2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで結婚したいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 20:30:09.421 ID:jL2IL0LY0.net
結婚したら自由に使えるお金が減るのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 20:30:40.532 ID:Dgmss2+Da.net
そりゃあ好きな人とずっと一緒にいたいからだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 20:30:47.996 ID:9jRJoGmK0.net
直前だが義務感しかねえ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 20:31:06.221 ID:AtJ6zVPC0.net
それが当たり前とされてるから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 20:31:45.244 ID:2rWnBK2Z0.net
お金を自由に使えるかなんて大した問題じゃないから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 20:32:21.286 ID:ej+fPz0k0.net
結婚する頃には恋愛感情なくなってるよね。。。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 20:35:39.745 ID:mlv8nZMU0.net
結婚とは
老後の希望である

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 20:37:57.404 ID:V5veEMlX0.net
既婚者をアリとするならば
独身者はキリギリスって感じかね

人生は独身者には残酷なくらい長いからなぁ
自殺する度胸があるなら独身最強だと思うよ

自分の為だけにお金使う訳だから経済的にも楽だし
家族サービスに忙しい友達なんて切れ!子供を見るような目で見てくるし。
親とか親戚も「結婚は?」とか嫌味がうっとおしいから切れ!

若い時に自由に謳歌して、50くらいになったらきっちり〆る

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★