2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MtGのパクリは数多くあれど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 19:25:59.232 ID:4pcus/Ix0.net
マナの溜まりにくさが解消されてる点で土地ってシステムはそんなに評判良くないのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 19:33:44.339 ID:13rPR8oS0.net
マナ専用のカードを積まなきゃならん時点で事故率が高くなるし
カジュアルにするならそこから改善されてもしょうがないんじゃないか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 19:35:00.096 ID:yNF5Ouqb0.net
ルール自体はデュエマの方が洗礼されてて好き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 19:35:33.002 ID:nrDv1RFFa.net
最近のmtg二色土地三色土地が当たり前すぎて意味薄い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 19:37:11.303 ID:4pcus/Ix0.net
>>2
いろんなMtGのパクリゲーやってきて今日初めてMtGやって見たけど
すげえやりにくいシステムだなって思った

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 19:52:44.956 ID:9Vhm1Pw1p.net
不自由さがMTGの良さでもある
呪文やクリーチャーが飛び交えば爽快感やスピード感はあるだろうが
アドバンテージの意味合いが薄れる

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★