2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターシリーズでどっちを選ぶかでキモオタかリア充かが判別する

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 14:41:49.282 ID:Y4jg2Ddw0.net
赤(リザードンは肉食系だからリア充)
緑(フシギバナは受け身で冷静だからオタク)

金(ホウオウは派手で攻撃力も高いからリア充)
銀(ルギアは受け身でなんとなくオタク)

ルビー(グラードンは肉食でリア充っぽい)
サファイア(カイオーガは海底の底の暗闇に居る。まさにオタク)

ダイヤモンド(ディアルガは鋼で覆われた体。まさにオタク)
パール(パルキアは肉食っぽい、よってリア充)

ブラック(ゼクロムは全身真っ黒。よってキモオタコーディネート)
ホワイト(レシラムは全身真っ白。よってオシャレなリア充)

X(イベルタルは漆黒を漂わせてる。まさに暗いオタク)
Y(ゼルネアスは正義感溢れる存在。よってリア充)

サン(ソルガレオは太陽を浴びる肉食系リア充)
ムーン(ルナアーラは月に照らされるオタク)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 14:42:43.094 ID:Y4jg2Ddw0.net
>>1

すげぇwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 14:43:33.490 ID:Y4jg2Ddw0.net
確かに。>>1よ。よくやったな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 14:43:36.296 ID:nrLwGQs2d.net
ぽけりんクリックお願いアドセンス

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 14:44:05.539 ID:wfLgxLfb0.net
ポケモン廃人「どっちも買うけど」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 14:44:11.170 ID:D2GsjS9R0.net
なんとなくわかる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 14:44:15.075 ID:mQoVUTgG0.net
BWとXYそれぞれ伝説が逆なんですけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 14:44:48.766 ID:m9Y06QGw0.net
ルギアもう少し頑張れ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 14:45:30.553 ID:sY7ubE0O0.net
> X(イベルタルは漆黒を漂わせてる。まさに暗いオタク)
> Y(ゼルネアスは正義感溢れる存在。よってリア充)

ここ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 14:45:45.410 ID:grVByvRj0.net
パケ伝間違えるようなエアプがスレ立てしてんじゃねーぞカス

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 14:46:28.092 ID:aS1Oopmcd.net
>>10
アフィの手下の業者なんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 14:46:30.263 ID:CzCk0+Jw0.net
あってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 14:46:42.064 ID:sY7ubE0O0.net
>>7
BWのところはBW2と勘違いしたという言い訳もできるが
XYはね…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 14:57:24.916 ID:Y773Sk1N0.net
ピカです

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 15:09:49.544 ID:Y4jg2Ddw0.net
もっと伸ばさないとまとめられないぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 15:16:28.572 ID:hq0lxUeD0.net
オタクなら
ルビーサファイアはカイオーガよりグラードンのほうが面白そうだからルビー
パールダイヤモンドはまだパルキアのほうが面白そうだからパール
HGSSだとグラードンよりカイオーガのほうがまだ面白そうだからHG
bwは人によって変わるがボルト手に入るホワイトかどちらでもいいかの二択
bw2はラティアスしか正直使いようがないからラティアスいるほうのホワイト2
xyは基本X、とある宗教をお持ちの方はY
orasはグラードンは強いがボルトが必須レベルに強いのでAS
になりそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 15:20:41.652 ID:sY7ubE0O0.net
>>16
実はパッケージ飾るポケモンじゃなくて
二者択一の準伝で選ぶ方が得なんだよな

自分はSS買ったときにラティオス手に入るHGにすればよかった…
OR買ったときにボルトロス手に入るASにすればよかったと毎回後悔してる

ところでBW2とのときってラティアスのほうが人気だったの?
フェアリーないしラティオスの流星群がまだ幅利かせてたんじゃ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 15:33:12.808 ID:ux0X5d6K0.net
ブラック(レシラム)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 15:43:28.683 ID:kTtCwW/r0.net
アフィアフィアッフイ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 15:51:23.207 ID:hq0lxUeD0.net
>>17
発売されたときの基準じゃなく現在基準で考えてる
乱数するなら話は別だが基本過去産のポケモンってoras産の下位互換だから下位互換にならないようにはと考えた結果が上(ただbwのボルトだけは乱数考慮してるけど)
けどよくよく考えたらめざ炎の関係上bw2はラティアス優先のブラック2もありえるな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★