2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームでレベル上げするくらいなら現実のレベル上げする方が実感あっていいよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:23:57.038 ID:iINTApwMr.net
筋トレでも読書でもなんでもいいいど、データのレベルのように消えないしさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:24:37.718 ID:alE2VL2Np.net
いやもうカンストしてるんだわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:24:58.934 ID:TgzZJ1+m0.net
修行したら
ブライみたいになれると勘違いするな

もう衰退しかない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:24:59.933 ID:06YlFUYK0.net
筋力も記憶も消えるぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:26:50.533 ID:iINTApwMr.net
>>4
データよりはマシじゃねーか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:27:45.333 ID:y51HhYOR0.net
逆なんだよなぁ・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:28:19.189 ID:QKvaWdkX0.net
テレビでバック駐車の時にバックモニター見なければレベル上がるって言ってたぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:28:50.446 ID:iINTApwMr.net
>>6
オンゲーのサービス終わって阿鼻叫喚してる奴みたいになりたいか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:29:42.393 ID:iINTApwMr.net
>>7
バックモニターはチーター

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:31:43.760 ID:iINTApwMr.net
>>3
衰退するから現実でレベル上げとくんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:32:34.243 ID:d9uiy3ZlM.net
死んだらすべて無になるから無意味

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:33:32.514 ID:ibq0N9o90.net
まぁいくらあげても結局最後は死というリセットだけどな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:34:50.009 ID:PNUFZINfK.net
数値で見れたら嬉しくはある
ちょこっとでも成長してるんだなって実感できるし
ステータスオープン!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:35:20.544 ID:IN/v3cKg0.net
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ10歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:37:54.955 ID:iINTApwMr.net
>>11
死んだら分からないからいいじゃん

むしろ死ぬからこそ好きなだけレベル上げれる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:39:57.333 ID:iINTApwMr.net
>>13
本棚みたら読んだ本みれるし思い出にも浸れるぜ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:40:24.794 ID:wagvX7rIa.net
お前のレベル上がってないぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:40:56.298 ID:Qpm7p2xy0.net
数値でリアルタイムに実感できればなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:41:14.925 ID:Lme33zki0.net
現実のレベル上げ → 大変
ゲームのレベル上げ → 楽

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:41:46.925 ID:SS4L0q3W0.net
今日働けば明日は休みだぞ

ももうこんな時間だから皆こんなところで油売って居ないで
そろそろ仕事や学校の準備をしなさいよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:45:28.984 ID:iINTApwMr.net
>>19
現実の目標高すぎなだけだろ

早弾きできないからギター止めたって言ってるようなもん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:46:28.619 ID:iINTApwMr.net
>>17
結構自分のレベルの低さにビビることあるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:49:02.831 ID:iINTApwMr.net
>>20
夜勤明けなんだよなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:50:21.873 ID:PNUFZINfK.net
>>16
モチベ維持が出来ないんだよ
自分に自信無いし、成長してる気がしない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:51:49.592 ID:r2vBQKwPK.net
筋トレの成果もサボれば消える

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:54:39.725 ID:MobhEz2Y0.net
ゲームのMAXレベルが99なら
現実のレベル上げって999999くらいあるよな
センター入試7割でも50000レベルくらいあるだろ
小1から高3までで12年間分あるからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:56:34.438 ID:iINTApwMr.net
>>24
飽きたら別のことやればいいだけじゃね?
読書して飽きたらランニングするとか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 08:57:56.380 ID:iINTApwMr.net
>>26
好きなジョブに特化すればそこそこいけるだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:00:59.077 ID:iINTApwMr.net
>>25
スタローンみたいなの目指さなけりゃある程度で満足じゃね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:01:06.258 ID:/G2KpaaC0.net
こんなところでこんなスレ立ててる人はレベルアップしているのですか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:02:45.486 ID:MobhEz2Y0.net
>>28
ゲームでレベル99なんて現実のレベル99みたいなもんだから雑魚もいいとこ
1000本ゲームレベル99にしても99999よあと90万もある

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:04:53.054 ID:iINTApwMr.net
>>31
そこは一本か二本くらいに絞れよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:05:11.742 ID:MobhEz2Y0.net
1万本のゲームをレベル99にしたらまあ偉大な人だろうな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:06:14.878 ID:MobhEz2Y0.net
>>32
2本にしぼったら最高198やん現実レートに戻せば小学生レベルじゃね
まあMMORPGだと違うんだろうけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:06:49.489 ID:iINTApwMr.net
>>30
1000レスで1レベルUPだとすれば、俺はまだレベル1だな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:08:28.882 ID:iINTApwMr.net
>>34
なんもしないで1のままよりいいじゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:08:36.992 ID:MobhEz2Y0.net
あと現実のレベルあげもあがればあがるだけ次の経験値が多くなっていってるからさ
1→2なんてすぐあがるだろうけど
100000から100001はめっちゃ経験値必要だろう
イチローのヒットくらいありそう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:09:23.155 ID:MobhEz2Y0.net
>>36
ゲームなんてしないほうがいいくらいじゃね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:13:54.988 ID:mOyXKsJh0.net
現実は初期ステータスがすべてだからレベルがあがったところでな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:16:08.637 ID:MobhEz2Y0.net
現実のレベルあげは途方がないからな・・・上には上が居る

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:18:13.493 ID:PNUFZINfK.net
ステータス決めるダイスロールでかなり変わってくるよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:19:56.878 ID:iINTApwMr.net
>>39
それならゲームだって同じだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:28:45.253 ID:kk4N0zupF.net
ゲームでも認知能力とかのレベル上がるぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:39:25.199 ID:TXpHWL890.net
現実は半端なく厳しいからな
ゲームならモンスター倒せば確実にレベル上がるけど
現実だと、勉強してもテストでショボイ点数しか取れなかったり、
サラリーマンだと、ヒラ→係長に出世するのに10年とかかかるから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:40:38.969 ID:iINTApwMr.net
>>44
会社がすべてじゃないし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:42:37.973 ID:PGY8QaYe0.net
現実のレベル1→2は
ゲームのレベル99→100くらいの経験値が必要
それ以降はスイスイだけどね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:45:58.562 ID:TXpHWL890.net
>>45
会社とか勉強とかじゃないなら、ゲームでレベル上げやってればいいな
現実世界だって、役に立たないことのレベル上げしてたらゲームやってるのと同じでただの時間の無駄だし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:56:03.711 ID:iINTApwMr.net
>>47
ゲームよりは役立つ可能性あるぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 09:58:16.647 ID:TXpHWL890.net
>>48
役に立つ可能性とか言うなら、勉強のレベル上げ出世競争のレベル上げだけしてろよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:00:29.984 ID:iINTApwMr.net
>>49
俺は会社で役に立たなくてもやりたければいいと思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:01:57.046 ID:PeGaitiw0.net
ゲームのレベル上げはゲームの世界で役に立つんだが!?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:02:07.923 ID:HegfeO6vM.net
現実ってレベル制じゃなくて熟練度制な気がするな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:02:59.217 ID:82YcoesuK.net
年収330万の負け組だけど 現実嫌い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:07:44.094 ID:U1tTAvAdd.net
ゲームも脳のレベル上げになるよ、最近の常識

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:08:14.932 ID:TXpHWL890.net
>>50
それならゲームでいいな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:14:37.927 ID:EUP6nsh/0.net
>>53
たしかに330万なら嫌になるよな…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:17:02.138 ID:iINTApwMr.net
>>55
死ぬまでゲームやれねぇぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:17:41.546 ID:iINTApwMr.net
>>54
じゃあなおさら現実に転化すべきだな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:17:59.422 ID:DlUL8ptT0.net
実際ゲームって楽しいのはせいぜい中学生ぐらいまでで大人になると面倒くさいだけだよな
苦行に近い
ゲームずっと続けてるやつってマジでわからん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:21:28.092 ID:iINTApwMr.net
>>59
ガキが世界救うだのなんだのありもしない話でガタガタ抜かしやがって馬鹿かと、アホかと

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:22:02.421 ID:q3NzlO73p.net
楽しいからだろ
お前が年取っただけ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:32:55.303 ID:TXpHWL890.net
まずゲームが役に立たないって前提がおかしい
ゲームって結構役に立つけどな
俺がゲームで役に立つと思うのは
・速読の練習になる→RPGで全部の会話をまともに読んでたら時間かかるし、面倒だからドラクエとかの会話はいつもボタン連打してたけど
いつの間にかボタン連打してても、文章が表示された瞬間に読まなくても文章理解できたからな
妹にも「何でそんなに早く読めるの」とか言われたけど、速読できるようになったのはゲームのおかげだと思う
>>1で読書って言ってるけど、俺は本1ページ1秒のペースで速読できるけど>>1は速読できる?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:36:02.547 ID:iINTApwMr.net
>>62
それは誰でも出来るし、速読の内にはいらないよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 10:54:25.489 ID:/G2KpaaC0.net
速読は内容もしっかり頭に入れることを言うんだぞ
今なんて書いてあったの?って聞かれて一言一句間違えずに言えないとな

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★