2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「人並み外れた収入を得たいなら、人並み外れた行動を実行しろ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 05:58:08.439 ID:040EoHtP0.net
そう語るのは堀江と同じ苗字の堀江氏こと俺氏
周りからはホリエモンとあだ名をつけられ親しまれている

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:01:03.912 ID:GA11vQb60.net
とりあえず前科つけるところから始めよう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:01:38.353 ID:KCIOuDVG0.net
とりあえず太ろう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:08:38.091 ID:x1Pg1vWs0.net
刑務所行けば簡単な仕事できるよ
ごはんもあるよ
刑期がおわったらお金使える

ハローワークに刑務所
必要スキル
犯罪者

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:12:29.763 ID:040EoHtP0.net
ヒーローになりたいか
怪物になりたいか
後者を選ぶ者には金持ちが多い
と、堀江氏

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:14:04.194 ID:040EoHtP0.net
ヒーローはただで人を助けるだけ
それは現実では骨折り損のくたびれ儲けになるのがオチだ
そう語るのは…ry

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:15:28.865 ID:XX2e4xHna.net
堀江って気持ち悪いやつしかいないのな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:21:58.082 ID:040EoHtP0.net
如何に美しく映るように立ち回るか
その原動力の中には悪意は必要不可欠だ
善を活かすエッセンスは悪なのだ    by堀江
https://t.co/YRF38YGmuh

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:23:02.178 ID:040EoHtP0.net
堀江って金持ちしかいないのな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:30:06.924 ID:0vYVhgiA0.net
でもお前
人の道を外れたじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:32:42.940 ID:eGYQd+Kv0.net
一方世界長者番付で一位になったこともあるウォーレン・バフェット氏のお言葉
「並外れた結果を出すために、並外れたことをする必要はない。」
http://systemincome.com/49123

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:35:41.423 ID:040EoHtP0.net
>>11
ホリエモン「どんな通説にも逆説は付きもの、脊髄反射で逆説を持ってくる奴はバカ」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:38:48.425 ID:040EoHtP0.net
続けて語る堀江氏「ダイエット法などがその例だ
半身浴が流行ったその数年後には、実は半身浴は効果がなかった!という話が出てくる
情報に踊らされるバカは延々とこの手のひら返しのメディアに踊らされ続ける」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:41:01.519 ID:eGYQd+Kv0.net
やっぱバフェットは格が違うなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:41:53.602 ID:CH2zaHj10.net
語るぼく氏「うんち!w」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:42:01.479 ID:040EoHtP0.net
元ライブドア社長の堀江貴文氏は
刑務所の中で裸で踊らされたと自らの著書「刑務所なう。」で語っているが
その経験がロケット開発に役立ったとも語っている
どんな場所だろうとどんな状況だろうとビジネスのヒントは転がっているのだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:43:58.656 ID:Q8V07e0t0.net
あ、庶民でいいです

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:44:56.112 ID:040EoHtP0.net
前科?刑務所生活?
そんなもんダイエットがてらだよ
実際スリムに帰ってきただろ?
逆境をプラスに変えるこのバイタリティこそが金を生み出す才能と言っても過言ではない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:46:13.186 ID:040EoHtP0.net
>>17
庶民、それを業界用語では奴隷と呼ぶ
奴隷でありたいのならそれでよかろう
社会的マゾヒストとして我らの糧となれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 06:51:14.756 ID:NhKxgqF+0.net
堀江は今なにやっての

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 07:00:37.826 ID:040EoHtP0.net
確か空気中の埃を集めてタオルを作り出す技術開発に投資してるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 07:03:56.411 ID:040EoHtP0.net
理想的には
空気中の埃を集めて瞬時にタオルを作り出す技術らしい
今のところ、わたあめ作るみたいな感じでしかできてないみたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 07:24:04.450 ID:040EoHtP0.net
fateのサーバントキャラとして堀江貴文を参戦させる話もあったんだがあの話はどうなったんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 07:57:52.609 ID:HMWkKofW0.net
堀江もんの話題が出るだけ先ず叩くやつは思考停止してるんだろうな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 08:59:52.971 ID:VvbZCQNa0.net
犯罪やるぐらいなら普通が良いです

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 09:01:24.800 ID:F/rD50Gj0.net
出る杭は打たれるっていうしなあ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★