2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15のリークワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 18:54:56.204 ID:YJo8DJM5M.net
https://www.gamefaqs.com/boards/932981-final-fantasy-xv/73784761
・ゲンテアナ(2013年PVの黒髪の女)の正体は人間に変身したシヴァ
・同じくPVに登場した灰色の犬の正体はシヴァの使用人
・ルーナとレギスは作中で死亡する
・ラスボスはアーデン(PV登場の赤髪の野原ひろし)
・召喚獣はタイタン、ラムウ、カーバンクル、リヴァイアサン、シヴァ、イフリート、バハムートの全7体
・ノクトは幼少期のルーナの幽霊を見るようになる
・ルシスには最終決戦でしか訪れない
・都市はJRPGのそれで、期待されてる程のものではない、地図の大部分が空っぽだ
・ノクトはアーデンと戦うために10年の眠りにつかなければならなくなる
・ノクトは目覚め、仲間と合流し、都市で最終決戦
・コスチューム変更はあるがあまり意味がないもので、黒い服以外は得られない
・ストーリーはヴェルサスから大幅に書き直され、変更されている
・世界全体は完全に連なっておらず、章によってマップが分割されている
…などなど

今のところほぼ確定で合ってる部分がある模様

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 18:58:16.590 ID:UWEsfjl6p.net
で結局ホストなの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 19:01:38.079 ID:VAxUXL5PK.net
イフリートのデザインはあれで本気で受けると思っていたのか問いたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 19:02:49.734 ID:xqMwlO7i0.net
名前しか専門用語がないのにファルシのルシがコクーンでパージ感ハンパねぇ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 19:02:49.733 ID:+3cWT2rN0.net
ラスボスはエストアーデン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 19:18:20.646 ID:YJo8DJM5M.net
>>3
ちなみにアーデン=イフリート説もある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 19:19:50.055 ID:kcXJBTG5a.net
ラスボスひろしってなんかなぁ

SO3で(実質)神様とかやったりはしたけどなんか威厳が無い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 19:20:48.968 ID:VAxUXL5PK.net
>>6
ええ…なんでイフリートとシバーは人間体ある感じになってるの
他の召喚獣はそんなことないのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 19:23:13.086 ID:oW6Ny8UR0.net
ff12の時も似たようなネタバレがあったな
ヴァンは王族とか
結局嘘だったけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 19:25:30.150 ID:Wf8nGSth0.net
ルーナは日本語版だとルナフレアって名前の女の子?
またヒロイン殺す路線でエアリスロスみたいな事象を起こしたいのか?
といってもパーティに入らなさそうだからキングスグレイブ見てなかったら、ふーんあっそ程度の感想に
なりそうな気もするけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/21(水) 19:29:10.156 ID:YJo8DJM5M.net
>>9,10
でもこのリーク者はFF12リマスターのリークも当ててるし信憑性は高い
あとプロデューサー田端の過去の発言を照らし合わせると一致するものも多いみたいだ

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★