2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食業の正社員ってやめた方がいい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:35:04.879 ID:K4NO8UD70.net
今フリーターなんだけど社員にならないか?って言われてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:35:39.524 ID:i/utT70rp.net
嫁にならないか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:36:17.473 ID:FI6Qzpe+0.net
そんなん業界じゃなくて会社によるのでは

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:36:26.120 ID:jCuIod7C0.net
高卒とかFランならいいんじゃない?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:36:52.573 ID:FGqEvPfX0.net
社員になると労働時間が増えて給料が下がるぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:37:02.582 ID:GgigAKPvp.net
バイトJK食えるんじゃないの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:37:08.201 ID:K4NO8UD70.net
>>2
男だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:37:37.829 ID:KLev38M20.net
鎖を付けてくれないか ワン!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:37:39.356 ID:NmY3kDSL0.net
30年40年後にその店はあるか休みがなくてもやっていけるか自分の脳で考えろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:41:47.876 ID:aBc3ki2fd.net
そういうのを自分の眼で見極められないなら一生フリーターでいいと思います

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:41:50.243 ID:K4NO8UD70.net
>>3
会社なんて腐るほどあるからこそ飲食業っていうカテゴリで聞いてるのさ
>>4
まさしく高卒

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:43:18.997 ID:K4NO8UD70.net
>>5
月25万越えるみたいなんだけどどうだろう...
実力が認められれば昇給もあるみたいだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:44:29.840 ID:K4NO8UD70.net
>>6
すまんもう食ってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:44:58.537 ID:K4NO8UD70.net
>>8
忠実な犬となります

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:45:47.615 ID:yTKV/e8z0.net
休み取れないし仕事で人生捨てたいならいいんじゃね?
お前やりたいことないのかよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:46:15.097 ID:K4NO8UD70.net
>>9
数十年はあると思うし恐らくこの経験は転職でもかなり利いてくる気がするしとりあえず社員目指した方がいいかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:46:43.952 ID:K4NO8UD70.net
>>10
辛辣な御言葉

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:48:23.283 ID:K4NO8UD70.net
>>15
そこなんだよなぁ...
休み取れないのってキツイよな
やりたいことって職業のこと?ないよ!!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:49:51.344 ID:yTKV/e8z0.net
いや職業じゃなくて何かやってみたいこと
若いんだからあるだろ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:51:35.805 ID:cE8ox7kE0.net
時給換算するとバイト以下になるのは知ってる?
あと帰れない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:52:15.491 ID:U0b2wuaYd.net
飲食業って言ってもいろいろあるやろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:52:57.465 ID:82DqlR3U0.net
店長がしっかり休み取れてるならなればええと思うがな
飲食がブラックの印象強いのはワタミなりゼンショーなりの残業休日出勤当たり前の体質にあるからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:53:07.583 ID:K4NO8UD70.net
>>19
PC買ってプログラマーやシステムエンジニアになるための勉強でもしようか
バリバリ働く営業マンになるか
憧れはあるんだけど自分の中でも漠然とし過ぎてる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:54:47.305 ID:K4NO8UD70.net
>>20
でもそれってほとんどの人間がそうだと思うんだけど
その分福利厚生将来性職歴世間体というメリットも存在してる、と思ってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:55:20.797 ID:K4NO8UD70.net
>>21
特定怖いんで具体的には言えない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 02:57:21.066 ID:K4NO8UD70.net
>>22
恐らく残業は自分の作業効率次第でどうとでもなりそう
休日でも電話鳴りそうなところが鬱

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 03:02:03.206 ID:9+fcPz3F0.net
社員ってだけで失業保険もないとこもあるから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 03:06:21.579 ID:Z7vgklh/0.net
こんなスレ立てるくらいならやめておいた方がいい
どうせ持たない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 03:10:45.972 ID:yTKV/e8z0.net
やりたいことやれよ
やりたくもない飲食で人生終わらせるのはもったいない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 03:16:02.333 ID:K4NO8UD70.net
>>29
否定から入ってごめん
やりたいことやってそれで満足しながら生きてる人間ってどれだけいるのだろうか
特別やりたいことではないけどそれなりに休日も充実してて仕事も激務じゃなければ満足という名の妥協人生を送ってる奴しか周りにいない
俺だってそれで妥協できる自信ある
楽したい、むしろ今がそれだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 03:17:17.799 ID:yTKV/e8z0.net
そうか
お前が後悔しない生き方を選ぶならそれでいいわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 03:21:09.530 ID:K4NO8UD70.net
>>31
わざわざ他人の俺に人生指南ありがとう
貴様の人生がこれから先幸せで満ち溢れる事をお祈りしよう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 03:24:45.041 ID:DiZmO8ApK.net
一生やらなきゃいけない訳じゃなし
一回やってみたらいいんじゃないの

社保なし名ばかり正社員ならやめとけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 03:32:19.909 ID:K2H95bRLd.net
飲食の社員のって最高にブラックなイメージしかないよな

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★