2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

amazarashiのm-onのlive見てるんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 01:30:23.700 ID:M6eEoZRSd.net
なんて形容していいかわからない
歌詞に集中すると頭ぶん殴られる感じ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 01:30:52.867 ID:RYuRzIwd0.net
怖い

3 :五月 ◆iuORrHojMY :2016/09/22(木) 01:33:05.357 ID:E7PpIkOvx.net
言葉で心を直接殴るような歌詞多いからね
その逆に貯まった泥を吐き出させてくれるようなのも歌えるし
秋田さん最高だわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 01:34:25.556 ID:M6eEoZRSd.net
新譜楽しみ
この人程期待裏切らないアーティストいないわ
毎回頭ぶん殴られる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 01:35:47.881 ID:M6eEoZRSd.net
何が一番の名盤か悩みに悩んだが
ねぇママ、ワンルーム、夕日信仰が一番で決着した

6 :五月 ◆iuORrHojMY :2016/09/22(木) 01:37:16.178 ID:E7PpIkOvx.net
え、新譜でるの?
情報出た?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 01:39:09.796 ID:M6eEoZRSd.net
今千分の一のドブネズミ
リンダリンダのアレンジで失神した

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 01:40:09.800 ID:M6eEoZRSd.net
>>6
10月12日発売だとさ
ミニアルバムだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 01:40:59.471 ID:e4YSa7uY0.net
名前、を聴いた時マジで優しい人なんだろうと思った
アーティストという名誉ある肩書きを得てもなお弱者に真剣に寄り添う音楽を作れるというのは並大抵のことじゃない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 01:44:31.070 ID:M6eEoZRSd.net
新譜遂に僕が死のうと思ったのは収録だからな
弾き語りで完成されてるからアレンジ不安

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 01:46:54.218 ID:M6eEoZRSd.net
>>9
MCとかインタビュー見ても本当にコミュ障だからな
説得力が半端なくて頭叩きつけられる
あのタイアップのシングルに入れてくれて俺も嬉しかった

12 :五月 ◆iuORrHojMY :2016/09/22(木) 01:51:58.433 ID:E7PpIkOvx.net
>>8
うわーマジか
ありがとう知れてよかったよ
ってかここでamazarashi好きな人に会えてよかった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 01:57:01.273 ID:m0iQ2xsn0.net
あんまり形容したくないけど
とりあえずめちゃくちゃ好き
曲を聴く時に歌詞を聞かない人間が唯一歌詞を聴くアーティストだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 01:57:10.564 ID:M6eEoZRSd.net
そうか・・・
語ってくれや・・・
俺は僕が死のうと思ったのは収録するってだけで10行は語れるさ・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 02:11:11.828 ID:o27/MSnR0.net
多くの曲で諦めとか社会への不満を感じさせるんだけど
なぜか最後にフッと希望…前向きさを感じさせるんだよなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 02:17:56.428 ID:M6eEoZRSd.net
世界収束はその点異常だったね
花は誰かの死体に咲くがキーだよなぁ

17 :五月 ◆iuORrHojMY :2016/09/22(木) 02:31:56.916 ID:E7PpIkOvx.net
世界収束は人間の生と死がテーマかなって思う
あれ一枚で一つの人間の生死=世界っていうか、一つの物語というかさ
全部繋げてやっと解るって感じ
そうでなくても曲単体が素晴らしいから最高だけどね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 02:47:43.295 ID:TG74MMjl0.net
>>17
あぁ凄くなるほど
インタビューとか見れば解説とかしてそうだけど今回のは全くみてないんだよね
それならエンディングテーマ→花は誰かの→収束って終わり方もスッキリするなぁ
スッキリ!

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★