2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大半のコンテンツって既存のユーザーや古参に潰されるのがオチだよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 23:57:52.028 ID:YpO7EXoi0.net
信者と言う名のキチガイどもは自分の好きなコンテンツを潰していって楽しいのかな
あぁそうか、好きなコンテンツは自分の玩具だから楽しいんだろうな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/25(日) 23:59:09.254 ID:FrGyOZ790.net
自分にとって都合のいい箱庭を作るためには新規の流入は邪魔なんだよ

3 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!タイホ♪親が泣き家族が自殺♪大爆笑:2016/09/25(日) 23:59:15.884 ID:qNQr/e6Kd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 00:00:35.234 ID:svb5kZJ40.net
>>2
そもそもだけど本来コンテンツをいじる権利があったり手を加える権利があるのは製作側であって
ユーザーは与えられたものを素直に楽しむ何も言わず離れるしか選択肢がないんだよねぇ
最近のユーザーはそこんとこ履き違えてる、自分達には意見する権利があるとでも思ってるんだろうな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 00:07:24.857 ID:rrLIkurE0.net
>>4
クリエイターが好き勝手作っても利益が出る時代じゃないからな……

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 00:13:55.859 ID:svb5kZJ40.net
>>5
ユーザーが調子に乗りすぎてるというかねぇ
ほんとユーザーが我侭になりすぎたね

7 :素琉(するー):2016/09/26(月) 00:14:02.580 ID:MwYt1ZqW0.net ?BRZ(10015)

全ての的を得た答えだな これに対する解決策が、女性と子供を排除するコアな内容にする事で決着がつくんだが

4年周期でオンナ・ガキを受け入れたり締め上げたりしろ


「『少年ジャンプ』は女性読者のせいで劣化した」という説は正しい
http://news.nico video.jp/watch/nw2189834?news_ref=video_ranking

ニコニコ動画の衰退が止まらない…わずか1年で全体の動画再生回数が半減
ch.nico video.jp/nicodouchannel/blomaga/ar700800
>ゲーム実況は女性ユーザーしか見ていない→ゲーム実況が蔓延→ニコ動全体のPV数半減

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 00:16:05.510 ID:rrLIkurE0.net
>>6
それに媚びることをクリエイター側が覚えて悪循環に陥ってるの多いよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 00:19:18.524 ID:svb5kZJ40.net
>>8
そしてその結果つぶれていく
でも正直悪いのは9割ユーザーだよやっぱり
クリエイターはクリエイターのやりたいこと貫きとおしていくべきだと俺は思う
売れる売れないじゃない、市場の需要の操作なりは本来製作がやっていくべきなわけだし、それ以外が手をつけてはいけないから

10 :素琉(するー):2016/09/26(月) 00:19:36.787 ID:MwYt1ZqW0.net ?BRZ(10015)

>>5
インターネット上に投下されるゲームの話だろ

今では資本金なくても気軽に誰でも商売できるからな
一番は同人だろうな。商業やめて同人に来る奴が多いレベルだし。
よくいるのは漫画家の方だけどな。同人での収入の方が商業のところより遥かに収入が高かったりする。
               ●
艦これが腐った企業体質の商業根性でゲーム2次創作の制作を禁止したおかげで東方がVITA進出してて安泰だな

今度、東方の2次創作ゲームでも作れば。
まあ、東方の原作者のごとく、趣味で作る人も多い界隈だからなー。
まずストレス発散のためにゲーム制作≠ニいうのが恐ろしいところだが。
               ●
手塚治虫みたいだな。今の漫画家や小説家たちだと漫画・小説作るのが大変だというけど

手塚や夏目などの界隈の神とされてる連中は創作することそのものに至上の幸福を得てるからな
雀鬼とされた麻雀打ちの伝説の男さえ、その極致を「麻雀を楽しむ事」そのものとしてるし。
ネット―ワーク化されて、多極化、オーダーメイド化していってるんじゃないかな。
               ●
そういうシステムを構築する会社もあるわけだし。Abemaとかオーダーメイド化されたテレビ局だしな

11 :素琉(するー):2016/09/26(月) 00:24:03.620 ID:MwYt1ZqW0.net ?BRZ(10015)

ちなみに、オンナとガキを排除するといったな。具体的な内容なんだよこれが。
単に正的描写が激化するだけだからな。

【珍報】ジャンプ+のエロ漫画、とんでもなく売れる [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2 ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1473355021/1

1 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/09/09(金) 02:17:01.44 ID:/zI5OMw80
208,539 僕のヒーローアカデミア10
169,648 食戟のソーマ20
143,333 ワールドトリガー16
*30,019 終末のハーレム1 ←★
*20,973 左門くんはサモナー5
*19,437 火ノ丸相撲11

※スピンオフ作品を除く。


で、リアル女も搾取されちゃう。コスプレ女の露出狂とかコミケでよくみるよね。声優が結婚するたびにパイプで殴りかかったり
AKBの恋愛禁止とか基本的に市場主義ってそういうことだからな。人間扱いはされない。

利益のためなら人工子宮まで製造しちゃうのが現在の世界の秩序の全てだからなー。真の悪というのはそういう超マクロ的なものだから誰も把握しにくいんだよ。

最も、把握してもらってもこっちも困るけどな。経済原理の合法的な性奴隷≠セし
女性はこういう社会を網羅的な視点で見る事ができない脳の構造してるから本当に助かる。おかげで政治・経済の推進者たちは女性に一切考慮しない体制を築くから結果的にこうなる。

生活保護申請の女性に「ソープで働け!」という対応 大阪市だけでなく「氷山 ...
bylines.news.yahoo.co.jp/mizushimahiroaki/20140613-00036339/
2014/06/13 - ソープへ行け」生活保護申請に大阪市職員が求める 女性への「信じられない暴言」は本
当なのか(J-CASTニュース) ... 実際には、生活保護を受けている女性(多くはシングルマザー)と、ケ
ースワーカーと呼ばれる区役所などの生活保護の担当 ...


【AV撮影強要】20代女性に100本以上出演させる★3 ©2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465816709/
【AV出演強要】被害女性「家畜のような存在になってしまった」 ©2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466755936/
【社会】AV業界に激震…所属モデルをAV撮影に派遣で芸能プロ元社長ら逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465765034/

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 00:25:25.666 ID:VR3955540.net
何の話してんだろ

13 :素琉(するー):2016/09/26(月) 00:25:50.858 ID:MwYt1ZqW0.net ?BRZ(10015)

どういう未来って、超市場主義≠ニいって、倫理すら破棄し、利益追求のために
企業も政府も一致して、完全に娯楽産業だけが栄えるっていう。
貧富の格差が増大しても尚、利益を上げ続けるのは、底辺どもが現実逃避先たる娯楽産業だし。

もっとも、女性を《商品化-パッケージ化-》するわけだからな

経済的な、合法的な性奴隷


https://ja.wikipedia.org/wiki/強姦の歴史 https://ja.wikipedia.org/wiki/世界の歴史 
【女性が輝ける社会】「今晩寝る場所がない」「今日食べる物がない」「自分の体を売るしか…」女性の格差は広がり、貧困に苦しむ女性が増加★3(c)2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417328298/
【政治】 「女性の活躍」推進法案を閣議決定 [NHK]
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413580560/
【政治】安倍内閣 「女性輝く社会」を口実にパート主婦の配偶者控除廃止へ ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414284882/
国会での女性叩きは娯楽か 路上キス議員叩きに見る男尊女卑
http://www.news-postseven.com/archives/20150320_310852.html
外国人家政婦は働く女性の救世主になるか−特区で先行実施へ
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N5K6H46K50Y601.html
【移民】自民特命委「単純労働者」の受け入れ容認へ 安倍晋三首相「外国人を積極的に受け入れ、総合的に在留資格を見直す」
http://karma.2 ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461639695/
菅官房長官「産んで国家に貢献を」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2601225.html
マイナンバー導入した国って、悉く売春大国になってねーか? [転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2 ch.net/test/read.cgi/news4vip/1447838839/1

http://i.imgur.com/fLPLu1O.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/cg/d_060701/d_060701pr.jpg

14 :素琉(するー):2016/09/26(月) 00:26:31.988 ID:MwYt1ZqW0.net ?BRZ(10015)

で、日本の深夜アニメ産業、漫画界隈も同じ状況に陥るわけだ。もうエロ漫画・アニメ産業になっちゃうね・・・・。


俺妹と総務省がコラボ! 桐乃さんが18歳選挙モデルに就任 ...
yar aon-bl og.com/archives/78674
批判受けた「のうりん!」と美濃加茂市コラボポスター、新 ...
nlab.itm edia.co.jp/nl/articles/1512/08/news106.html
攻殻機動隊、政府「サイバーセキュリティ月間」とコラボ 啓発 ...
www.itm edia.co.jp ? ITmedia ニュース ? ネットの話題
馳浩文科相が「ラブライブ!」のコンサート観賞「東京五輪で ...
news.liv edoor.com ? 国内 ? 政治
外国人「エレン・ベーカー先生は今期で一番かわいい」 英語 ...
www.all-nati onz.com/archives/1055327696.html
2016/04/07 - スレッド「ベーカー先生は今期で一番かわいいだと確定」より。NEW HORIZONの教科書のイラスト
の反応を先日取り上げましたが、その中でも特にエレン・ベーカー先生の人気が海外でも凄まじく、連日スレが乱立するという
事態になっていた ...
【美人すぎるお母さん】数多くのムスコ達を虜にした「ゼミママ」まとめ
matome.nav er.jp/odai/2143564817284145801
2015/07/18 - こんなお母さんの子供に産まれたかった!」という声で賑わうゼミママをまとめてみました。並み居るギター関連記事を抜き去ってトップ記事です(笑)

総レス数 14
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★