2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は30代と40代もゆとり世代なんだよな

1 :以下、VIPがお送りします:2016/09/25(日) 16:13:32.04 ID:FxfhS2ssj
池上彰も言っているが、ゆとり教育が始まったのが1977年。
だから、1966年生まれからが「ゆとり世代」だな。
池上彰は著書で、「戦後直後はゆとり教育といえる内容でした」と言っているから
厳密には1947年の指導要領で学んだ世代もゆとり世代ということになるな。
実はものすごく広範囲。
よくゆとり社員と言ってる上司もゆとりと言う現実

2 :以下、VIPがお送りします:2016/09/25(日) 17:36:50.57 ID:52v5Vy6KT
俺が今40なんだが、高校の時に数学の先生が手に持った教科書をはたきながら
「こんなに教科内容削って、日本の教育はどうなるんだ?」って演説してたからな
それを聞きながら俺も思ったもんよ。いいから授業始めてくれって

総レス数 2
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★