2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入社3年目ワイ、退職し無職へwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 21:20:44.854 ID:/nkonytn0.net
今24歳なんだが、この先の人生どうなってしまうんや…
会社の業務と雰囲気に馴染めずずーっと悩んだ末に退職予定…
公務員目指して勉強する予定だが身内からのプレッシャーも有り、この先が不安で寝られん…
お前らの人生での苦労話教えてくれないか
自分なんて大した事ないって思いたいのだ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 21:21:38.260 ID:KsFuYqvh0.net
俺なんて今日タンスに足の小指ぶつけたぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 21:22:08.069 ID:2ZCJ8WYUd.net
公務員受かってからやめろよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 21:22:47.275 ID:y+826mCP0.net
全く同じ状況でわろた
まあまだ退職すること言えてないが。
資格もないし転職できる気がしねー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 21:22:52.437 ID:SWV+E2gX0.net
次の職決まってから辞めればいいのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 21:23:12.049 ID:R6qpTzVV0.net
>>1

公務員うかると思う理由は?
おまえと同じ程度の出来なら、若い人間をとるぞ。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 21:23:31.323 ID:QTVP7aSE0.net
38歳で無職2年目のワシがいるから安心したまえ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 21:24:24.295 ID:sV4GU0xn0.net
31歳で年明けたら仕事辞めようと思ってるけどな
資格は運転免許しかない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 21:25:59.232 ID:tbmYWJuv0.net
33歳、再就職し3年目だったが、
最近、上司から転職を勧められる
資格は運転免許と歯科医師免許しかない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 21:29:29.708 ID:BwxNk/Mia.net
2年で退職して1年くらい派遣バイトとネトゲしながら週に3回三時間くらい勉強して特別区と国般は受かったぞ
頑張れ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 21:31:20.331 ID:xpdxFuaI0.net
派遣エンジニア3年目だけど新人エンジニアを二人俺の部署に送るらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 21:46:49.756 ID:/nkonytn0.net
色々な話聞かせてくれてありがとう!
みんな大変なんやな…
普通に生きるってしんどいね

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★