2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

架空のスポーツ「どんぶらこ」について知ったかぶりして語り合うスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:01:55.398 ID:wDT/WqD0M.net
あれやってると楽しくてウキウキするよなぁー

2 :アンモナイト ◆XOZROOOKGo :2016/09/25(日) 16:02:50.155 ID:BJu1rJUO0.net
どーんぶらこ!どーんぶらこ!
???「ヨワイモノイジメーヨワイモノイジメー」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:03:30.546 ID:AjUEWuu20.net
やっぱ末Mってつまんねーな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:03:39.758 ID:+FNwK0te0.net
デブだからいつもキーパーだった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:04:13.899 ID:uWBYcx/xa.net
どんぶらこはバスケ並に体力使うからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:04:35.148 ID:PCNDWtnc0.net
欧州カップの決勝でのピピータのファウルは絶対に誤審!
あれだけ丼からオーバーハンドしてたのに主審はどこ見てたんだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:05:01.930 ID:5fwVd4Zka.net
コートの形が独特過ぎるよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:06:19.393 ID:lXz9ZKuU0.net
>>6
東洋の魔女って言われてたよなw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:07:28.504 ID:eMQ29hr+0.net
>>7
空気抵抗がどうのこうのでの形になったんだよな
俺は厨二チックで好き

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:08:30.027 ID:IgRg6aCu0.net
俊敏に動けると有利だよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:08:54.039 ID:kYsKAg4G0.net
架空?
お前の2015年の「マルセイユの悲劇」しらんの?

ピピータがオゥサムチャレンジ決めたのにファウル扱いになって暴動が起きてニュースになってたのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:09:55.024 ID:dKA60FGlp.net
>>6
あれがノーどんぶらこだったのならサットンの一本箸シュートもせめて一寸ポイントにしておくべきだったよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:09:57.940 ID:kYsKAg4G0.net
あ、もう>>6で出てたか
やっぱあれは有名だもんな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:10:33.020 ID:Dd2MxFay0.net
あれよく分からんところでファウルになるから好きじゃないわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:11:38.055 ID:lXz9ZKuU0.net
>>14
ファウルじゃなくて一寸アウトな
にわかは帰れよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:11:56.222 ID:ykG93xkV0.net
ユニフォームもうちょっと何とかならんのかね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:12:52.373 ID:AOEeSPRZ0.net
スレタイがすっげえ無粋

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:13:03.150 ID:ltdtoUjy0.net
プロリーグになぜか黒人が1人も居ない謎

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:13:07.058 ID:D7TbVcqia.net
>>16
ダサいダサい言われてるけどあれでも20年前よりはましになってるんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:13:24.031 ID:ksihwR1q0.net
桃代が掛かりすぎる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:15:38.018 ID:twbLTxpn0.net
今年はロシアが強いな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:16:21.297 ID:lXz9ZKuU0.net
>>21
アジア勢にはもっと頑張って欲しい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:17:07.636 ID:T0YUSAXt0.net
>>21
最近では日本も強くなってる
この前試合生で見たけどかっこよかった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:17:32.995 ID:j9338zQJ0.net
最近の若手ドンブラーがチャラすぎる
アイドルじゃねーんだぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:18:28.647 ID:kYsKAg4G0.net
ちなみにどんぶらこは日本発祥ってみんな思ってるけど
語源はDon't brawl coatでイギリス発祥な
あまりにルールが曖昧だからよく喧嘩が起こったことから由来してる

自国文化とか思ってるジャップ乙wwwwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:18:32.315 ID:We5I7nTQp.net
ピピータが来季山形丼ブランズにレンタル移籍ってマジ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:18:53.971 ID:AOEeSPRZ0.net
チーム内にそすんすの使い手がいると心強い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:19:56.933 ID:AOEeSPRZ0.net
これ本格的に始めたいんだけど一式そろえるには何買ったらいい?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:21:08.715 ID:T0YUSAXt0.net
>>25
逆だぞ
日本でドンブラコって言っててそれをイギリス人が勘違いしただけだぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:21:37.742 ID:twbLTxpn0.net
>>22
>>23
日本人もどんどん海外のトップリーグに挑戦してほしいね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:23:54.912 ID:kYsKAg4G0.net
>>29
は?
お前ジェントルユナイテッズの優勝インタビュー見てからそれ言ってんのか
泣きながら国技で負けるわけにはいかないって宣言してたぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:24:12.196 ID:PCNDWtnc0.net
>>26
マジ
フランスのモンブランズが破格の移籍料出してきてちょっと揉めてたけどピピータは日本好きみたいだからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:26:35.710 ID:eL+ddcbN0.net
始めるためのどんぶり代が高過ぎる
ゴルフと同じくらい敷居が高いわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:27:39.056 ID:5tOaJQh8p.net
5年くらい前にオリンピック種目云々て見た気がするけど結局まだなってないの?
日本だとあんまり中継されてないだけ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:29:08.809 ID:xYwDjvIK0.net
俺次の大会で210kg級に出場するからあと10kgは減量しないといけないんだよね...はぁ...

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:31:40.368 ID:lXz9ZKuU0.net
>>34
次の東京オリンピックから正式種目になるんじゃなかった?
日本でやるなら、やっぱり自然豊かなところがいいよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:35:40.885 ID:LWE2s8XX0.net
>>36
何と勘違いしてるのか
2036年のインドオリンピックから正式種目として採用される事が期待されてる状況だよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:38:02.501 ID:p3mabBb3p.net
U-23の次の監督ってアレ何人なの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:42:24.249 ID:twbLTxpn0.net
>>38
ベラルーシ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:42:50.675 ID:/9GlZG2p0.net
どんぶらこファンの親戚が娘に呑舞羅子(どんぶらこ)って名付けようとしてんだけどどうにかしてくれ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:48:55.704 ID:eL+ddcbN0.net
1つのどんぶりに2人が乗るダブルスが採用されるらしいがどうなるんだろうな
動きづらいだろうしアウトドンブリする確率も跳ね上がりそう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:57:55.285 ID:kYsKAg4G0.net
>>41
現段階で敵やら味方のチームのどんぶり移動しまくってるから対して影響ないだろ
カメラ判定が主流のこのご時世に主審が見てなきゃなんでもオーケーって言うルールはどんぶらこぐらいだろうなぁ…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 18:30:24.193 ID:YlsWqDtuM.net
お前ら好きやで

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 19:15:43.062 ID:zf7JofBwp.net
>>24
ドンブラー呼びダッサ
普通ブラーかラッカーだろ
ジジイかよ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★