2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと前までPCやPS4で作るスケールのデカいSLGに期待してた奴wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 13:08:21.191 ID:vBdyBf4F0.net
SLG全体の進化が10年前に止まってしまったな(´・ω・`)
10年前のドキドキワクワクを返して

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 13:09:58.478 ID:miMx0gGza.net
戦場のヴァルキュリアが新しいSLGだった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 13:11:53.043 ID:VD+lPKbV0.net
>>2
サクラ大戦じゃね?
やったことねーけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 13:12:06.642 ID:vBdyBf4F0.net
信長の野望←15年前で止まってる
太閤立志伝←10年前から出てない
civ←10年前の4で止まってる
hoi←基本は10年前で…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 13:12:50.670 ID:me6p1vdc0.net
シミュレーションゲームは
軌道に乗り出すとなにしていいかわからない
津波とか地震が必要

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 13:13:51.594 ID:vBdyBf4F0.net
戦場のヴァルキュリアもアレはあれでアリだと思うよ
基本的な所は嫌いじゃない
でもSLGって自分でストーリーを妄想して楽しむものだと思うの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 13:14:08.979 ID:miMx0gGza.net
>>3
ベースはサクラ大戦にあるな
でもやっぱりヴァルキュリアは違うよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 13:14:38.125 ID:miMx0gGza.net
>>6
ああ、そういうとこも含めてなのね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 13:15:54.357 ID:vBdyBf4F0.net
>>5
軌道に乗り出すとマンネリ化進むのがなぁ
ギレンの野望みたいに敵がチート臭くなっていくのも萎えるし…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 13:17:34.063 ID:lw0JhL84a.net
シムシティー系はAIやらグラきれいになって面白くなりそうだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 13:17:59.284 ID:vBdyBf4F0.net
>>8
悪いとは言ってない
SLG不況にシリーズ化できるんだから世の中には受け入れられてる証
恋愛シミュレーションも広義にはシミュレーションゲーム入るし
あんまり堅苦しく考えない感じで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 13:23:07.987 ID:vBdyBf4F0.net
>>10
A列車でいこうとかグラが綺麗になるのは歓迎
FPSなんかと比べたらグラと満足度は密接だと思う
でもそれが面白さに繋がるかはどのジャンルにも言えるのよね

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★