:07:05.062 ID:D5tpf/Qx0.net
誰もアフリカの人は貧困なのに頑張ってる、なんて言ってないのだが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:07:25.410 ID:n7cpgvOOp.net
>>5
は?その手続きを厳しくして入ってこさせないようにしてんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:08:03.434 ID:5pLWdj300.net
貧困なのにがんばってると恵まれてるって全然違う話では

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:09:14.941 ID:n7cpgvOOp.net
>>11
お前アスペか?
過酷な環境にいる時点で頑張ってるだろ
恵まれた日本人よりも辛い環境に耐えてるって意味が
日本人と比較するときに含まれてるだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:11:11.397 ID:D5tpf/Qx0.net
>>11
なに言ってんだ?
実際に頑張ってるかどうかはともかく
そもそもスレタイみたいな感想を抱いてないんだから
移民を拒否しようが矛盾にはならんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:11:22.375 ID:D5tpf/Qx0.net
>>15
>>14

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:11:27.640 ID:9psVylyn0.net
文化が違いすぎる
郷に従うならウェルカム
いいやつ多そうだし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:12:46.045 ID:uDhiBQARa.net
生きるか死ぬかで頑張ってることと先進国で恵まれてることに何の関係があんの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:12:47.260 ID:n7cpgvOOp.net
>>13
いや努力しているとかは確かに関係なかったわ
でもさ
恵まれてる日本人との比較として出してるってことは
「アフリカ人の人達は恵まれる権利があるけどたまたま環境が悪い可哀想な人達」
と見ているってことじゃん

あー可哀想だねーって言って話として取り上げてんのに
いざ自分たちが救い求められたら拒否すんのかよって話

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:18:19.435 ID:9psVylyn0.net
そういやいつだったかアフリカの誰だったかが
「こっちの心配してないで自国の貧民をどうにかしろよ」
って言ってたのはなるほどなってなったわ

いきなりアフリカや発展途上国に話を飛ばしてはいけない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:20:35.438 ID:wF0NAqr1M.net
>>7
それと頑張ってるというのと何が矛盾なのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:21:23.423 ID:uDhiBQARa.net
けっきょくアフリカの子供達たちは〜とかっていう言い方は
「下を見てる」表現なんだよな
「自分達より下がいる、だから頑張らないといけない」という謎理論
下を見ればキリがない
上を向いて歩こう、涙がこぼれないように

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:21:41.082 ID:nyHqewOKr.net
「自分の国で苦しんでいる人がいるのに他の国の人間を助けようとする人は、
他人によく思われたいだけの偽善者である」
マザー・テレサ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:23:18.460 ID:S07fx1sd0.net
一番矛盾してるのは>>1の理屈
はいこのスレおしまい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:23:43.166 ID:T9sQaLeYa.net
>>20
自国の貧民救うってことは相対的に自分がほんの少し貧困になるってことだからやりたくないんだろうな
仮に自国の富を分配するってなったらやりたくないだろうし、それの数億分の1だか数兆分の1だかしらんけどそういうことわやるってことだし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:24:18.374 ID:aeaAGxfF0.net
日本人より頑張ってるなら日本よりも豊かだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:25:32.012 ID:n7cpgvOOp.net
>>24
おい反論できないからって逃げんなよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:38:50.611 ID:D5tpf/Qx0.net
可哀想だけどとばっちり嫌
これは当たり前の感覚

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:39:50.686 ID:dtsOL1tgp.net
また屁理屈言って論破気取りか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:48:57.056 ID:Ls9OOwcWd.net
まあ風が吹けば桶屋が儲かりますからなあ

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★