2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら最近肉食ってるか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:30:56.424 ID:S79L6sqH0.net
食ってないなら俺が安くてオススメの肉の調理方法を教えよう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:31:17.963 ID:xJA9jvHId.net
頼むわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:31:26.978 ID:KhiD6PR3M.net
ハンバーグ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:31:28.941 ID:QEJakmQT0.net
お願いします

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:33:41.410 ID:oFld6t2T0.net
吉野家で食った

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:35:35.772 ID:frg5C/5xd.net
1000g食ってきた
http://i.imgur.com/kqftJ9g.jpg

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:36:32.654 ID:S79L6sqH0.net
まず安いといえば鶏胸肉な
鶏胸肉買おう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:37:28.308 ID:S79L6sqH0.net
ジップロックみたいな袋も持ってなかったらついでに買うといい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:37:45.296 ID:HSX9Aonq0.net
ファミチキ買うお金ください!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:38:52.618 ID:xV+hWjt/0.net
これは興味深い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:40:06.395 ID:yXBqi4C90.net
3時間前に鶏笹身を300g食べた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:41:34.591 ID:5h94oQsT0.net
>>6
グロ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:45:09.280 ID:S79L6sqH0.net
買ってきたら下ごしらえをしよう

胸肉の皮を取って保存する
胸肉は半分にカットしてもいいしそのままでもいい
フォークやら包丁で両面ともたくさん穴をあけて塩を擦り込む

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:49:04.141 ID:S79L6sqH0.net
塩をすりこんだらジップロックに肉を入れて、中に調味料を入れる
分量の目安として書くけど
砂糖 スプーン2杯
塩 スプーン0.5〜1杯
酢 スプーン1杯
料理酒(みりんでもいい) スプーン1杯
だしの素 スプーン0.5〜1杯
水 スプーン2杯


肉の大きさによって量は増減してくれ
だいたいスーパーで売ってる胸肉1枚分(250〜300g)でこの量で大丈夫

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:51:16.247 ID:S79L6sqH0.net
袋に調味料入れ終わったら中の空気を抜いて冷蔵庫の中で一晩寝かす

中の空気の抜き方はストローがあったらストロー差し込んで口閉めてストローで空気吸い込んで抜くと同時に口を完全に閉じるだけ

この1日やってる間がワクワクする

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:53:34.947 ID:S79L6sqH0.net
一晩経ったら冷蔵庫から取り出して常温にもどす
肉を袋ごと入れるからそれが入るくらいの鍋用意して水をたっぷり入れて沸かす
沸いたら火を止めて袋のまま鍋に入れて蓋をする

あとは10分くらい放置して1回取り出してまた沸かして火を止めたら同じように入れて今度は5分放置

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:56:01.825 ID:S79L6sqH0.net
出来上がったら袋から肉取り出してかぶりつくだけ
中の汁は美味いからお湯で割ってスープにしてもいい

鶏皮のオススメ調理法教える
調理バサミで一口サイズに切って湯掻く
ポン酢をかけて青ネギを添えて頂くとツマミになるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:56:49.589 ID:S79L6sqH0.net
終わり
見てるか知らんがやってみるとかなり簡単だから試してみてくれ
コンビニに売ってるサラダチキンなんて目じゃないくらいうんめぇから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:57:55.053 ID:L0tYSOxc0.net
美味そうだけどめんどいな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 02:00:29.957 ID:S79L6sqH0.net
実際にやると面倒くさくはない
下ごしらえしたら湯沸かして放置するだけだし
胸肉のくせにふっくらしててコンビニのサラダチキンよりも倍美味い

21 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!タイホされないわけがない♪大爆笑:2016/09/23(金) 02:01:14.135 ID:X5FlLrlxd.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 02:05:21.503 ID:Ojz/GUEQ0.net
鶏ハムってやつ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 02:11:48.694 ID:S79L6sqH0.net
そうそう
やってみると簡単だから是非

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 02:14:26.917 ID:BqN+Fjr3a.net
牛肉のも頼む

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 02:20:05.846 ID:+QX2qrpdd.net
ステーキ食いてぇ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 02:23:35.746 ID:S79L6sqH0.net
牛肉か

牛モモブロック買ってきて
表面に穴あけて塩コショウ、ニンニクをすりこんでジップロックに入れて冷蔵庫へ
一晩放置したら取り出して常温にもどす
フライパンに油ひいて、中火くらいで表面をしっかり焼く
ある程度硬めの弾力になったら火を止めて肉を取り出しラップで包む
さらにビニール袋(なければジップロックでも)に入れてタオルで包む
2〜3時間くらい放置すると余熱である程度中まで火が通る
肉を取り出して薄くスライスすれば牛肉のタタキが出来上がり
わさび醤油、すりおろしニンニク醤油、ポン酢などで召し上がれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 02:31:57.104 ID:S79L6sqH0.net
この調理法の何がいいかって言うと鍋などの調理器具が汚れないから洗い物楽なんだよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 02:55:44.043 ID:xV+hWjt/0.net
冷蔵庫がなかったわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 03:02:00.776 ID:LgmJgpR30.net
金が無え

30 :エラ ◆ERaFUmDaEI :2016/09/23(金) 03:38:47.896 ID:b0erzWON0.net
業務スーパーにあるブラジル産のあれは?

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★