2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「聲の形」見てきたんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 15:59:51.826 ID:jlAqlV/ya.net
川井とかいう女が最後までクソだった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:00:25.151 ID:1TPgfDdl0.net
知ってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:00:43.618 ID:VGMe+YkT0.net
植野は糞を通り越して逆に好感持てたわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:00:44.310 ID:MS8NITlP0.net
みんなそれぞれ糞なところがあるんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:00:53.319 ID:MK0RbPnm0.net
あいつと植野がうざい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:01:01.414 ID:jlAqlV/ya.net
なんなんあの女
最後まで成長が見えんし、制作の意図が読めん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:01:17.347 ID:em1HhDre0.net
植野が一番可愛い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:02:31.313 ID:j8c47l/W0.net
映画って川井が西宮殴ったりするシーン無くない?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:02:32.429 ID:jlAqlV/ya.net
植野は石田に片思いで石田に近づく女全て敵視してると考えればまだ納得はいったんだ。気に入らないけど

川井はただただクソ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:02:36.103 ID:DXmn3PgeM.net
必ずしもどのキャラも成長する必要はないだろ
ああいう最後までクズなキャラもいるってこった
主人公も心底気持ち悪い言うてたやん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:03:55.951 ID:t9XFI+6zp.net
漫画しか読んでないけど結局読み切りがピークでそれ以降はゴミだからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:04:10.943 ID:JZvvKx4Va.net
原作ではクラスメイトも気付いてるしな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:04:29.071 ID:VGMe+YkT0.net
小学校の時の担任が一番糞

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:04:48.595 ID:jlAqlV/ya.net
>>8
西宮殴ったのは植野で、石田を殴ったのが西宮母だな

川井はひたすら被害妄想振りまいてた
公式サイトの紹介文の「マジメで正義感が強い」とか何を見て書いたの?って感じ

15 :銀狐鏡†式神:2016/09/25(日) 16:05:30.977 ID:f84HK4sv0.net ?2BP(1234)

これ何て読むん?

カニの形?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:06:23.000 ID:jlAqlV/ya.net
鑑賞特典の西宮母は可愛すぎなんだが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:06:40.273 ID:MS8NITlP0.net
>>13
映画だけしか観てないけど駄目な大人だなって思った
自分だって分かってたんだろうに威圧して全部生徒に擦りつけるとか先生としてどうかと思ったわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:07:05.943 ID:qBrySqL60.net
カニ映画

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:07:17.192 ID:jlAqlV/ya.net
>>15
こえ
劇場の上映案内とかはたまに声の形になってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:08:57.641 ID:QRtuBS3rp.net
聾の形

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:12:00.478 ID:jlAqlV/ya.net
京アニが作るなら最後はたまこらみたいにハッピーエンドにすんのかと思ってたが、おめでとうエンドは想定外だよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:15:03.632 ID:V2qdoyOQ0.net
川井ってだれだっけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:15:42.316 ID:NMmdUKSf0.net
植野ちゃん可愛かった?
それだけのために観に行くか悩んでる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:16:07.923 ID:cNn7kwcc0.net
金髪がクソうざかったわ
黒髪はヒールで可愛かった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:17:46.698 ID:jlAqlV/ya.net
>>22
三つ編みメガネのふわふわ系女子
自分は正義だと思ってる

>>23
行動はアレだけど可愛くはあったよ
猫喫茶のねこみみとか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:18:11.367 ID:oKzcVhII0.net
蟹の声

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:18:26.925 ID:WDxz+ecjx.net
川井叩かれすぎてかわいそう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:20:15.548 ID:jlAqlV/ya.net
>>27
あの女は物語に移入しやすくするためにわざと十字架にかけたんじゃないかって位クソだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:20:45.834 ID:i/Qvsw+z0.net
大声で皆に知らせて涙で同情させるのがうまいと思った(コナミ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:21:13.153 ID:k0fbLLGZ0.net
>>14
川井が「マジメで正義感が強い」というのは本当

マジメとは別に善ではない、良い人の方が集団の律を乱すことが多い、マジメとは律を守る人だ
そして正義感とは自分が間違っていると思うことはしない、正しいと思うことをやるただそれだけ

集団の律を守るため異端者を迫害するのは時として正義だというのは歴史を見れば判る
正義は価値観によって移ろうし全く人道的なものでもない
戦争が起こる一番多い原因はお互いの正義を守るためだからな

被害妄想振りまいてたのではなく彼女が指摘され自分の気持ち悪さに気がつくまで
あれが彼女の中での真実だったんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:21:29.329 ID:cNn7kwcc0.net
高校の赤毛がなんかすっげぇ胡散臭かったけど特に何もなかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:22:07.956 ID:t+QrQ6a9r.net
漫画最後まで読んだはずなのにどんな最後だったか全然覚えてない不思議
え?これで終わり?と思ったのだけは覚えてるんだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:22:11.132 ID:IOkOpLKM0.net
担任がクズだったのは覚えてる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:22:41.667 ID:em1HhDre0.net
てか映画作りしなかったら映画の方は一体なにやるの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:23:29.730 ID:i/Qvsw+z0.net
担任の責任は絶対おわないめんどくさそうなのには首突っ込まないって姿勢はリアルだったわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:24:46.519 ID:jlAqlV/ya.net
担任のクズさには開いた口がふさがらない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:33:23.157 ID:jlAqlV/ya.net
これ三井推しのヤツとかおるんかな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:35:30.836 ID:F8euFr8Sa.net
茸の形

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:36:13.955 ID:1TPgfDdl0.net
植野好きじゃなかったけど最終回でやーしょーと西宮が手を振ってたら
イチャイチャしてんじゃねー!って突っ込んだとこで好きになった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:38:31.693 ID:Pv2iskfY0.net
キャラデザは植野がトップ
性格は結弦

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:40:42.105 ID:ECwsCb040.net
蟹の形スレ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:41:41.567 ID:FcZ49i660.net
>>39
そんなところあったっけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:47:25.842 ID:jlAqlV/ya.net
植野は映画ラストでファックユーコピペをやった時の顔が可愛かったから許した

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:49:08.120 ID:siAm28RH0.net
読みきりしか読んだことなかったけど凄いよかった
川井とかいうサイコパスは市ねマジで

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:56:53.849 ID:41IEjYUD0.net
川井の気持ち悪さは映画だとぬるかったよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:57:59.025 ID:jlAqlV/ya.net
私が言いふらしたっていうの!?ひどい!とか言ってたけど、誰もそんなこと言ってない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:59:14.050 ID:jlAqlV/ya.net
>>45
あれでまだぬるいとか原作どんだけキツイんだよ

ゆづるしか安らげるところねーじゃねーか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 17:07:40.443 ID:PvOdRhAC0.net
>>42
漫画版じゃね?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 17:07:52.520 ID:XtE9PRPEa.net
原作未読だから見てて赤髪のやつもクソなパターンかと思ったらかなりまともな奴だった。植野は最後手話覚えててちょっと好感持ったけど川井はなんやねん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 17:16:42.493 ID:jlAqlV/ya.net
川井マジなんやねん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 17:32:09.528 ID:pVxJnW7Qd.net
>>31
漫画だともっと味が出るんだけどねぇ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 17:33:53.127 ID:WDxz+ecjx.net
>>1は川井好きなの?嫌いなの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 17:46:46.697 ID:sOsKJ1Rtd.net
男子がすげえホモホモしくてキモかった、

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 17:48:50.623 ID:ZzpUhk330.net
なんか胸糞悪い
終始心が痛かった

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 18:04:38.762 ID:mQ6Q/xKna.net
>>52
嫌いだな
リアルでも二次元でもあれは無理だ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 18:13:18.941 ID:juql/Vjj0.net
ゆじゅうが可愛すぎた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 18:15:04.675 ID:CeofWwQu0.net
ただアニメを見せられてる感じでつまらなかった
内容は面白かったけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 18:16:07.045 ID:mQ6Q/xKna.net
女だと分かった瞬間、全てが可愛く見えてくる辺りオタクの審美眼は当てにならんな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 18:36:04.887 ID:mQ6Q/xKna.net
>>54
この映画見てトラウマ再発して発作的に飛び込むヤツいそうだよな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 21:36:35.547 ID:D2GsjS9R0.net
蟹だろ

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★