2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒って何が根拠で東大卒見下してるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 08:57:12.970 ID:n3B/c9So0.net
気になる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 08:57:39.932 ID:X+twkbSaa.net
俺中卒だけど見上げてるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 08:58:04.540 ID:ZAl5EUAAM.net
親の金で学校や塾に通ったから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 08:59:30.989 ID:OACKc8q50.net
見下されてるのかよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 08:59:52.634 ID:8j5fd1Mbd.net
その程度の視野だからこその高卒なんだろ?察してやれよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:00:57.444 ID:/SC8EFPfa.net
俺高卒だけど見下してないよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:01:34.045 ID:2wLtygpga.net
むしろ見下してる奴いるか?
ネタならともかく

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:01:55.635 ID:+pNCCKTNK.net
見下せる理由がわからない
普通にマンセーするわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:02:03.417 ID:n3B/c9So0.net
>>3
それめっちゃ言ってるわ周りの高卒
後人生経験豊富な自分達のがとにかく「偉い」んだと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:03:01.193 ID:n3B/c9So0.net
>>7
いるいる
ていうか冷静に自分達の立場考えられる高卒のが少ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:03:51.452 ID:2wLtygpga.net
>>9
なんで嘘つくの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:05:30.062 ID:n3B/c9So0.net
>>8
そういうやつのが少ないよ
ほとんどのやつは何かしら高学歴や大卒にいちゃもんつけてくる 嫉妬に狂った顔してね 後中卒を徹底的に差別したり そのくせ自分達が学歴関係でいじられると大発狂 時には人も殺すレベル
ほんとわがままな奴ら

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:05:56.315 ID:Tv8vIR0vr.net
また高卒のネガキャンかよ
懲りない奴め

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:06:22.041 ID:2wLtygpga.net
>>12
なんで嘘つくの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:07:25.489 ID:W3pmwldv0.net
高卒の先輩アルバイトが「大卒は仕事できねぇ」ってよく言ってた
色んなとこでアルバイトしてたけどどこ言ってもこれ言う奴いる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:08:38.697 ID:ZAl5EUAAM.net
>>9
実際には東大京大卒はそこまで憎くない
中卒高卒と同じレベルの知能のくせに大金積んでFランの大学卒業してるやつの方が何十倍も憎い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:09:13.516 ID:W3pmwldv0.net
>>15
大卒社員僕「そうですね〜(ニコニコ)」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:09:28.424 ID:suu/+cKLa.net
高卒だけど
幼少期に勉強する癖と勉強の仕方を教えてくれなかった親のせいでこうなったと思ってる
こういう考えは自分のせいにしたくないっていう防衛本能もあるんだろうけど
育てるだけで教えることをしなかった親と恨むの同時に「自分の力だけで東大いったw」とか勘違いしてるやつみるとムカつく
テメーは環境に恵まれてただけだろーよと
そう思いたい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:09:41.403 ID:n3B/c9So0.net
>>11
嘘じゃないよ
いっぱいいるよ
例えば
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-6054.html

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:15:27.770 ID:bvZGoBca0.net
>>15
あれだろ大卒だから期待しすぎる感じ
自分より頭良いんだから出来るだろみたいな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:17:37.075 ID:n3B/c9So0.net
>>20
そういう単純なものじゃなくて大半がコンプレックスも兼ねたドロドロした醜い汚い頭の悪い思いで言ってるんだと思うよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:19:53.256 ID:bvZGoBca0.net
>>21
逆の意味での信頼があるんだな
アホだからこそ単純に何も考えずに言ってるんじゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:22:52.058 ID:p2aeF9Lyd.net
底辺発狂してて笑う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:23:26.771 ID:NnWdBmLHa.net
みんなが遊んでいる間にバリバリ働いてる俺偉い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:28:11.989 ID:rASJnzYh0.net
ニートや無職は東大卒でも見下してるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:42:41.254 ID:NSkckHiu0.net
東大卒の何が凄いのかわからん
ただの勉強ヲタじゃん
多くのアホがその趣味ために何百何千万と

アホかな?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:50:14.046 ID:rASJnzYh0.net
>>26
それ相応の見返りがあればいいんじゃない?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 09:55:50.920 ID:K79Q4N8Sr.net
若いうちから働くこと自体は立派だと思うしそれで
ええやんけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 10:09:40.142 ID:dxGV8a1md.net
>>28どっちが偉いとかないだろ
結局学生時代まともに勉学に励めなかったのが大半の高卒なんだから

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★